Творческий вечер поэта, готового обнять весь мир

Творческий вечер Николая СычаеваСимволичным стал прошедший 25 января в Доме культуры Павловского автобусного завода творческий вечер поэта Николая Сычаева. Большая программа выступлений литераторов, певцов, танцевальных и хоровых коллективов как бы дала старт мероприятиям, которые будут проходить в Павлове в Год литературы – так официально назван в России 2015 год.

Николая Александровича Сычаева павловчане знают не только, как автора поэтических сборников и публикуемых в прессе стихов, но и как участника праздничных концертов, неоднократного исполнителя роли Павла Перевозчика на Дне родного города, тамаду разных юбилейных торжеств, участника агитбригад, выезжавших с концертами художественной самодеятельности в сельские населенные пункты. Творческий вечер Николая СычаеваЕго хорошо знают работники Павловского автобусного завода, где он проработал много лет, его знают павловские спортсмены, как участника соревнований и постоянного посетителя спортзалов и стадионов, его знают избиратели, как депутата Земского собрания Павловского района. И не только знают, но и искренне уважают, ценят его поэтический талант, что наглядно подтвердили почти полностью заполненный зрителями зал ДК, активные аплодисменты, которыми земляки от души поддерживали выступавших, и множество цветочных букетов, вынесенных на сцену благодарными слушателями.

Творческий вечер Николая СычаеваОбстановка была настолько уютной и теплой, что почти три часа концерта пролетели мгновенно, оставив в душе приятные воспоминания. Зрители веселились, отзываясь на шуточные рифмы поэта, в стихотворной форме объявлявшего выход каждого исполнителя. Вместе с певцами пели шлягеры 80-ых, притопывали в ритм залихватским мелодиям, восхищались яркими танцевальными номерами артистов ДК ПАЗа.

Участники концерта, обращаясь к главной персоне праздника, не скупились на добрые слова и признания в любви, рассказывали об интересных моментах прошлых лет, связанных с Николаем Александровичем. Были незапланированные выходы на сцену восторженных зрителей из зала с подарками и благодарностями.

«Классиком павловской поэзии» назвал Николая Сычаева его соратник по перу Валерий Аладин, а поэтесса Татьяна Сергунина в своих стихах очень точно подметила его главные черты характера – открытость для людей и готовность «весь мир обнять».

Елена Аленина.
Фото автора.

Вам будет интересно...

Яндекс.Метрика