Чтобы цены не пошли на взлет…

Ворсменская птицефабрика, продукцияВ Нижегородской области создан оперативный штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары. Отслеживают цены и жители региона. Для их заявлений о выявленных фактах необоснованного роста цен создана «горячая линия» (тел. 424-05-96, электронная почта 4240596@mail.ru).

Цены растут: в торговых сетях — медленнее, в небольших магазинах – более резко. Эта тема активно обсуждается гражданами в виртуальном общении в социальных сетях.

Цены на яйцаВ сложившейся ситуации у павловчан есть возможность отдавать предпочтение продукции своих предприятий.

В районе есть магазины ЗАО «Горбатовское» с собственной молочной продукцией (молоко, кефир, ряженка, творог, сметана и т.д.), где цены значительно ниже, чем в супермаркетах с привозными продуктами питания. Агропромышленное предприятие даже хлеб выпекает. Впрочем, хлеб в Павловском районе выпекается на любой требовательный вкус: павловский, ворсменский, тумботинский.

Достаточно много в нашем районе торговых точек Павловской птицефабрики, где предлагается разнообразный ассортимент продукции переработки куриного бройлерного мяса. Регулярно появляются новые виды колбас, копченостей, полуфабрикатов.

А зачем покупать дорогие и мелкие яйца, привезенные из других районов и областей, когда рядом работает Ворсменская птицефабрика яичного направления, где за курами ухаживают и кормят их по-домашнему. Гигантские по размеру яйца от местных курочек в Павлове можно купить на Центральном рынке в киоске ОАО «Ворсменская птицефабрика» по цене 60 рублей за десяток, чуть мельче – по 57 руб., ещё есть по 45 рублей. Притом, что привозные средней крупности яйца в магазинах уже дошли до 76 рублей.

Магазин от фермера, Павлово-на-ОкеПостепенно растет число небольших специализированных магазинчиков, где можно купить свежее мясо из крестьянско-фермерских хозяйств  и полуфабрикаты местного производства по сравнительно сдержанным ценам. Например, в фермерском магазине на  Северном посёлке говяжья вырезка продавалась по цене 350 руб за килограмм.

Не полностью, но во многом цены определяются покупательским спросом. Если отдавать предпочтение местным товарам, можно уменьшить необходимость в дорогих привозных. Правда, нередко бывает, что продукция из дальних стран оказывается дешевле местной. На ножовке, попавшейся на глаза в магазине в Нижнем Новгороде, была приклеена этикетка, где указан импортер из города Павлово Нижегородской области, а производитель оказался китайским. В прежние времена увидеть в городе металлистов заграничный садовый инструмент было бы просто странно…

Вам будет интересно...

32 комментария

  1. 888:

    Смотрю на фото : парное мясо собственного производства. Вывеска достойная для выступления М. Задорного. Вопрос: где столько ПАРНОГО мяса каждый день забивают?

    • Gelena:

      Насчет парного тоже сомневаюсь, но на вид свежее. Кстати, в этом магазинчике есть свинина, индюшатина, курятина, сало соленое, фарш разный и много чего ещё. Весы электронные в отличие от базарных.

  2. Воффка:

    Cкажите только — создание штаба как-то повлияло на рост цен?

  3. Воффка:

    //Например, в фермерском магазине на Северном посёлке говяжья вырезка продавалась по цене 350 руб за килограмм.//

    Совершенно средняя цена по рынку. В чем цимес?

    • Gelena:

      В том, что не поднялась, хотя с говядиной в России в целом обеспеченность лишь на 60-70%.. А где такая средняя за мякоть говядины? У вас там? Хорошо живёте. В Павлове на сотню дороже.

      • Воффка:

        Так она не сразу поднимется. А цены — вполне стандартные и для павловского района.

  4. 888:

    Уважаемые селяне.Давайте начнём с того ,что мы родились В СССР, все ели настоящее мясо(домашние,колхозно-совхозное).Так то было мясо,пусть не всем доставалось. А что теперь ? Мяса много ,а вкус? Хоть на Павловском Колхозном рынке и на фото этой статьи ,есть парное мясо? Вы ещё верите в сказки?

  5. Gelena:

    //Воффка: А цены — вполне стандартные и для павловского района. //

    Ага, я не в Павловском районе, но я вижу, что у вас это стандартные цены по всему району, причем и кости, и мясо… 🙂
    Многие вон из Канады пишут, что в Крыму все уже с голоду вымирают. А я посмотрела «Голос Севастополя», оказывается, в Павлове цены выше http://colonelcassad.livejournal.com/2041983.html

    • Воффка:

      Вы если скатываетесь к пропаган_онству ,то хоть контролируйте источники :)))
      //UPD: Судя по отзывам, цены вполне себе обычные для России, причем довольно близко к московским.//
      про московские цены не будем говорить, ок? :)))

      //PS. Ходят слухи, что сегодня в городе могут быть отключения света (не по политическим причинам), поэтому не удивляйтесь, если пропаду.//
      ваще хохма! :)))

      • Gelena:

        В этом как раз никакой хохмы нет, человек живёт в Крыму, где часто отключают свет и мобильную связь, естественно пропадает интернет. А так как Борис поддерживает связь с Донбассом, постоянно ездит туда, получает инфу из официальных источников, пишет в блоге, который регулярно выходит в топ, то он сообщает читателям, что может отсутствовать какое-то время из-за отключения энергии. Именно на его сайте «Голос Севастополя» транслировались ежедневные подробности событий из Крыма http://voicesevas.ru/ Внизу счетчик посещений — за сутки число просмотров больше миллиона. И плюс ещё блог в ЖЖ, там свои посетители

      • Воффка:

        Знаете, зарегистрированный в марте 2014 года домен без финансового ресурса так раскрутить невозможно, вы об этом должны знать. Размещение сайта — Белиз. Не Севастополь и даже не Москва. Хотя символично — Белиз- государство в Центральной Америке. До 1973 года носил название Британский Гондурас. :)))

    • Воффка:

      прикольный сайт с графиками
      http://tsenomer.ru/produkti/myaso/

    • Воффка:

      Да, забыл, там в «Крымнаше» цены ниже потому что они к украинской гривне были привязаны были, сейчас все уравняется+доставка и они не так запоют.

  6. Gelena:

    //Воффка: Размещение сайта — Белиз.//

    Возможно, для вас новость, что многие ресурсы выбирают площадку для размещения за пределами России, для меня — нет. Причины для этого есть. Конкретно сайт «Голос Севастополя» родился на основе вэб-сайта в ЖЖ, автор об этом в свое время писал, что для него явилось неожиданностью предложение стать рупором Крыма. А для постоянных читателей блога — не удивительно, потому что кроме реальной войны идёт война информационная, а к началу крымских событий блог уже регулярно висел в первых номерах популярности. Люди через поисковик искали новости из Крыма и выходили на страницы этого блога. Разве нужно объяснять, что для рожденных в СССР значит Севастополь? Кстати, редактор «Голоса Севастополя» не скрывает правдивой информации о себе vk.com/id111228080

    • Воффка:

      Вот вообще неясно что вы тут понаписали. Патриоцкие сайты с хостингом у пендосов у вас какие-то. Ну да ладно, лично мне пофиг что они там и кому вещают. К павловской говядине никакого отношения не имеют. Вроде. :)))

  7. 888:

    это точно,насчёт парного мяса.

  8. Manager:

    ЗАО «Горбатовское» уж лет пять как не покупаю их продукцию, молоко вообще стало отвратительное чем 5 лет назад, что они туда намешивают — непонятно, как будто молоко с водой разбавили! бананы блин в пятерочке в четверг брал за 69руб. кг. вчера уже 89руб. за кг.! Надо жаловаться, я считаю им цена блин 40руб. это максимум, за что дерут? не понятно? за то что ввезли их? А ТУШЕНКА, ТУШЕНКА, вообще не укупишь нормальная 200руб. за банку 350гр., зато все Российское по идее дешевле стоить должно, а хр@н Вам, то же все и производители, и торговые сети, наживаются на нас, как могут!!!

  9. Аноним:

    Начали про яйца, так и добрались до хрена в тушёнке. А чтобы не переплачивать — надо вспомнить , как раньше и тушёнку, и пельмешки сами делали. Зачем платить 200 руб за сомнительную тушёнку из желатина и рогов и копыт. Давно проверила — сколько трачу на приготовление дома , так вот- полуфабрикаты в магазине получаются дороже . У всех дома техника в помощь хозяйкам -получайте удовольствие и своими ручками, ручками…

  10. Manager:

    tetka
    16 Февраль 2015 в 21:04
    Родственники на вредном производстве работают, вот им это молоко и раздают, вот и пробовал!
    Аноним
    17 Февраль 2015 в 7:38
    Ручками дешевле??? Вы что суп из топора будете варить??? Опять же нужны нормальные продукты для приготовления домашней еды, которые стоят прилично — дорого без консервантов и прочей х@рни! Время нужно найти на приготовления домашней еды!

    • Аноним:

      Конечно, раньше ведь лентяи были — сами успевали. А сейчас надо воды принести, печь истопить, в тазике посуду помыть, детей в садик отправить и на завод к 7-30 успеть……А супчик я варю не из тушёнки — Вы про неё пишите, а из мяса . Просто один выходной, чаше в воскресенье делаю мясные полуфабрикаты на неделю, голубцы, пельмешки, вареники и пр. колбаски и котлеты. И что характерно — получаю от этого ОГРОМНОЕ! удовольствие.

    • tetka:

      Manager: «Родственники на вредном производстве работают, вот им это молоко и раздают, вот и пробовал!»

      Пять лет прошло…. сам сказал. Неужели до сих пор не простил? Прощать надо, от злобы окочуриться можно раньше срока

  11. Аноним:

    Вот когда «ни хрена» не делаешь — время точно не хватает.

    • Воффка:

      Каждый своим делом должен заниматься. Вот я к чему.
      Сильно сомневаюсь, что рабочий конвейера автобусного завода, после смены с радостью бросится закатывать тушенку :)))
      Хотя… такими темпами развития экономики скоро все вспомнят, для чего им те самые 6 соток…

  12. Аноним:

    Да, Вы посмотрите в кого превратили молодые семьи с их «занятостью» своих детей. Дети — сардельки перетянутые. В 10 лет ставят ожирение , вот тогда сразу ПОЯВЛЯЕТСЯ ВРЕМЯ бегать по эндокринологам, аллергологам и денег не жалеют на фармацевтов и врачей — да поздно бывает. У каждого рабочего с конвейера есть жёны и бабушек — пенсионеров убрать с работы. Таскаются именно таскаются на работу, чтобы потом на дополнительный доход лечить от неправильного питания внуков пострадавших.

    • tetka:

      + Согласна на 100500
      Котлеты из фарша, накрученного дома, даже наполовину с добавлением хлеба вкуснее и лучше, чем тушенка — не понятно из чего сваренная. Полуфабрикаты можно налепить на неделю и хранить в морозилке. А за 200 р. покупать что-то непонятное в банке — на фиг! Уж лучше курицу купить, готовится быстро.

  13. 888:

    Домашнюю курицу,то да.А вот с фабрики ,что то не хочется. Тушёнка я Вам скажу разная,что по дороже,то сплошное мясо натуральное.Которая тушёнка дешёвая,так её кошки не едят.Выбор всегда за Вами. И всё же я Вам по секрету скажу селяне ,Своё домашнее намного полезнее и вкуснее,вот только лень тормозит.

    • Manager:

      Скорее не лень, щас просто легче стало заработать бабки, чем возводить домашнее хозяйство, опять же сколько времени оно будет отнимать от жизни, щас молодежь вообще об этом не думает, для сейчасней молодежи жизнь — это развлечения, клубы, ТЦ, магазины ! Да опять же, чтобы домашняя курица была упитанной надо ей давать добавки, а что это за добавки? химия?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика