Пройдись по Окской набережной!

Окская набережная в Павлове.Новое асфальтовое покрытие появилось на набережной реки Оки в Павлове. Тротуар стал широким и ровным. Хорошо катить по нему детскую коляску, легче стало прогуливаться пожилым людям, а модницам — намного приятнее идти в модельных туфельках.

Мостик на Окской набережной в  Павлове.Набережная  в Павлове давно стала излюбленным местом прогулок местных жителей. Сами здесь отдыхаем и заезжих гостей обязательно ведем сюда. Нравится вид на реку с ее величавыми поворотами и обзор на Заречье, здесь можно спрятаться от шума городского транспорта под развесистыми кронами деревьев, уединиться от суеты или, наоборот, не спеша пообщаться с друзьями. Отличным решением было продлить набережную до парка «Дальняя круча», развесив мосты над разрывающими ее оврагами.

На мостике Окской набережной в Павлове.На одном из мостиков ограждения завешаны разными замками. Это новобрачные приняли  такой обычай — приезжать на набережную, прикреплять замок в знак прочности соединения двух сердец, запирать его, а ключик выбросить, потому что он больше не должен понадобиться. Предполагается, что  союз будет вечным.

Висят замочки на мостике Окской набережной в Павлове.Доброе настроение вызывают надписи на замочках. Интересно, у всех ли семейный союз оказался неразрывным?!

В летние дни на Окском берегу и в парке много отдыхающих. И не удивительно, не у всех есть возможность выехать из квартиры на природу, а здесь вполне можно восполнить жажду чистоты воздуха и красоты пейзажа. Желающих погулять много, а вот посидеть негде, скамеек для отдыха почти совсем нет.

Считается, что если поставить лавочки, то возле них будет постоянно лежать мусор. Люди, далекие от культурного образа мыслей, превратят скамейки в места для пьянства. Наверное, так и будет, если стражам правопорядка не вменить в обязанность проводить рейды и требовать соблюдения норм поведения в общественных местах. Но даже если милиция не уследит за всеми, можно на летний период закрепить за набережной дворника. Например, на условиях временного трудового соглашения привлечь к работе кого-то из жителей близлежащих домов. Чистить набережную нужно каждый день.

Вам будет интересно...

12 комментариев

  1. Валентина:

    Побегу пройдусь!

  2. duplet:

    Утро.
    Дверь и окно лоджии открыты. Легкий сквознячок нежно ласкает горячее тело, а на экране монитора фотки и статья: «Пройдись по Окской набережной.» Под впечатлением этого блаженства — я сам уже иду по набережной.
    Меня очень радует, что обновили тротуар, что набережная стала любимым местом отдыха павловчан, но в тоже время, я вижу то, что не захотел увидеть объектив фотоаппарата — это крутой обрывистый не огражденный берег Оки, а там высота о-го-го! И я слышу равнодушное: Ну-у! Чо там…

    • //Утро. Дверь и окно лоджии открыты. …//

      Ночь.
      Спать давно пора, но не спится. На экране монитора ещё раз перечитываю комментарии. Представляю: «крутой обрывистый не огражденный берег Оки…»
      Ё-маё… теперь вообще не засну….

  3. Вера:

    Спасибо за теплоту и спокойное любование родным. В данном случае — городом. Некоторые (и эту в частности) статьи читаю, будто фильм смотрю: настолько всё образно, из одного естественно «вытекает» другое.
    Спасибо.)))

  4. GAUSH52:

    Да уж скоро весь этот асфальт съедет в реку

  5. duplet:

    //Представляю: “крутой обрывистый не огражденный берег Оки…//”
    Ё-маё… теперь вообще не засну….

    Представляю: «набережная Оки, огромный монитор и по нему бегущая строка:
    мама с младенцем в коляске не забывайте, что Вам скажет папа младенца в коляске, когда коляска начнет самопроизвольное движение вниз по откосу.

  6. Олёша:

    для меня вся эта набережная «в сборе» от церкви и до ЦЗН открылась буквально 10 мая) По тому мостику с замками шел вообще впервые. С интересом изучал эти самые замки 🙂
    Весть о положенном свежем асфальтовом покрытии, думаю, явится поводом прогуляться там еще разок) Спасибо автору.

  7. Новый асфальт положили только на участке от храма до места, где весной берег сполз и там передвигали ограждение

  8. соркази:

    Какие-то умники спилили деревья у ресторана. Сейчас там растёт овраг. Лавочки были, но какой-то инвалид своё здоровье испытывал, выдирая бруски с болтами.

  9. Murmon:

    не был, не знаю… приеду, обязательно пройдусь…

  10. Олёша:

    //Новый асфальт положили только на участке от храма до места, где весной берег сполз и там передвигали ограждение//

    Ладно-ладно) Отговорили! Не пойду значит 😛

  11. Ромег:

    прошёлся, свежий асфальт тает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика