Павловский район в цифрах

Павлово зимой 2011 года.По материалам отчета главы Павловского района В.В.Куренкова

В 2010 году средняя заработная плата в Павловском районе в обрабатывающей промышленности составила порядка 14000 рублей.

Однако по данным управления социальной защиты населения, более 7000 семей жителей района в прошедшем году получили субсидию, всего 80 млн. рублей, т.е., как минимум у 10 проц. павловчан,  суммарный доход был ниже допустимых норм.

Уровень безработицы в прошедшем году зарегистрирован на отметке 0,7 проц. от работоспособного населения. Глава района В.В.Куренков поставил задачу не допустить в дальнейшем роста безработицы.

Стабильно и с прибылью, без сокращения работников в кризисные годы действовали только два предприятия ОАО «Гидроагрегат» и ООО «Восход». В это же время неплохо обстояли дела на птицефабриках, число рабочих мест в 2008-2009 г.г. было, они активно реконструировали птичники, обновляли оборудование. В 2010 году птицефабрикам пришлось тяжело из-за того, что цена на зерно увеличилась в несколько раз. По прогнозам нелегким временем для птицеводов станет и 2011-й год.

Расходная часть бюджета Павловского района за 2010 год составила два миллиарда 54 тысячи рублей при плане один миллиард 79 млн. рублей. Дополнительный доход почти в миллиард рублей поступил по программам: «Моногород», «Реформирование ЖКХ».

На капитальный ремонт многоквартирных жилых домов получено из федерального бюджета 240 млн. рублей. В 2011 году это направление продолжится, в том числе расселение ветхого фонда.

Для чистоты района в 2010 году приобретено 100 евроконтейнеров, дополнительно оборудованы 200 контейнерных площадок. Правда, не совсем понятно – площадки оборудованы без контейнеров или на них поставлены по полконтейнера.

В 2011 году будет осуществляться строительство водозабора, для этой цели уже поступили 285 млн. рублей. Более 130 млн. рублей коммунальному хозяйству должны потребители услуг.

Жителей р.п.Тумботино и ближайших к нему населенных пунктов ждет продолжение газификации, на эти цели в 2011 году будет инвестировано 108 млн. рублей, подписан протокол между губернатором области и Газпромом.

Утвержден проект автовокзала, в 2011 году предстоит освоить 34 млн. рублей.

На 200 мест увеличится посещаемость детских садов района. Планируется восстановить детсады у Зеленого парка и на Калининском поселке, где сейчас школа №5. Проходят экспертизу детсады в микрорайонах «Северный» и «Таремский». В 2010 году восстановлен детский сад № 14 «Солнышко» в микрорайоне автобусостроителей, открыт детсад в деревне Лаптево. С 1 сентября 2011 года откроет двери школа на улице Радиальной.

Не верится, но вроде бы завершится долгострой новой больницы на Ждановском поселке, будет потрачено 230 млн. рублей на окончание работ и оборудование.

Один миллиард рублей запланировано вложить в строительство горнолыжной базы в Горбатове. О сроках не сказано.

Удивило, что строительство здания Пенсионного фонда в Павлове отражено в докладе, как успех района, словно, офис построен на деньги местного бюджета…

Не менее поразило, что строительство церкви в деревне Щепачиха отнесено тоже к чести района, хотя она открыта на территории базового комплекса, принадлежащего Н.С.Михалкову.

Вам будет интересно...

18 комментариев

  1. Электорат:

    Отчет-дело нужное.Только нормальный, а не абстрактный.Есть ложь, есть грубая ложь, а есть статистика. 0.7% БЕЗРАБОТНЫХ -это те, кто официально зарегистрирован. А если факт? У кого хватило здоровья и мужества простоять положенный срок -1 год — сняты, кто отказался в силу нездоровья от общественных работ, на благо МУП «Благоустройства» работать — сняты. Даже если человек сам нашел работу, в справке пишут — трудоустроен по направлению ЦЗ. Все просто, есть данные по переписи, посмотрите, сколько работоспособного населения и сколько действительно работает (работающих пенсионеров просьба не учитывать). А новое здание ПФ — очень актуально. Молодежь работает почти все без оформления и скоро они обнаружат, что стажа нет, отчислений в пенсионный нет, и тогда для посетителей действительно надо будет много места.

  2. Электорат:

    Очень эмоционально в отчете звучала тема культурного развития молодежи-МИЛЛИОНЫ вложены в ДК просто замечательно. Вопрос:» Для чего?» Если афиша пуста!!! Может ДК уже начать отрабатывать вложения. И куда всеми «любимой» молодежи пойти — на выставки распродажи? Парка для детей нет!!!!Город-сад!!

  3. Волков:

    Из отчёта :

    «В 2010 году средняя заработная плата в Павловском районе в обрабатывающей промышленности составила порядка 14000 рублей.»

    Работаю на предприятии обрабатывающей промышленности инженером-технологом, моя з/п 3800 рублей в месяц чистыми. Регулярно оплачиваю коммунальные платежи, живу один, поэтому денег остаётся лишь на хлеб и чай. Хозяин-барин предприятия, где я работаю, (друг господина Кур-кова) говорит: «Не довольны зарплатой — вон дверь, у меня за воротами очередь…»

  4. Ermak:

    “Не довольны зарплатой – вон дверь, у меня за воротами очередь…”

    Эта фраза уже весь город облетела. Рабский труд у нас процветает.

  5. Электорат:

    Посмотрите фильм «Облако рай» и продолжение «Коля-перекати поле» — рекомендую. Увидеть себя со стороны и понять — так жить нельзя!

  6. Электорат:

    «На данный момент в районе работают около 6 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, в которых трудится более 12тыс.человек»

    -очень интересно, значит на 6 тыс. предпринимателей 12тыс. работников. 1 -руководитель и 1-работник!!! Это о чем говорит? Что это за субъекты и какой деятельностью они занимаются в составе 2 человек? Проведены официально 2 человека??? Налоги не платим??? В отчете говорится, как об успехах!!!

    • …значит на 6 тыс. предпринимателей 12тыс. работников. 1 -руководитель и 1-работник

      Или руководитель и бухгалтер. А работники приезжие гастарбайтеры. Мне тоже это слёту резануло слух. Но этого в принципе не может быть. Например, знаю несколько предпринимателей, у которых официально трудятся в штате по 6-8 человек. Тогда у других никого нет вовсе? В общем, цифры как всегда — враньё!

  7. Gelena:

    Приврали в три раза число предпринимателей. Число работающих нельзя завышать, получится, что у нас нет проблемы «моногорода». Хотя и так не понятно — какой у нас «моногород», если лихорадило только ПАЗ. Оказывается, два завода не сократили вообще людей, птицефабрики наращивали производство. А есть ещё заводы, которые работали и работают, например — Ингерсол. Но в этом нет никакой заслуги местной власти.

  8. Электорат:

    В прошлом номере «Павел перевозчик» были напечатаны фота аж 13 начальников из прокуратуры, а сколько еще «замов и помов» старших на такой городок. Зачем нам их лица? Пусть проверяют предпринимателей, почти все не оформляют рабочих. За 1.5 года поисков работы (ОПТИМИЗИРОВАННАЯ) насмотрелась. Просто , как делалось раньше: приходила проверка и первое — спрашивали трудовые книжки и медицинские на всех, кто работал «здесь и сейчас». Молодежь не понимает, что подстава их ждет позже. Стажа нет, отчислений нет , а срок выхода на пенсии увеличат и тогда поймут, что в молодости, идя на поводу и соглашаясь на такие условия работы, остались без пенсий.

  9. gaush52:

    » А есть ещё заводы, которые работали и работают, например – Ингерсол. »

    от него осталось 48 роботающих человек плюс ремонтники и начальники

  10. Gelena:

    …от него осталось 48 работающих человек плюс ремонтники и начальники

    Печально. Ну тогда районным газетам вообще нельзя верить

  11. Gelena:

    Посмотрите фильм “Облако рай” и продолжение “Коля-перекати поле” – рекомендую. Увидеть себя со стороны и понять – так жить нельзя!

    Посмотрела. Пожалела потраченного времени. Кто вообще даёт деньги на съёмку таких фильмов!!! Сценарий — взгляд на глубинку зажравшегося столичного гражданина, который об этой глубинке никакого понятия не имеет.
    Или мне повезло, но вокруг меня не было ни одного человека, который бы так маялся от безделья, как Коля в «Облако рай».

  12. gaush52:

    «Печально. Ну тогда районным газетам вообще нельзя верить»

    просто передел собственности

  13. Электорат:

    Моногород не потому,кого то «лихорадило» больше или меньше, а потому что на градообразующем предприятии работает 25% и более, активного населения.На то он и частный предприниматель, что ему в «принципе» не надо такое кол-во работников.Так что ни о каком завышении сотрудников в ЧП или занижении кол-ва малых предприятий нет смысла-смысл только в уходе от налогов, в не оплате больничных и в полном бесправии работающих.Кому безработица беда, а кому мать родная.

  14. Михаил:

    Ребята,никому не верьте. Ни газетам, ни телевидению. Все СМИ карманные. Выдают только то, что хочет власть. Цифры только те, по которым можно отчитаться. Дебет с кредитом сведён — всё, можно в печать. Никогда мы не узнаем правды из официальных источников. Лапша на уши народа.

  15. Кирилл:

    ну неплохо, я вам скажу

  16. юрьич:

    по официальным данным из 80 млн.руб выделенных в прошлом году (моно)городу на программу по развитию предпринимательства и созданию новых рабочих мест освоено 62 млн.
    есть ли кто нибудь здесь, кто смог получить грант в 300 тыс или в 1 млн? или ваши знакомые? поделитесь радостью и опытом.
    если за «откат» получали, то какова сумма «отката»?

  17. Электорат:

    Г-н Куренков ясно же объяснял (полистайте подшивку «Павел Перевозчик)-деньги выделяются предпринимателям, которые стабильно работают.Кто — Вы знаете. А здесь только те, у кого пока хватает за интернет заплатить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика