«Не хочу платить за других» (продолжение темы)

 Бывает, что ваши деньги утекают с чужой водойНа сайт пришло письмо от читателя, который предлагает вернуться к обсуждению ранее опубликованной статьи «Не хочу платить за других». Он написал:

«В настоящее время вопрос распределения сверхнормативного потребления воды между жильцами, проживающими в многоквартирных домах с установленными общедомовыми приборами учета воды, становится особенно актуальным, т.к. количество домов с общедомовыми приборами учета растет и, соответственно, растет количество людей, которые не понимают, почему они должны платить не только за себя (по показаниям установленного в квартире счетчика), но и за тех людей, которые не установили в квартире счетчик и потребляют воду сверх норматива (на сегодня это 8,3 куб. м на одного человека).

…На тот период времени работники ООО «Павловская домоуправляющая кампания» для расчета размера платы за водоснабжение для квартир с установленными индивидуальными приборами учета воды стали применять формулу № 9 из Постановления Правительства РФ № 307, при этом забыв (по невнимательности или умышленно?) про формулу № 4, которая предусматривает корректировку размера платы за воду для жильцов, проживающих в квартирах, не оборудованных приборами учета.

В декабре 2010 г. (видимо, после массовых обращений граждан) ООО «ПДУК» приняло решение при расчете платы за водоснабжение и водоотведение в многоквартирных домах с установленными общедомовыми приборами учета воды использовать и №9 , и №4 —  формулы из Постановления № 307 (которое, кстати, действует с 23.05.2006 г.!).

Но и это ещё не всё!

Согласно элементарной логике или, как сказано в статье «Не хочу платить за других», если «руководствоваться здравым смыслом», расчет по формуле № 9 должен производиться с учетом произведенных по формуле № 4 корректировок, т.е. сначала распределяется сверхнормативное потребление воды между жильцами без счетчиков (по формуле 4), а затем (по формуле 9) между жильцами с индивидуальными счетчиками распределяется вода, которая была использована жильцами дома на общедомовые нужды (например: полив газонов, уборку подъездов и пр.). Но не тут-то было! Специалисты ООО «ПДУК» решили по-другому (умышлено или по невнимательности???). Весь сверхнормативный расход воды, потреблённый жильцами без счетчиков, решили разделить и на тех, и на других.

…В статье «Не хочу платить за других» говорится: «Автор разговаривал со специалистами ЖКХ, и большинство из них также несогласно с таким положением дел…».

Так в чём же дело, где «собака закопана»???

Хотелось бы узнать мнение тех, кого тоже интересует эта проблема.

Ещё интересно знать, чем закончился суд «Иванов против ДУКа», который должен был состояться 8.11.2010 г., как сказано в комментарии к статье «Не хочу платить за других»:

«соркази — 07.11.2010

Вольтер Васильевич Иванов не желает платить за те услуги ЖКХ, которые ему не были оказаны. Суд по процессу “Иванов против ДУКа” состоится 8 ноября в 8.30 в здании городского суда в большом зале, вход свободный. Желающие, приходите с паспортом.»


 

 

 

 

 

Вам будет интересно...

18 комментариев

  1. Gelena:

    Бывает вот так:

    «Две управляющие компании Екатеринбурга незаконно получили от жильцов более 40 миллионов рублей»

    http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=5906301&t=5906301

  2. Сергей:

    Я давно перестал удивляться на произвол чиновников, но не перестаю удивляться на людей, над которыми эти чиновники регулярно издеваются, а те, в свою очередь, за них регулярно голосуют на выборах.
    За свои права нужно бороться, и бороться постоянно и всем вместе.
    Уважаемые П.Башев, автор статьи «Не хочу платить за других», С.Климов, автор статьи «Интересная арифметика с водяным счетчиком» где Вы, куда пропали??? Получили от домоуправляющей компании исчерпывающий с красивыми формулами ответ и, хотя и не удовлетворенные этим ответом, но, видимо по той причине, что «всё равно правды не найди» успокоились и стали готовиться к новым выборам???.
    Если Вы израсходовали по счетчику, например, 10 куб. м воды, а с Вас требуют заплатить за 15-20, то причём здесь какие-то формулы какого-то Постановления. Требовать с Вас оплаты того, чего Вы не потребили, никто не имеет права согласно Закону о защите прав потребителей и здравого смысла наконец.
    С этим согласны и работники ДУК и работники правоохранительных органов, но это когда с ними разговариваешь как с людьми, а не как с чиновниками. Рано или поздно они будут вынуждены признать свои ошибки, а это тяжело, честь мундира и всё такое. О людях, к сожалению, они (чиновники) не думают.
    Поэтому нужно продолжать бороться – и не только говорить, но и писать, именно писать письма от имени всех заинтересованных жильцов в адрес ДУК, прокуратуры, Роспотребнадзора, суда наконец. Если Вы уверены в своей правоте, результата Вы добьётесь.
    Вопрос оплаты коммунальных услуг, как написано в статье, будет затрагивать всё больше и больше людей, и волна народного возмущения, если ДУК своевременно не прозреет, сможет смыть некоторых чиновников упомянутой компании (Если не смоет, то хотя бы нахлебаются).

  3. pump255:

    Здесь ответы на многие вопросы.
    Очень полезно прочитать работникам Павловской ДУК

    http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=76393&page=4&highlight=%F1%F7%E5%F2%F7%E8%EA%E8

  4. Foma:

    Кто сомневается, что символы Олимпийских игр в Сочи нам не подходят? В самый раз: Путин, Медведев и спящий увалень Мишка (народ) посередке

  5. Новый:

    Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой

    ( Иоганн Вольфганг фон Гёте )

  6. соркази:

    Иванов проиграл. Ему присудили выплачивать долг около 60 тысяч. Информация, собранная Ивановым, ни кому не нужна. Народ предпочитает платить и не спрашивать, за что платит. Так же как Сидоров жаловался по бане, это тоже ни кому не надо. Ну в общем- то надо, только не я, а то за дурака сочтут.

  7. Алексей:

    Прошел очередной месяц: по счетчику — 14 м3, по квитанции — 37 м3. Полный беспредел. А как нибудь можно сместить председателя ДУКа?

  8. Gelena:

    //Прошел очередной месяц: по счетчику – 14 м3, по квитанции – 37 м3.//

    Это действительно бред! А сколько человек прописано? Если по нормам было бы меньше, можно смело подавать в суд.

  9. mkd62:

    Алексей, у Вас что в квитанции стоит коэффициент 2,6?
    В нашем доме 1,9 — мы считаем это уже очень много.

    То что Вы платите за себя и за «того парня», т. е. за срерхнормативное потребление воды жильцами без счётчиков, это действительно беспредел. И то что мы для властьимущих никто также очевидно. Уход Шалбина мало что изменит — поставят другого. Вопрос нужно решать глобально, но об этом позже.
    Пути решения вопроса указал Сергей (см. комментарий 2) и на сегодня это правильный путь — не ограничиваться выпусканием пара, а всем вместе (кого это уже коснулось) писать во все инстанции, включая Президента — уверен мы победим.

  10. mkd62:

    Хочу добавить, что обращаясь куда-либо необходимо правильно формулировать вопрос, акцентируя внимание на ошибку в формуле 9 Постановления № 307, т.к. в противном случае Вы получите шаблонный ответ со ссылками на данное Постановление с красивыми формулами (как например получил Башев П.)
    Суть ошибки здесь:
    http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=76393&page=4&highlight=%F1%F7%E5%F2%F7%E8%EA%E8

  11. mkd62:

    1 июня 2011г. в Российской газете опубликованы утверждённые Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011г. № 354 новые «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах», которые, ориентировочно, вступят в силу с 01.01.2012г.
    Теперь срерхнормативному потреблению воды жильцами без счётчиков дали название — расход на общедомовые нужды, и плата за воду на так называемые общедомовые нужды будет распределяться на всех жильцов дома пропорционально площади их квартиры, независимо от того установлен в ней счётчик или нет.
    Господа,выполняйте решения партии и правительства,быстрее устанавливайте приборы учёта, платите за себя и за того парня и голосуйте за партию ЖУЛИКОВ И ВОРОВ!!!
    Слов больше нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  12. юрьич:

    как покончить с беззаконием?
    узаконить!

  13. Александр:

    Господа правители, когда Вы перестанете травить народ? Как просто всё было в советские времена. Чего Вы мудрите? Одумайтесь пока не поздно. Вся Ваша деятельность может привести к непоправимому. Народ и так нищает на глазах, а Вы его тарифами, да формулами ещё давите. Бес предел с Вашей стороны. Хватит обогащаться за счёт народа.

  14. Воффка:

    Александр, так ведь «любит наш народ всякое го.но…», снова и снова наступает на одни и те же грабли. Значит можно «наклонять» всё ниже и ниже — сделали вывод правители.

  15. Аноним:

    Шалбин-Дук-одни суды! Надеюсь не долго этот парень усидит, даже при поддержке. Если город поддержит -пусть берёт на себя.Мы намерены вынести на самый высокий уровень и приглашаем на заседание суда ТВ 1 КАНАЛА-НАДОЕЛО. ПРИ 100% ОПЛАТЕ -оправдываемся Шалбин-или угомонись или извинись.

  16. Аноним:

    Нас поддерживают-мы не сдаёмся, скоро новый суд (за просто так)-НЕ ПРОСТИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!Г-Н Шалбин -Вы спали?А мы не спим по Вашей вине -НЕ ПРОСТИМ. Нас В СЛАВНОМ ГОРОДЕ ЗАМНЁТЕ-У НАС ЕСТЬ ДЕТИ И РОДСТВЕННИКИ ПО СТРАНЕ-ИЗВИНИТЕСЬ-МОЖЕТ БОГ ПРОСТИТ, А ВЫ ДАЖЕ НА ЭТО НЕ СПОСОБНЫ….ОБРАЗОВАНИЕ И «ГРАФСКОЕ ВОСПИТАНИЕ » НЕ ПОЗВОЛЯЕТ-ДАЁМ ВАМ ШАНС-ОСТАЛОСЬ 10 ДНЕЙ….

  17. Василий:

    Предложение по упорядочение оплаты за электроэнергию на ОДН.
    Для усовершенствования системы оплаты за электроэнергию для общедомовых нужд (далее ОДН) предлагаем возвратиться к советскому опыту, на наш взгляд простому и эффективному:
    • Потребленная электроэнергия каждой квартирой учитывалась индивидуальным счетчиком.
    • Электроэнергия на общедомовые нужды (освещение в подъездах, чердаках, подвалах, работа лифтов и т.д.) учитывалась самостоятельным отдельным счетчиком.
    • Так проектировалась в соответствии с Правилами установки электрооборудования (ПУЭ), монтировалась и функционировала система электроснабжения каждого дома. Все очень просто и наглядно. Если появлялись неплательщики, то с ними разбирались отдельно персонально, «не ставя на уши» весь дом.
    Последователи Чубайса эту систему разрушили, учет электропотребления ВСЕГО дома «посадили» на один общедомовый счетчик, по показаниям которого деньги с народа «содрали», предложив жителям между собой, в том числе и с неплательщиками, разбираться самостоятельно, при этом никак законодательно не определив, как поступать в данной ситуации.
    Тем самым грубейшим образом нарушены права гражданина: заставив оплачивать долги неплательщиков, которые «спрятаны» в общей сумме за ОДН!!! Такая система оплаты предусмотрена постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».
    Предлагаем законодательно установить, что оплата за потребленную электроэнергии для ОДН производится только согласно показаний отдельного самостоятельного прибора учета. Затрат по нашему мнению не потребуется, так как по этому принципу спроектированы и построены подавляющее большинство жилых домов. Целесообразность и справедливость предложения по учету отдельным счетчиком электроэнергии на общедомовые нужды признал заместитель директора «Ивэнерго» Александр Вольский в телепередаче «Актуально» с Ильей Лапшиным на Ивановской ТРК «БАРС».
    Всем кто поддержит это предложение, просим проявить свой гражданский долг и потребовать от органов власти и депутатов всех уровней законодательно принять это предложение.
    Обращайтесь письменно в Гос. Думу, Минрегионразвития РФ, прокуратуру, областное правительство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика