Как монотонно разрушаются городские дороги…

Как разбивают городские дороги...Как только разгуляется весна и начнет сходить снег, вместе с ним, как обычно,  повсеместно «растают» и дороги. А какие дороги выдержат нагрузки в виде многотонных фур и самосвалов, курсирующих по улицам города?

На фото, отснятое в январскую оттепель, запечатлена грузовая машина, хотя по виду она больше похожа на вагон на колесах. Грузоподъемность 40 тонн. На самом деле самосвалов было два, они ехали друг за другом, просто не вместились в кадр. В таких кузовах через город возят гипсовую породу на гипсокартонный завод, который принадлежит французской компании «Сен-Гобен». Завод расположен возле деревни Гомзово в Павловском районе, а  гипсовую породу возят из других областей.

По-прежнему у завода нет собственного сырья, добыча которого по проекту должна  бы начаться карьерным способом на Южном участке Гомзовского месторождения гипса и ангидрита по меньшей мере два года назад. Однако из-за сложных горно-геологических условий залегания гипса, а именно из-за большой обводненности месторождения, разработка полезного ископаемого никак не может войти в заданный проект. На участке горных работ установлено дробильное оборудование, гипсовую породу везут мимо завода на территорию карьера, дробят до нужной фракции, а затем доставляют на завод.

Судя по числу фур, постоянно стоящих возле гипсокартонного завода, продукция пользуется большим спросом далеко за пределами Павловского района. Продажи идут полным ходом и многотонные большегрузы монотонно долбят местные дороги, в том числе и на улицах города Павлово…

Вам будет интересно...

13 комментариев

  1. Воффка:

    Если бы такие грузовики не ездили по городу, то было бы сложно объяснить гове..ое качество дорог и их ремонта, а так все сходится.

  2. Евгений:

    )) Ну это как с ценами на бензин, главное объяснение для народа, а не причина 🙂

  3. Аноним:

    На Байконуре во дворах ( не везде) в прошлом году делали покрытие — радовались — плавали в лужах, увы и ах — уже осенью увидели опять потрескавшийся асфальт и ямы. Раз в 20 лет делают — на год!!!!! Ну, не выгодно им на года — пока за работу не будет должного наказания — будут жить «лепила». Страшное дело — дорожник сделал плохо, но бранит врача , врач не дорезал , врач — бранит учителя — дурака ассистента выпустил , учитель при этом бранит семью — вот и ответ — СЕМЬЯ- если в семье вырастили достойного человека — будет и асфальт, и абсцесс вырежут без осложнений и в школе за ребёнка заступятся…. Сядьте вечерком и посмотрите — кто рядом????? Может сволочь, или потребитель, или вообще монстра -работника ДУКа вырастили…………….

    • Воффка:

      эк загнули… этим вопросом из века век задаются люди, ответа так и нет.

      //…Возможно, мы в один ходили детский сад
      И ты открыл букварь лет 25 назад.
      В песочнице у нас так много было дел.
      Ты взрослым быть хотел, я взрослым быть хотел.

      Ты с девочкой дружил, ты слышал «Да» и «Hет»
      И в армию пошёл и видел этот бред.
      Я думал много раз по-доброму, со злом.
      Hо как случилось так, что стал ты, брат, козлом…//
      ___
      А по этому вопросу — да просто не сходятся у нас декларации с делами. Тут, говоря словами незабвенного анекдота — «всю систему менять надо». С самого верху.

  4. Олёша:

    в любой непонятной ситуации повышай цену

  5. Алешенька:

    можно подумать ,что раньше дороги были хороши(до Сен-Гобена)Ахах.Во всем виноваты французы.
    Дорога на Гороховец новая ,но едешь по ней..не то,чтобы кочки,но машина «плавает»,то под правым боком провал в асфальте,то под левым холмик)

  6. chevrolet52:

    На фото грузовики возят Тувыкинскую щебёнку на абз с карьера.

  7. chevrolet52:

    Не пора ли запрет на большегрузов передвинуть на более ранние сроки? Ау администрация, отзовитесь.

  8. тумбач:

    Дорога на Гороховец новая ,но едешь по ней..не то,чтобы кочки,но машина «плавает»,то под правым боком провал в асфальте,то под левым холмик)

    я вам фотки скину, как она по швам трещит! Хотя машин там очень мало, особенно зимой. Просто как обычно спизд….ли.

  9. Кузя:

    Осмелюсь предположить, что машины для гипсового завода ездят только по определенным улицам, а не в виде такси по всему городу разъезжают. А ситуация с дорожным полотном, даже свежеположенным, во всем городе практически одинаковая. Можете спорить или говорить о климате и т.д., но дорог в городе нет из-за того, что их мало делают, а те что делают — то с грубейшими нарушениями нормативов по производству работ. Так будет происходить до тех пор пока дорожных строителей не будут сажать на гарантийное обслуживание, ну или просто сажать.

  10. сергей.:

    А когда вообще начнут зашлёпывать дыры в асфальте? князьям павловским тоже нравится так ездить? или им просто на..ать на всех?

  11. Генадич:

    Сегодня улица Короленко стала главной по отношению к улицам ее пересекающим. Всю истыкали знаками приоритета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика