Фотозарисовки со Дня города Павлово

Праздник города Павлово-на-Оке, 2014 г.День города – это мероприятие, которое с молниеносной скоростью опустошает денежные запасы в кошельках граждан, гуляющих с детьми.
«Вот брал пять тысяч и не хватило», — проворчал встреченный на улице Шмидта знакомый мужчина с шустрым худеньким внуком лет пяти. В такой ситуации остаётся только посочувствовать взрослым, которые пребывали в сопровождении нескольких малышей.

Праздник города Павлово-на-Оке, 2014 г.После традиционной торжественной части с парадом павловских предприятий Центральная площадь, как всегда, предстала в пестроте торговых палаток, в громкоговорящей сцене, в гигантстве батутов, в дымовой завесе от шашлычных мангалов, в праздничной форме блюстителей правопорядка, ослепляющих белоснежными рубашками.

Праздник города Павлово-на-Оке, 2014 г.Гулять по площади приходилось с осторожностью, чтобы не натолкнуться на многочисленные детские самокаты со счастливыми седоками. Заметной популярностью пользовались стенды для стрельбы мини-копьями по шарикам, где с азартом соревновались и маленькие, и большие граждане.

Праздник города Павлово-на-Оке, 2014 г.Ленинский садик был подобен небольшой, но громко шумящей ярмарке: торговые лотки, сцена с артистами и местными литераторами, детская площадка с играми и конкурсами, мастер-класс по ковке металла, дегустация блюд от кафе «Династии» и т.д. Очень не хватало тенистости деревьев и скамеек. Тянуло присесть на газон, но он в некоторых местах буквально «плыл» под ногами. Видимо, только что уложенный накануне праздника, он не успел ещё прижиться.

Праздник города Павлово-на-Оке, 2014 г.Набережная Оки в районе причала в тот праздничный жаркий день напоминала большое застолье под открытым небом, возле воды шашлычный дух воспринимается куда приятнее, чем среди асфальта Центральной площади.

Праздник города Павлово-на-Оке, 2014 г.Непривычное для города масштабное «художественное» полотно закрыло сгоревший дом напротив Павловского исторического музея. Такой приём маскировки объектов, нарушающих красоту и порядок на городских улицах, давно применяется в Санкт-Петербурге и Москве. Вот и в Павлове таким способом удалось тактично «замылить» взгляд туристов, особенно у тех, кто ступает на павловскую землю сразу с речных теплоходов, швартующихся прямо по курсу исторической части города.

portret3Прохладно и романтично в расплавленный от солнца полдень было в тишине выставочного зала, где экспонировались творческие произведения павловчан. Картины, куклы, панно и бижутерия из теста, женские украшения из цветных лент – всё удивляло, восхищало и радовало сознанием того, что рядом в родном городе живут феноменально талантливые люди.

Елена Алёнина.

Фото автора.

Праздник города Павлово-на-Оке, 2014 г.Праздник города Павлово-на-Оке, 2014 г.Праздник города Павлово-на-Оке, 2014 г.Праздник города Павлово-на-Оке, 2014 г.Праздник города Павлово-на-Оке, 2014 г.kuklamakiportret1Праздник города Павлово-на-Оке, 2014 г.

 

 

Вам будет интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика