Власть уверена – жить стало лучше!

Здание райадминистрации в городе Павлово-на-Оке.В минувшую пятницу журналисты и активные внештатные корреспонденты средств массовой информации Павловского района были приглашены на встречу с главой МСУ В.В.Куренковым, являющимся одновременно и председателем Земского собрания. Из тех, кого позвали, пришли не все.

Главная тема – выборы Президента РФ

С первых минут встречи стало понятно, с какой целью было организовано общение представителей прессы с местной властью. Виктор Васильевич сразу сообщил, что наиболее обсуждаемая тема сегодня – выборы Президента Российской Федерации, поэтому в течение почти часа он рассказывал журналистам о нестабильной ситуации в мире и, особенно, в европейских странах. Высказал свое личное мнение о том, кто организовывает митинги в Москве «За честные выборы». В частности, упомянул о том, что Борис Немцов уже 13 лет нигде не работает, а писатель Акунин 19 лет живет в Париже, приезжает оттуда и учит нас жить. Напомнил про американского посла, который буквально на второй день после приезда в Россию собрал у себя оппозицию. По его словам, белые шарики с надписью «За честные выборы!», которыми снабдили митингующих от Калининграда до Владивостока, были поставлены в Россию из-за границы.

Странно было слышать агитационный монолог от опытного руководителя, который возглавляет район так долго, что за время его работы сменились несколько губернаторов и даже президент уже третий, не смотря на их редкую сменяемость.

Выслушав мнение главы района о предстоящих выборах и заметно устав от политических суждений, журналисты всё же получили возможность задать свои вопросы. Хотя стоит отметить, что некоторые представители СМИ во время речи В.В.Куренкова кивали в знак согласия с ним и даже заявили вслух, что всё это было очень интересно слушать.

Спрашивали о разном

Самым пространным был ответ на вопрос о военкомате, хотя и не имел четко понятного заключения. Глава района поведал историю перемещений организации по разным зданиям и адресам. По его мнению, в нынешней ситуации виноваты сами руководители этой организации, так как им предлагали разные варианты для переезда, но они обосновались в частном помещении и не желали никуда переезжать. Проблема будет решаться.

Внештатный корреспондент районной газеты Н.Л.Сушков поинтересовался: «Когда будет построено новое здание милиции?». Оказалось, что идёт полная корректировка проекта, привязка новой котельной. Старое здание милиции планируется снести, на этом месте ничего строиться не будет, чтобы расширить площадь. Есть постановление сверху передать в ведение МВД все здания милиции бесплатно.

О судьбе корпусов бывшего ПТУ-31 спросила руководитель музея Дома пионеров И.А.Тимина. Глава района пообещал, что после того, как будут оформлены документы на муниципальную собственность, администрация вместе с жителями будет решать, чем занять это здание.

Спрашивали о Гомзовском гипсовом карьере, когда конкретно начнутся вскрышные работы. Со слов В.В.Куренкова, в этом году гипсовый карьер разрабатываться не будет, идет проверка некоторых условий отработки месторождения.

Ничего нового журналисты не услышали о строительстве железнодорожного вокзала, кроме того, что говорилось всегда. Проект находится в работе, если в этом году он завершится, то возможно начнется строительство, а так в перспективе – на 2013 год.

От собкорра областной газеты прозвучал вопрос о ситуации с ЗАО «Таремское». В банкротстве Таремского сельхозпредприятия В.В.Куренков обвинил бывшего директора хозяйства, который построил экономику на кредитах и увяз в долгах. Привел в пример прежнего руководителя ЗАО «Абабковское» Н.П.Хитринцева, который при всех трудностях в работе хозяйства, смог его сохранить и ушёл, когда за предприятием числился долг всего лишь 4,5 млн. рублей.

Животноводческий комплекс Таремской агрофирмы будет продан. По словам главы района, в посевную 2012 года примерно 40 % таремских сельхозугодий планирует обрабатывать новый хозяин.

«Жить стали лучше, жить стали веселей»

В Павловском районе, как и повсюду много проблем, но люди стали жить лучше, в этом уверен глава МСУ В.В.Куренков. Приведу некоторые его доказательства о повышении благосостояния павловчан и прокомментирую.

1.В 2011 году рождаемость достигла советского уровня 80-ых годов, в Павловском районе родился 1081 ребенок.

Вообще-то следовало ожидать. Начали рожать дети Советского Союза именно с датой рождения 80-ых годов. Это те дети, которые в начале 90-ых формировали в школах первые классы с перечнем из четырех-пяти букв: а, б, в, г, д.

В советские времена в 80-ые годы женщинам предоставили возможность сидеть по уходу за ребёнком сначала до достижения малышом возраста полутора лет, потом трех, при этом не теряя рабочего места. До достижения ребёнком возраста одного года выплачивалось пособие, приличное по зарплатам того времени. Так что нынешний прирост рождаемости – это отголосок эпохи СССР. Выросшие дети 80-ых, родив даже по одному малышу, заметно увеличивают рождаемость.

2. Средняя заработная плата в Павловском районе составила 17000 руб.

Средняя — она и есть средняя, то есть между самой большой и самой маленькой. Кстати, сам Виктор Василевич заметил, что в Кстовском районе Нижегородской области средняя зарплата на девять тысяч рублей больше. Получается, что число высоких зарплат в Кстовском районе выше числа меньших зарплат. Опять же средняя начисленная зарплата сильно отличается от той, на которую павловчанам приходится жить, а она, как правило, равна 8-10 тысячам. Но даже минимальная зарплата, если её брать в соотношении с пенсией, должна быть выше 10-12 тысяч, так как пенсия, как нам обещали, должна составлять 40 % от зарплаты.

3.В 2007 году в Павловском районе куплено около 5000 автомобилей, в 2011 – 7840, а в Кстовском районе, где средняя зарплата выше, куплено машин меньше.

Показатель расплывчатый. В одной семье по два-три авто, в другой – ни одного. Многие покупают машины не от того, что деньги лишние, а чтоб ездить на своем транспорте работать по всей области и даже дальше.

4.В Павловском районе построено частных домов больше, чем в Кстовском, Борском, Кулебакском районах и т.д.

Ситуация та же, что и с автомобилями. В одной семье у каждого дом, у другого – ни одного. Плюс показатель берётся из числа зарегистрированных домов, а дом – это объект индивидуального жилищного строительства.

Суть такая. Живёт бабушка 100 лет в родительском доме и не имеет на него официального свидетельства собственности, зарегистрированного в соответствии с законодательством. Далее её дети или внуки идут регистрировать разваливающийся от времени домик в управление регистрации недвижимого имущества. И вот в реестре появляется новый собственник объекта индивидуального жилищного строительства. Но собственник этот дом не построил, он его просто зарегистрировал. Такие «построенные» по бумагам дома будут появляться каждый год, увеличивая список «построенного» жилья, подтверждая рост благосостояния народа.

5.Безработица в Павловском районе снизилась до 0,6 процента.

Безработные поехали искать работу в другие места. А если никого не ставить на учет, то процент безработицы будет вообще нулевой.

6.Разговоры по сотовому телефону в 2011 году увеличились на 30 проц. в сравнении с 2010 годом. Пользование интернетом в нашем районе в 2011 году выросло на 52 %.

Ну, это вообще смешно. Число продаж сотовых телефонов растёт, это не роскошь, это необходимость быстро решать возникающие проблемы. Многие модели телефонов сильно подешевели — до 500 рублей, их покупают престарелым родителям в деревню, где нет другой связи, а также детям, чтобы знать, где они находятся. Так что растёт время разговоров за счёт увеличения количества самих телефонов. К тому же, много разговоров идет по корпоративным связям.

7.Денежные вклады в банках в Павловском районе увеличились на 27,7 %.

Деньги люди кладут в банк не от того, что они лишние, а либо, чтобы хоть как-то скопить на жильё, отказывая себе во многом, либо «на смерть»…

8. В Павловском районе в сравнении с началом 2000-ых, не смотря на то, что не стало заводов: «Октябрь» в Ворсме, ПОЭЗНОТО, Сувениры и Инструментальный – в Павлове, расход электроэнергии  вырос на 30 %. Это говорит о том, что у людей появилось много новых электроприборов, то есть жить стали лучше.

Но не потому, что в Павловском районе стали лучше зарабатывать. Люди ездят работать в Нижний Новгород, в Москву, в Сочи, на Крайний Север. При этом прибавилось и число магазинов, торговых центров, частных фирм с расходом электроэнергии.

25 февраля 2012 года.

 

 

 

Вам будет интересно...

20 комментариев

  1. Воффка:

    По каждому пункту можно смело добавлять -«Спасибо Путину (ну и КурЁнкову) за это!»

  2. Мама Дениса:

    За годы работы Куренкова В. В. видите каких достижений добились:
    упразднили военкомат, не построили здание милиции, не построили железнодорожный вокзал, убрали с вокзала туалет, перевели поликлинику на Восточном поселке в неприспособленное здание, допустили банкротства сразу нескольких заводов, не принимают на учет бесхозяйные объекты, сваливают с дорог на обочины загрязненный снег, который весной оседает в огородах жителей,
    отремонтировали дороги так, что пешеходам стало опасно передвигаться по ним ( не посчитали нужным обустроить автодороги пешеходными дорожками, освещением, знаками ограничения скорости движения).

  3. Екатерина:

    непонятно ,почему «гениальный гений» местной власти обошел тему развития моногорода и освоения средств, выделенных центром на его поддержку? так громко хвалились об этом достижении и вдруг даже не отчитались до сих пор? странно как-то… особенно порадовала ситуация «Разговоры по сотовому телефону в 2011 году увеличились на 30 проц. в сравнении с 2010 годом»! как власть Павловского района-то к этому причастна?! маразм крепчал,однако…
    Ну,а что касается врагов внешних -так вообще уже шаблон-если ввп уже орет дурниной на митинге -«Умремте ж за Россию!», то местным-то что делать остается? Только брать под козырек и разъяснять населению,что тот,кто не с нами- тот против нас.

  4. Северный микрорайон:

    =если ввп уже орет дурниной на митинге -»Умремте ж за Россию!»=

    великий кормчий! только после его ухода китай начал быстро развиваться

  5. 888:

    Эх,жаль не спросили корреспонденты у Курёнкова:кто владелец земельного участка по ул. Чкалова под строительство Павловской(милиции)полиции? И какова стоимость этого земельного участка,на сей день?За сколько теперь предлагают купить эту землю для завершения строительства Павловского РОВД.

  6. Мама Дениса:

    888. Пыталась я выяснить, как произошел переход из муниципальной собственности некоторых объектов и земельных участков, но мне очень настойчиво посоветовали подобные темы не поднимать.

  7. Екатерина:

    Мама Дениса , значит ,Вы были на этой встрече? это хорошо) Скажите , а что, вопросы этому докладчику нужно было согласовывать заранее ? просто я не совсем поняла Вашу фразу «но мне очень настойчиво посоветовали подобные темы не поднимать».

  8. 888:

    Мама Дениса.(НАСТОЙЧИВО ПОСОВЕТОВАЛИ……)Видимо всё что творится в королестве курёнкова, под грифом особо гос.секретно. Президент и премьер отдыхают.

  9. Мама Дениса:

    На этой встрече я не была. Однажды была на встрече, когда отчитывался Лунин перед избирателями. Вот как это было. Я заранее подготовила два вопроса на одном листе, села на передний ряд. Меня пытались пересадить подальше от переднего ряда, но я не согласилась. Зрение у меня плохое. А весь процесс с вопросами очень хотелось отследить самой. Женщина стала собирать вопросы и тут же изучать, кто какие вопросы задает. Я ей сделала замечание и потребовала, чтобы она отдала мои вопросы лично Лунину. Но женщина передала их Куренкову. Тот вопросы просмотрел, часть передал Лунину, а другую часть вопросов оставил себе. Пока Лунин отчитывался, гляжу, стоит Куренков на сцене м постоянно так крутит моим листочком.Тут я поняла, что озвучивать он мои вопросы не собирается. И действительно. Когда очередь дошла зачитывать и отвечать на вопросы Куренкову, он озвучил только один мой вопрос и побежал со сцены. Ну, я возмутилась, стала требовать, чтобы он вернулся и озвучил мой вопрос. Тут еще кто-то стал требовать, чтобы он вернулся на сцену и озвучил мой вопрос. Куренков вначале стал уверять, что на том листе был только один вопрос, но потом увидел меня. » Ах, это вы?», — сказал Куренков и тихонько
    зачитал мой второй вопрос. А уж ответ на него так же тихонько дал Лунин. Потом меня ярко сфотографировали. С тех пор я на подобные встречи ходить не вижу смысла. Если
    что нужно узнать, обращаюсь письменно или звоню по телефону.
    А НАСТОЙЧИВО ПОСОВЕТОВАЛИ мне в другое время и в другом месте. Я ведь не молоденькая девочка. Прекрасно понимаю, что пока у нас у власти именно эти люди, то бесполезно что либо ворошить.

  10. Екатерина:

    Мама Дениса,
    спасибо за такую яркую иллюстрацию поведения бессменного главы.

  11. Выборы:

    Ну, бесит-а в Кстовском-смотри на себя. Не надоело соседу в суп смотреть? А слабо на лучшие районы в стране посмотреть? А у нас на Байконуре чистят во дворе только одного дома-живёт начальник с «Гидроагрегата» или даже сын, а дальше засра…сь.

  12. тумбач:

    Очень стыдно за то, что у нас такой глава.

  13. Е.МОРОЗОВ:

    Где собаку привяжут,там она и лает!Наш Самоуправ знает ,что сам себя не похвалишь,никто не похвалит!Его карьера началась в эпоху «застоя»и он олицетворение сегодняшней «стабильности».Главный бенифициар района знает ,что время его прошло и главное это передача власти в надежные руки.В руки тех кто не будет ворошить прошлое и пересматривать некоторые весьма спорные решения.В руки тех кому перемены не нужны.Им и так хорошо.

  14. Выборы:

    «Золотой телёнок! Чей? Сынка!Бойся враг …

  15. Валерий:

    Прошу указать в Павлово то место, где получают 17 тысяч,и какова вероятность туда устроиться?

  16. Выборы:

    Дочитайте до конца-«Золотой телёнок»-что было с ними?? Как Вы лодку назовёте…..

  17. Екатерина:

    случайно наткнулась на сайт адм. Павл.района и там нашла интересный документ»Исполнение районного бюджета за 1 квартал 2012 года по разделам и подразделам , целевым статьям и видам расходов классификации расходов бюджета» :

    Функционирование высшего должностного лица муниципального образования 285,6 тыс руб
    Руководство и управление в сфере установленных функций органов местного самоуправления 285,6 тыс руб
    Глава муниципального образования 285,6 тыс руб
    Фонд оплаты труда и страховые взносы 285,6 тыс руб.
    Итого в месяц получается около 70 тыс руб на одно высшее должностное лицо , кое и управляет районом.
    Какой там минимум в НО говорире? 4 611 руб? это точно не про Павлово)
    http://www.rayadm-pavlovo.ru/node/651

    Ну и на какие дороги мы ждем финансирования,а?

  18. житель города N:

    |»Итого в месяц получается около 70 тыс руб на одно высшее должностное лицо , кое и управляет районом.»

    теперь понятна его фраза по радио, типа чего там, счётчик всего-то обойдётся в 5-10 тысяч. http://seliane.ru/archives/6085

  19. Екатерина:

    там вообще много интересных цифирей выложено,которые ОНИ по природной скромности в радиоэфире и со страниц районного рупора ПМ широко не анонсируют. А зря! Вот бы ежемесясно публиковали информац.листки. как район зарабатывает деньги и как их тратит — по статьям и по объектам.
    Вот такая интресная статья имеецо: «Расходы на функционирование центров социально-экономического мониторинга в рамках пилотного проекта по созданию центров социально-экономического мониторинга в муниципальных образованиях Нижегородской области». И по ней за 1 кв 2012 г израсходовано аж 1 827,8 тыр!!! Так вот, там половина ушло на зарплату и соцналоги -964,1 тыр и почти стока же -802,6 тыр на «Прочая закупка товаров ,работ и услуг для муниципальных нужд». А вот ЧТО это за зверь такой — прочая закупка? *в РосПил что ли написать?*

  20. Мдя:

    Итого в месяц получается около 70 тыс руб на одно высшее должностное лицо , кое и управляет районом.

    Ну это еще очень скромно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика