Стихийное «поздравление» с Днём России

Над городом Павлово прошла грозаДень России в Павлове отметился поломанными деревьями и оборванными проводами.  В четырнадцать часов город накрыла ливневая стихия с громом и молниями. В это время центральный рынок ещё не покинули все продавцы, им пришлось пережидать, когда погода успокоится.

Под порывами шквалистого ветра стволы  деревьев  расшатывались, гнулись и скрипели, а кроны то взвивались вверх, то рассыпались  вниз, разбрасывая вокруг ветки и листья. В крупных каплях дождя, бивших  в стёкла окон со стороны реки, проскакивали единичные градины.

Над городом Павлово прошла грозаСломалось дерево на улице Куйбышева рядом с перекрёстком от улицы Шмидта. На улице Коммунистической дерево упало на газопровод, под его тяжестью труба прогнулась, газоснабжение дома временно отключили.

На улице Строителя напротив транспортного цеха Автобусного завода рухнувшее дерево подмяло под себя провода и перекрыло дорогу. Правда, в этом месте препятствие можно было объехать по асфальтированной площадке возле ПАЗа, но без электричества  остались расположенные поблизости магазины и дома.

По улицам потекли потоки грязной воды, тротуары стали непроходимыми для пешеходов. На улице Кирова на земле возле одного из многоквартирных домов валялась москитная сетка от пластикового окна. По видимому, горожан, которые, отлучившись из дома, не закрыли окна, при возвращении ждал какой-нибудь сюрприз, например, в виде разбитого цветочного горшка. На лестничной площадке между четвёртым и пятым этажами именно так и случилось.

На улицах города ПавловоМного проблем стихия доставила садоводам и огородникам: поломаны деревья и кустарники, порваны теплицы, смыты грядки. Град падал полосами, где-то редко, где-то часто, где-то его вообще не заметили. Об этом павловчане рассказывают в группах общения в социальных сетях.

На некоторых придомовых территориях большие ветви деревьев упали мимо  проводов, что очень порадовало жильцов, потому что  заполучить дежурных электриков в подобной ситуации после ураганных ветров обычно бывает непросто.

После грозы вновь засияло солнце. К вечерним развлекательным программам  воздух в городе стал упоительно свежим.

 

 

Вам будет интересно...

12 комментариев

  1. тумбач.:

    Я попал под град, хорошо в машине отсиделся било так как будто под обстрел попал. Машина в порядке, выдержала.

  2. Татьяна Сергеевна:

    в Верхополье гроза снесла крышу, той стороной прошло сильнее, Павлово краем достало

  3. Аноним:

    Не только люди , но природа противится навязанному-никому не понятному празднику-продолжайте дальше мельтешить…

  4. 888:

    согласен с Вами Аноним.Какой к чёрту этот праздник, это день Российских лентяев чиновников.

  5. Gelena:

    А мне нравится, что есть такой праздничный день — День России, день моей Родины. Выходной день летом, когда проводятся разные мероприятия. Нравятся концертные программы на улицах. Я за то, чтобы этот день был без политики. Просто день страны, когда родители будут рядом с детьми на природе, на праздничных мероприятиях, в парках, на стадионах, будут общаться, терпеливо отвечать на их вопросы, вспоминать историю, воспитывать патриотические чувства.
    А ещё у меня есть знакомые, которым очень нравится, что их собственный день рождения стал всё время выходным днём :)))

  6. Олёша:

    когда вдруг очень резко так припёрла туча и началась гроза, я бросился на улицу, чтоб поставить машину поглубже под деревья на случай града… Потом «любовался» из окна квартиры, как под напором ветра деревья клонило к земле, и с замиранием сердца решал, бежать или не бежать на улицу, чтоб теперь переставить машину уже подальше от деревьев))
    Град был, не очень плотный, но приличный по размеру.. Деревья выдержали, хотя и выглядели потом очень потрепанными, вывернутыми наизнанку. Бог миловал 🙂
    Все на Шлаковом, неподалёку от ЗАГСа

  7. Павловец:

    Рядом с ЗАГСом одно из деревьев было сломано порывом ветра . Старое . Больное . Давно надо было от него избавиться.

  8. 888:

    Да в России что ни день ,то праздник.А Вы в курсе 21 июня день кинологического подразделения МВД РФ,а 23 день музыканта народника .Эх, гуляй рванина, от рубля и выше.В России праздников больше,чем календарных дней в году.

  9. Олёша:

    //Рядом с ЗАГСом одно из деревьев было сломано порывом ветра . Старое . Больное . Давно надо было от него избавиться. //

    Ну да, было такое… Вроде как завалило ухоженную придомовую территорию. Там какая-та бабушка всякие клумбы строит каждый год, именно туда и повалилось дерево.
    У моего дома ни одного дерева не пострадало 🙂

  10. Павловец:

    Сравнение количества праздничных дней у нас и в остальных странах . http://printver.blogspot.ru/2011/05/blog-post_412.html у меня нет оснований не доверять сведениям .

  11. 888:

    Да. Россияне любят оторваться.
    Перефразируя бессмертные строки Н.В.Гоголя, можно уверенно сказать:и какой же русский не любит попраздновать?

  12. тумбач.:

    Любая погода это здорово! Ненадо роптать, то жарко то холодно, то дожди, то засуха. Радуемся вместе лету которого мы так ждали, плюс 30 это лучше чем минус 30! А какой воздух после хорошей грозы! Соблюдайте меры безопасности и погода не доставит хлопот и бед!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика