Павловские пробки

На улицах города Павлово-на-Оке.      Недавно посетил славный город Павлово и был приятно удивлен. Когда собирался, думал, что попаду в обычную деревню, но нет, оказалось, приехал в приятный уютный городок.

Мне повезло, как раз в это время проходил праздник Масленица. Не нужно объяснять, что это такое. Было очень весело, хотя праздничная программа хромала. Все исполняемые танцы были одинаковы, только музыка менялась, да и ведущие не особо развлекали публику. Но все это не смогло помешать людям отдыхать, народ веселился и «отрывался по полной». В общем разгуле отметил интересную  деталь — не было видно ни одного человека со спиртными напитками в руках, что вызывает не малое уважение к местным жителям.

Вот чего никак не ожидал обнаружить в Павлове, так это «пробки». Автомобильный затор образовался на выезде с площади Сенной рядом с рынком. Светофор работал исправно, но его предназначение было непонятно.

Проезд прямо вверх на площадь, где праздновали Масленицу, был перекрыт сотрудниками ГИБДД. Поток транспорта сворачивал на одну узкую улицу, в тот праздничный день она из односторонней превратилась в двухстороннюю. От этой картины сам собой возникал простой вопрос: почему бы не поставить в этом месте  регулировщика? Уверен, присутствие работника ГИБДД на затрудненном участке помогло бы разгрузить улицы, сгладить напряженность.

Тем не менее, для меня день прошел отлично. Хочу сказать всем жителям города Павлова спасибо за это! И отдельная моя благодарность автолюбителям. Водитель я не опытный, когда двигался в пробке, заметил, что мне уступали дорогу и вообще вели себя корректно.

Вот такие впечатления я увёз из вашего старинного городка.

Василий Смирнов.

Вам будет интересно...

9 комментариев

  1. Олёша:

    Вообще наверно в такие моменты, когда во время праздников перекрывают проезд через площадь в центре, работа светофора вот на этом на перекрестке близ Базарной, Сенной площадей вообще не совсем уместна… Более логично было бы игнорировать его сигналы, но не факт что этого не поджидают как раз сотрудники доблестного ДПС)) Ну а вариант с регулировщиком — самый оптимальный… Выезд с Сенной направо никак не мешает автомобилям, поворачивающим на эту площадь, но светофор же поочередно «пускает» потоки с этих направлений, образуя серьезную заминку в движении.
    Во все праздники сильно ощутима эта нерациональность. Очень большой проблемой является преодоление центральной части города на автомобиле в период массовых мероприятий.

  2. Foma:

    Молодёжь с бутылками не видел? Не туда смотрел!!!!!!!!

  3. Василий Смирнов.:

    Foma, по поводу бутылок ты прав. С бутылками были, в основном, мы — гости города)))

  4. duplet:

    …что мне уступали дорогу и вообще вели себя корректно.

    ====================================================
    Конечно, автор подретушировал свой рассказ, но читать лестные отзывы приятно.

  5. Foma:

    А Олёша так местных заметил с бутылками, причём, даже мамаш с колясками. Пипец!!!!!!!!!!!!

  6. Валентина:

    В Павлове в конце рабочего дня улицу Коммунистическую уже не перейти, сплошной поток машин.

  7. Ромег:

    А нафиг в центр в праздник переться на машине?????????????
    в Павлове с любого края за 10 минут на автобусе докатишься

  8. cоркази:

    А всё бедно живём

  9. Олёша:

    Привык передвигаться на автомобиле.
    И в праздники быть в седле, ибо многие родственники живут за пределами города. Всех навестить, передвигаясь на автобусе невозможно…
    Ну и извините уж за то, что живу на шлаковом, а к родне ехать через Северный, Тарку… Потому путь через центр 🙂
    И думаю я не один такой. А ты, Ромег, езди автобусами =Ъ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика