Всё о педагогическом счастье знают в ПАМТе

В Павловском автомеханическом техникуме прошел конкурс "Лучший преподаватель 2008-2009 года".Какое оно — педагогическое счастье? Ответ на этот вопрос знают в Павловском автомеханическом техникуме им.И.И.Лепсе. Таким словосочетанием он был поставлен перед учителями, участвовавшими в смотре-конкурсе «Лучший преподаватель 2008-2009 учебного года», который проходил в почти до максимума заполненном актовом зале.

— Не все педагоги поддержали инициативу проведения мероприятия, — сказал директор В.И.Ильин, – Готовилось оно впервые, но, как было видно по реакции зрителей, получилось интересным.

До начала испытаний на счастье педагоги представляли домашнее задание, «презентовали» себя по полной программе с компьютерными видеороликами, прокручиваемыми на большом экране, с музыкальным сопровождением и поэтическими комментариями. Потом соревновались в блиц-опросе, отвечали на каверзные вопросы, умело выходя из затруднительных ситуаций, если не находился быстрый ответ. Например, Г.А.Ким на вопрос: «Какой цветок считается символом верности» вместо незабудки назвала горный эдельвейс, причем очень убедительно уверила в этом всех присутствующих. Галина Александровна мастер спорта по туризму, в горах она побывала не однажды.

В Павловском автомеханическом техникуме прошел конкурс "Лучший преподаватель 2008-2009 года".    В ещё одном задании нужно было проявить театральные способности и сыграть на сцене для зрителей начало урока по главной своей специализации. Что, кстати, у всех участников получилось отлично.

В Павловском автомеханическом техникуме прошел конкурс "Лучший преподаватель 2008-2009 года".     Состязания конкурсантов сопровождались аплодисментами, криками, свистом, топотом студентов, которые активно поддерживали своих любимых «преподов». В промежутках между заданиями пока жюри подсчитывало очки, ребята выступали с художественными номерами: пели и танцевали так, что очень хотелось встать и попрыгать прямо в зале под зажигательные ритмы.

Студентам предоставили возможность повлиять на итоги конкурса, они голосовали бумажными звездочками, передавая их на стол оценивающей комиссии.

По количеству набранных баллов лучшим преподавателем 2008-2009 учебного года в ПАМТ стала Галина Юрьевна Шишулина, она же получила приз зрительских симпатий.

Не остались без признания и другие претендентки на громкий титул. Диплом и подарок за артистичность вручены Елене Анатольевне Сергеевой, за изобретательность – Людмиле Борисовне Спорышевой. Самым творческим педагогом названа Галина Александровна Ким, самым эрудированным – Ольга Пантелеевна Лепендина, самым инновационным – Наталья Георгиевна Баранова, самым находчивым – Лариса Александровна Забавская.

Так в чём же состоит счастье педагога? Оказывается, оно совсем простое…

Счастье, когда видишь в лицах ребят готовность учиться.

Счастье, когда выпускник, с которым ты конфликтовал во время учебного процесса, однажды приходит в техникум, чтобы сказать учителю «спасибо».

Счастье, когда твой ученик, в которого ты верил и вкладывал всё, что знаешь сам, возвращается в это учебное заведение в качестве педагога.

Счастье – это когда ты не можешь жить без трудностей учебного процесса, без нагрузок, кажущихся невыносимыми, без студентов и их проблем. Потому что, если не можешь, значит, именно это твоё любимое дело. Какое же это счастье заниматься тем, что тебе нравится!

Елена ГОРГОЦ.

Фото автора.

Ещё статьи о ПАМТ:

2009 год юбилейный для ПАМТ

Вам будет интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика