Дорожные зарисовки с размышлениями

Дорога из города Павлова в село АбабковоТёплый осенний день потянул в дорогу. Захотелось доехать до леса, побродить по шуршащей листве, подышать влажным воздухом с запахом деревьев, поразмышлять в тишине. Леса у нас повсюду – есть, где погулять и отдохнуть от суеты. Красота! Только мысли по ходу приходят не умиротворённые…

 Уберите остатки асфальта с дороги!

В воскресенье работники дорожного хозяйства отметили профессиональный праздник. Отшумели поздравления и тосты, можно вернуться к реалиям.

Дорога из города Павлова в село АбабковоУважаемые дорожники! Уберите, пожалуйста, куски оставшегося кое-где асфальта с дороги от Павлова до Абабкова и дальше до Гомзова. Всё равно все автомобилисты ездят по обочинам, пытаясь объехать глубокие ямы. Расширьте для них проезжую часть обочины. Два года мы тут пишем и показываем фото этой дороги, но голос народа зависает в пустоте.

 Новостройки в  Абабкове

Семейный детский сад в селе АбабковоСело Абабково в Павловском районеСело Абабково в Павловском районеВ Абабкове появилась новая улица Строителей. На ней построены и ещё будут строиться дома для детей-сирот по Федеральной программе. На соседней улице закончено возведение здания семейного детского сада на 10 мест. И на новой, и на старой (до семейного детсада) улицах проложен асфальт. Наводится освещение. Поблёскивающие свежестью металлические люки напоминают о том, что новые строения подключены к канализационной магистрали. Вот только трубопровод со стоками нечистот ведёт не на очистные сооружения, а просто в природу, так сказать, на естественную очистку…

Кстати, местные жители удивляются, почему новую улицу в селе назвали будничным безликим именем? Хочется романтизма и красоты. Можно было назвать и в честь кого-то.

 Павлово — в грязи!

На улице Строителя в ПавловеНа улице Строителя в ПавловеВ Павлове тоже есть улица Строителя. На ней недавно спилили деревья вдоль автотрассы между Автобусным заводом и сквером у пазовской  поликлиники. Убрали ещё не всё. Вернутся ли рабочие, чтобы зачистить территорию от веток  — не известно, но ходить по этому мусору малоприятно.

На улице Строителя в ПавловеНа столбах и заборах расклеены объявления. Один плакатик приглашает за виагрой, указан телефон. На другом бумажном листе написан призыв приходить менять старые часы на новые. Сие действие будет проходить по указанному адресу в определённый день и час. Вот бы туда сходить и представителям комиссии при администрации города Павлова да выписать штраф за каждое приклеенное в неположенном месте объявление хотя бы по 100 рублей! Впечатлит расклейщиков однозначно. Опять же, деньги на столбах висят, а собрать некому…

На улице Строителя в городе ПавловоНа улице Автобусная в городе ПавловоГрязь по обочинам, горы мусора на контейнерных площадках. Не хотим штрафовать за складирование отходов мимо баков, тогда надо собирать и увозить без слов. На перекрёстке улиц Трудовой и Широкой свалка образовала высокий холм с широким основанием. На пересечении улиц Автобусная и Строителя – аналогичная свалка.

Кто будет убирать территории вокруг ларьков и магазинчиков, заваленные обёртками от разных товаров и банками из-под пива? Не получается найти хозяина мусора? Не удаётся поставить металлические урны – сетки? Тогда придётся убирать молча без слов.

На улице Нижегородской в городе ПавловоДумаете, хоть сколько урн ставь, будут бросать мимо? Не все! Вот на улице Нижегородской в историческом центре города на углу магазина остался торчать из земли отрезок трубы, он весь завален мусором. А попробовать поставить здесь урну-сетку слабо? Трубу ведь никто не почистит от мусора до весеннего субботника или пятничника.

Билеты бросает народ при выходе из автобуса. А раньше в общественном транспорте были кармашки для использованных билетов. Кому они помешали? А если депутатам разработать сетку штрафов и опубликовать её в газетах, сообщить по ТВ и радио? На остановке в центре можно на полчаса поставить контроль за чистотой. Попались два человека, пусть заплатят штраф. Ещё подежурить на паре остановок в других районах. Слухи разнесутся быстро. Не популярно? Да! А как ещё? Что-то надо делать! С чего-то надо начинать. Город в грязи!

 Со  слов  депутата Земского собрания

Депутаты Земского собрания Павловского района побывали на экскурсии в городе Семёнове. Николай Александрович Сычаев рассказал о том, что удивило народных избранников. Семёновский район преобразовался в городской округ, в нём убрали вторую администрацию, депутаты решили, что хватит одной, а несколько высвободившихся миллионов рублей в год на содержание аппарата – не лишние для казны. Глава Семёновского округа так разошёлся, что своим примером показал, как надо убирать возле своего дома (причём обычного дома среднего горожанина), попросил соседа сделать также, а тот передал просьбу другому соседу и пошло по цепочке… Убрали. Постановили, чтоб стройматериалы, навоз, уголь, дрова и прочий для хозяйства материал все убирали за собственный забор в течение пяти дней с момента привоза. Не убрали – штраф! Деньги капают в казну, а люди привыкают аккуратничать. Заборы у большинства вкривь и вкось, особенно в городе. А если поставить приличные ограждения по проекту? Хозяин и администрация платят 50 на 50. Кто откажется за полцены новый забор поставить? Ведь красота страшная сила, хочется радоваться!

Вам будет интересно...

22 комментария

  1. Олёша:

    про дорогу абабковского направления можно говорить бесконечно… Очень точно сказано про «уберите остатки асфальта» :((
    Задница полная… Другого слова не подобрать. По грунту было бы гораздо ровнее, чем скакать по глубочайшим «жестким» асфальтовым выбоинам, которые расположены практически в шахматном порядке. Не оставляют шансов проехать не прыгая.
    Дорога до горбатова занимает по времени примерно столько же, сколько и дорога до облцентра. Плюс удар по подвеске и психике автомобилиста.
    Ж*пой волоком бы протащить всю нашу власть по этому участку от павлова и до гомзова.

  2. ermak:

    «Ж*пой волоком бы протащить всю нашу власть по этому участку от павлова и до гомзова»

    на всю дорогу ж*п не хватит)

  3. Владимир:

    А если поехать до Гороховца — что, ровнее будет? По Владимирской области — ровно, а по нашему району весной было не проехать. Давно туда не ездил, может залатали дорогу? Вот мост закроют придется через Гороховец ездить.
    А когда закроют — кто знает?

  4. 888:

    Мост снимут примерно после 4 ноября.

  5. Екатерина:

    да …. в Семеновском районе,наверное, бюджетные деньги считают лучше и правильнее,если приняли такое решение и убрали ровно половину бездельников, которые ни за что не отвечают и ничего не делают для города.Вот такое решение властей надо бы повсеместно развивать в районах,а то придумали кучу управленцев, а реально спросить о делах и не с кого. Один великий манагер года кругом — и газ пускает, и ленточки в садики перерезает , и ветеранов поздравляет, и президенту в Москве советы советовает. Ой ,да, и моногород развивает вовсю. Голова, чоуш))))))

  6. Кузя:

    Абсолютно согласен с Владимиром насчет Гороховецкой дороги, именно Гороховецкой Павловское там направление, дорогу после знака границы районов как в войну немцы бомбили..
    Открывая статью думал о том, что прочту итог осенний о проведенной дорожниками работе за сезон, но как то получилось все смешано… И все же — за счет организации (не администрации) восстановили дорогу от Колоса до поста ДПС (павловские ворота) но так рьяно лепили что вместо щебня и камня обочину засыпали ГЛИНОЙ!!! естественно самым что не есть художественным образом разукрасив свежий асфальт — к чему это привело в дождь известно всем автомобилистам (хоть одного виновника этих ДТП привлекли к ответственности?). За счет этой же компании восстановили дорогу Перекресток — нефтебаза, не всю конечно но хоть что то; естественно подвиг (как же герою без него) это гора «пожарная»(где даже старая узкая дорога была шире); Аллах акбар мы с Вами дожили до того что власть отремонтировала перекресток окружной и Лаптевского направления,обновили дорогу ПОГО — для кого??? на этом освоение средств по сути закончилось. Но блеснули фантазией наши благодетели и решили в очередной раз народ подивить — вновь кирпичом гору от башни до «низа» выложить — ай да радости то сколько!!! (за три раза положенный неправильно и обвалившейся кирпич через сезон, виновников привлекли к ответственности?)
    Если посмотреть сколько ненужных дорожных знаков поставили в городе, начинает терзать сомнение — это не может быть бессознательной глупостью — это умысел! С Речной и 1й новой линии на Маяковку низя, а с Профсоюзной, Косного и пр. без проблем, а вот запретить парковку хотя бы на одной из сторон Куйбышева — это слабо,(хотя именно это блокирует движение общественного транспорта); навести порядок у проходных заводов где автомобили стоят где угодно — это невыгодно, потому как выгода с радаром в кустах и за углом, под кирпич в тупиках и т.д. Элементарно заставить включать свет над проезжей частью в темное время и начать убираться на дорогах мы даже этого не можем, зато можем спасать автопром и давать советы гаранту Конституции.

  7. Олёша:

    //Абсолютно согласен с Владимиром насчет Гороховецкой дороги, именно Гороховецкой Павловское там направление, дорогу после знака границы районов как в войну немцы бомбили..//

    Все-таки ради интереса съездите до Абабкова и подальше… До Гомзова лучше всего. Вот где бомбили, так бомбили.
    Только аккуратнее там. В нескольких местах глубина выбоин шокирует. Попадаешь в неё колесом и валишься как в бездну. На машине с малым клиренсом может порогом/бампером стукнешься. Сам влетал туда на жигулях. Машину с тех пор ведёт немного в сторону. Одна такая яма на мостике возле Малой Тарки, другие не менее опасные еще там, где железнодорожная станция «Ворсма», ну или конечная остановка автобуса Павлово-Гомзово. В дождливую погоду да еще и в тёмное время суток ваще смертельная опасность.

    Новая подпорная стенка из красного кирпича на кузнецком съезде как-то не выглядит завершенной.. Интересно закончат в этом году её? Надеюсь хоть послужит подольше. Вроде хватило ума у подрядчика, что не стоит делать кладку из пустотелого кирпича

    //С Речной и 1й новой линии на Маяковку низя,//

    С речной и первой линии на маяковку кстати можно, но только налево. Я вам кричу..

  8. Северный микрорайон:

    Про стенки на Кузнечном съезде. Как-то по Дорожному сказали в новостях: «полным ходом» идёт восстановление. Это было в сентябре. Знали бы они, что стенки делали с лета и до сей поры не закончили

  9. perec:

    По поводу стенки на башенской горе. Была информация, что она восстанавливается за счет подрядчика, так как наша администрация выиграла суд у него. Поэтому и выполняют видимо не спеша.
    По поводу дорог на Аллея Ильича и у заправки на окружной Куренков сказал, что эти дороги относятся к региону, а не к городу, поэтому он на них деньги из бюджета не может выделить и приходится ждать из регионального.
    Поэтому это не его заслуга. Он должен просто довести до сведения о плохом качестве дорог в городе и близ него.

    Этим летом ездил на своей машине на юг в гости. Так вот где нет дороги совсем — участок Касимов — Шилово. Её там вообще нету, все едут по обочинам и куча машин на домкратах от больших грузовых до иномарок. И протяженность там — 40 км. Специально замерял. Если кто-то хочет понять примерно насколько плохо, то это примерно как у нас раньше было в Степаньково дорога. Хотя слышал, что уже дорогу на юг сделали.

  10. 888:

    Какие дороги,такие и советники гаранта конституции.

  11. Олёша:

    Виктор Василич, УХОДИ! )))

  12. юрьич:

    Олёша, не раскачивай лодку

  13. Олёша:

    Юрич, я подытожил

  14. Кузя:

    Для perec: (дороги региона)именно о том, что это не заслуга Слуги Народа и была мысль, для Олеши — с 1й на Маяковку имелось ввиду именно направо. Одним примером можно охарактеризовать ремонт дорог в городе (где он ведется) это люк канализационный напротив дома со вставкой (Охотник) на Фаворского, каждые полгода его с завидным упорством пытаются закатать асфальтом — вопреки законам физики и логики вообще,- а вода зло и нагло прет вверх.А по поводу Шилово- Касимов даже думать не будем пока у себя в родном городе правят бал имбицилы с амбициями Нобелевских лауреатов.

  15. Кузя:

    Воззвание Олеши в 11 отзыве — крамолой пахнет ))))) — одни уже просили Богородицу в Храме забрать убогого…. Чем кончилось думаю в курсе.

  16. Gelena:

    Сегодня провожали гостей до Гороховца, отвозили на машине к электричке. Машина отечественная, стук колёс исключительный. Не знаю, что было бы, если бы нас вёз не водитель профессионал с многолетним стажем. Не просто ас, а виртуоз!!! Гости были издалека. Когда мы подъехали к столбу с надписью «Владимирская область», в машине все издали хором восторженный возглас «О-о, вот дорога!» А потом начали спрашивать: «Почему такая разница?»
    Ну, не знаем мы, почему такая разница!!!

  17. Владимир:

    Вопросов очень много. А почему «лошадка» в движке в Нижегородской обл стоит гораздо больше, чем у соседей? А куда идут деньги со всяких дорожных налогов? В барабаны колотить, салюты устраивать и с флагами ходить желающих тьма, а асфальт до сих пор по обочине объезжаем. Зато мигалкову снимать кино про войну очень удобно — реалии как после обстрела…

  18. Любовь:

    А у меня душа болит и не только у меня за ДОРОГУ-НАПРАВЛЕНИЯ по ул.Толстого(Восточный поселок). Здесь дорогу не делали со времен заселения поселка а это 50-60 годы.Можете себе представить ни дорог ни огней. Живет много пенсионеров,на этой улице стоит Детский сад по ней дети идут в 16 школу и никому нет дела. Попади по незнанию на нее ночью в легкую можно переломать ноги и ЭТО ПРАВДА она погрязла в грязи ямах и 2 фонаря на всю улицу.А вот по этому вопросу к кому можно ДОКРИЧАТЬСЯ В НАШЕМ ГОРОДЕ.

  19. Gelena:

    Это не правда, что у нас люди мусор бросают везде. Вот ещё одна труба, которая несёт функции урны. А настоящие урны на улице Коммунистической в Павлове (в центре города!) вообще НЕ встретились на всём протяжении от санэпидстанции до автобусной остановки возле «Катюши»(стоящей на постаменте). Может, на противоположной стороне улицы урны есть, но проезжую часть не так просто перейти, особенно в часы «пик».

  20. Foma:

    никак не хочет Шанцев ездить по павловским дорогам, прилетел на вертушке открывать достроенный наконец-то долгострой больницы на ждане. дорогой у нас губер однако…

  21. Gelena:

    О чём вы говорите! Губернатор не хочет даже пару километров проехать по Павловским дорогам из-за города. Вертолёт уже не в первый раз садится в густонаселённом жилом квартале Павлова, возле маленькой проходной ПАЗа. На фиг думать про автомобилистов, которые будут стоять на дороге в ожидании проезда, зачем беспокоиться о домах и людях, если в такой мороз в вертолёте что-то не сработает…

  22. Павловчане:

    Не стыдно ли первым лицам города за такие дороги на улицах, где находятся детский сад и школа? Как ходить детям?????? Интересно вам стало ?? Съездите на ул.Толстого!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика