Будет ли взлет у «Гидроагрегата»?

Павловский завод «Гидроагрегат», специализирующийся на выпуске гидравлических систем для авиационной техники, вошел в состав государственной корпорации «Ростехнологии», которая приобрела 25,5 проц. уставного капитала названного акционерного общества. Это произошло в соответствии с Указом президента РФ от 10 июля 2008 года, предусматривающим передачу государственных пакетов акций 420 российских предприятий в имущественный фонд госкорпорации «Ростехнологии». Основную долю в этом перечне составляют оборонно-промышленные заводы. ОАО «Гидроагрегат» в числе нескольких десятков отраслевых предприятий признан важнейшим поставщиком комплектующих деталей и узлов для авиастроения.
Считается, что вхождение какого-то предприятия в крупную структуру увеличивает его шансы на стабильную деятельность благодаря доверию, которое заказчики проявляют к объединению. В условиях мирового финансового кризиса работа в составе госкорпорации видится многим единственной возможностью получить надежное финансирование через государственные заказы. В конкретном случае речь идет о намерениях правительства страны увеличить выпуск воздушных судов.
Мнение руководства «Гидроагрегата» пока узнать не удалось. Главные специалисты от прогнозов воздерживаются. Представители рабочего коллектива вариант передачи акций завода в госкорпорацию воспринимают оптимистично.
Елена АЛЕНИНА.

Вам будет интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика