Московская леди в Павлове

Гастроли государственного академического театра "Московская оперетта" в Павлове-на-Оке.На день летнего Николы в Павлове пришелся спектакль «Моя прекрасная леди», который представил на сцене Дворца культуры гастролирующий Государственный академический театр «Московская оперетта».
Правда, хорошо известной театралам пьесе не удалось собрать массовость в просторном партере, не говоря уж о балконе, где билеты стоили по 150-200 рублей. И это при том, что после недавнего ремонта и замены зрительских кресел обстановка в ДК весьма располагает к культурному отдыху.
Интересно, что приходя на гастрольные представления, как правило, встречаешь одни и те же лица. Возможно, поэтому зал кажется особенно уютным, ощущение такое, как будто находишься в кругу друзей.
В очередной раз приятно отметить, что артисты играли замечательно. Вызвал уважение ответственный подход театра к гастролям в небольшом по населению городке, а именно: и довольно большой состав приехавшей труппы, и привезенные объемные декорации.
Оперетта понравилась. Артистов принимали очень тепло, аплодисменты звучали в зале часто, а после закрытия занавеса в последнем акте аудитория буквально взорвалась овациями.
Возможно, кому-то показалось слишком скромным число преподнесенных солистам цветов, но в городе, где каждый месяц увеличивается число безработных, сам факт такого проявления признательности — неплохой показатель.
Игра и пение артистов соответствовали заявленному в афише сообщению, что выступать будут звезды академического театра. Жаль только, что для павловчан они остались безымянными. Никаких буклетов или обычных программок зрителям не было предложено. Не были указаны фамилии исполнителей ролей даже на афише, вывешенной в фойе ДК.
Многие зрители, подходя к стенду, высказывали свое разочарование по поводу инкогнито звёзд. Можно было напечатать хотя бы одну черно-белую афишу с полным перечнем занятых в оперетте артистов. Думается, что обратись организаторы гастролей с этой просьбой к работникам Дворца, им бы не отказали в помощи. Ведь и та, и другая сторона заинтересованы в том, чтоб зритель получал от театра максимум заботы.
Елена АЛЁНИНА.
Фото автора.

Вам будет интересно...

2 комментария

  1. Валентина:

    Мне понравилось всё. Артисты хорошо играли. Голоса красивые, хотя наш Дворец не способствует хорошему звучанию…

  2. Тетя Мотя:

    А что в ДК действительно что-то изменилось после ремонта? Или только деньги растворились?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика