За неисполнение законных требований прокурора оштрафованы ЖСК и его председатель

Федеральным законом от 17.01.1992 г. №2202-1 “О прокуратуре РФ” предусмотрено, что прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе:

— по предъявлении служебного удостоверения беспрепятственно входить на территории и в помещения органов, указанных в пункте 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, иметь доступ к их документам и материалам, проверять исполнение законов в связи с поступившей в органы прокуратуры информацией о фактах нарушения закона;

— требовать от руководителей и других должностных лиц указанных органов представления необходимых документов, материалов, статистических и иных сведений; выделения специалистов для выяснения возникших вопросов; проведения проверок по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям, ревизий деятельности подконтрольных или подведомственных им организаций;

— вызывать должностных лиц и граждан для объяснений по поводу нарушений законов.

Согласно п.1 ст.6 Федерального закона от 17.01.1992 №2202-1 “О прокуратуре РФ” требования прокурора, вытекающие из его полномочий, перечисленных в статьях 9.1, 22, 27, 30 и 33 настоящего Федерального закона, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.

В марте 2017 г. в ходе проводимой проверки у председателя ЖСК были затребованы документы, в том числе проектная документация на объект  строительства.

В установленный срок председателем ЖСК требуемая документация не была предоставлена, в связи с чем прокурором возбуждены административные производства по ст.17.7 КоАП РФ в отношении председателя ЖСК, а также юридического лица – ЖСК. Председатель ЖСК и ЖСК привлечены судом к административной ответственности в виде штрафов в размере 2 000 руб. и 50 000 руб.

Старший помощник прокурора А.Ф.Савельев.

Вам будет интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика