Двадцать лет на конвейере ПАЗ-3205

Павловский автозавод выпускает школьные автобусыВ декабре текущего года на Павловском автобусном заводе запланировано производство 900 автобусов. Основную долю в этом числе занимает ПАЗ-3205, выпуск которого был начат ровно двадцать лет назад 1 декабря 1989 года.

Свыше 200 тысяч машин этой марки ушли с конвейера предприятия на службу людям, в том числе более 115 тыс. в настоящее время стоят на учете в ГИБДД. Они активно используются на городских и пригородных пассажирских маршрутах, возят школьников в сельских местностях, вахтовых рабочих в районах Крайнего Севера, военных.

За свою популярность у перевозчиков ПАЗ-3205 получил признание как народный автобус. Надежный и неприхотливый в разных климатических условиях и на бездорожье, он оказался наиболее подходящим для покупателей по соотношению «цена-качество». Его выпуск удержал градообразующий завод в Павлове от полного краха в трудные 90-ые годы.

С учетом предпочтений автотранспортников базовая модель ПАЗ-3205 совершенствуется, за весь период выпуска разработано свыше 30 модификаций, почти третья часть выпускаются серийно.

На 2010 год намечен показ ходового опытного образца обновленной версии ПАЗ-3205 — автобуса ПАЗ-32053. Его дизайн-проект уже утверждён.

Вам будет интересно...

1 Комментарий

  1. stalker:

    Надо же, нашли чем гордиться !!! 20 лет !!! и ни каких изменений !!! а разработан был когда ?? УТОПИЯ !!! Вообще все заводы авто наши Российские утопические, 20 -30 лет выпускать одну и ту же модель !!! это только у нас так можно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика