Несговорчивое ЗАО «Таремское»

ЗАО "Таремское"

Несговорчивым оказалось руководство Таремской агрофирмы, крупного сельхозпредприятия, где с осени прошлого года введено внешнее наблюдение. Не хочет оно выходить из кризисного положения с помощью правительства Москвы.
Именно так представил ситуацию министр АПК НО Леонид Седов журналистам районных газет на пресс-конференции, которая проходила в феврале в офисе Россельхозбанка в Нижнем Новгороде. По его словам в агрофирме идёт разграбление, а директору Михаилу Обрезчикову до этого нет никакого дела, он уехал на шахматный турнир вместо того, чтобы договариваться о передаче хозяйства в надежные руки.
Однако шахматы не мешают Михаилу Обрезчикову сегодня каждый день (кстати, своего фактического отпуска!) проводить на самом ответственном участке, где больше всего проблем – в свиноводческом комплексе.
Даже по внешнему виду предприятие не похоже на вконец обанкротившееся. На фермах достаточно кормов, скот ухоженный, ветеринарный контроль работает, надои вновь начали расти, молоко востребовано к реализации.
Коровы в ЗАО «Таремское» племенные черно-пестрые, высоко удойные. Средняя годовая продуктивность молока на одну фуражную голову превышает 6000 кг. В 2008 году было продано более сотни нетелей по цене 50 тыс. рублей каждая.
Финансовый кризис кое в чём принёс пользу, привлёк в хозяйство рабочие кадры и специалистов. Неудивительно, промышленные предприятия в районе сократили штат и простаивают, а в Таремской агрофирме и работа есть, и деньги за нее выплачиваются регулярно.
Не зря Обрезчиков особое внимание уделяет свиноводству. Комплекс построен с широким размахом, места достаточно, чтобы содержать большое поголовье, а свинина продолжает расти в цене. Значит, есть шанс выстоять. Во всяком случае, в акционерном обществе рук не опускают. Не позволительная роскошь для селян прохлаждаться весной, вот и таремские аграрии готовятся к полевым работам с надеждой, что год будет для них удачным не только на урожай, но и на выход из банкротства. Пожелаем им удачи!
Елена АЛЕНИНА.

Фото Данилы РЕЗАКА.

Вам будет интересно...

20 комментариев

  1. Aginna:

    Сенкс за инфу, почитал с интересом

  2. Роб:

    Уже который раз наблюдаю странные увлечения правительства Москвы…

  3. Антон:

    Так я и не понял, купила Москва ЗАО » Таремское» или нет?

  4. Еще нет. Думаю, что до осени никто никого покупать не будет.

  5. рооз:

    министр АПК НО Леонид Седов …………………….. сидит не на своём месте

  6. Антон:

    Интересно, а в хозяйствах, которые Москва купила , есть улучшения? Зарплату платят вовремя, менеджеры грамотные работают, новые технологии применяют, деньги в развитие вкладывают, или просто х… на х… поменяли?

  7. NTriMM:

    Ёлки, глупая статья!

  8. Ketrin:

    Даа… Финиш… По-видимому, пора выгонять технику на поля 🙂 Цыплят осенью считать будем

  9. Ворчун:

    Седов не может простить Обрезчикову самовольный уход во внешнее управление, М.С. заморозил кредиты, в первую очередь бортанул Павловский Сбербанк с управляющей Пахомовой, она же жена Седова.

  10. рооз:

    Наконец-то хоть одно мудрое решение, п.п. в отставку. А я кажется вас предупреждал, господа, что господин Седов сел не в своё кресло,

  11. Седова не снимают, он сам уходит с поста министра АПК. Чиновников стали проверять на наличие у них бизнеса. Им предлагается выбор между властью и бизнесом. Седов выбрал бизнес.

  12. рооз:

    Туда ему и дорога

  13. Серж:

    И мне тоже бы туда дорогу… В бизнес)))

  14. Вася:

    Туда всем дорога есть, только некоторые не хотят ее видеть!

  15. Anutka:

    Обрезчикова посадили

  16. Земледелец:

    Печально…. Крестьяне конечно «самые опасные преступники»

  17. Молодой:

    Страна дураков.

  18. Колхозник:

    «Селяне», спасибо. Все молчат, а вы написали. Обрезчикова в КПЗ навещали директора колхозов, привозили передачки — это о многом говорит.

  19. Ivan Ivanov:

    В Думе собирались рассмотреть Закон, предложенный президентом по отбыванию срока в домашних условиях «с браслетом». Нельзя крестьян сажать. Уж совсем, что ли у банкиров крыши съехали!!!

  20. Лев:

    Классно тут у Вас. ) Надо будет еще зайти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика