Стабильный спрос абитуриентов на медицинские специальности

Несмотря на прогнозы многих экспертов, во время вступительной кампании нынешнего года не произошло резкого притока абитуриентов на медицинские специальности, но тем не менее,  конкурс во все медицинские вузы страны остаётся высоким и даже превысил прошлогодний уровень.

Большинство абитуриентов, которые выбрали медицинские вузы, отдают свое предпочтение многопрофильным специальностям. Непопулярность узкой специализации объясняется тем, что большинство выпускников школ все еще точно не уверены, каким характером медицинской деятельности они хотели бы заниматься в будущем. В свою очередь, обучение на многопрофильной специальности дает возможность студенту в процессе образования сменить специализацию, сдав при этом экзамены по предметам академической разницы.

Тем, кто намерен обучаться по конкретному профилю, стоит побеспокоиться заранее о том, чтобы иметь определенное количество специализированных знаний уже в момент поступления в вуз. Например, частные репетиторы Рязани считают, что при подготовке абитуриентов к ЕГЭ по биологии нужно изучать материал более углубленно, чем того требуют тестовые задания экзамена, это поможет на первом курсе  медицинского учебного заведения сразу включиться в учебный процесс, легче усваивать знания и не отстать в изучении программы. Такого же мнения придерживаются и руководители многих медицинских вузов.

В нынешнем году уменьшился конкурс на стоматологическую специализацию. По мнению экспертов, причина здесь одна — переизбыток данных специалистов на рынке труда. Существенно возросло количество абитуриентов, желающих поступить на специальность педиатрия. Наибольший конкурс во всех медицинских вузах страны держится на специальность общего лечения. По-прежнему среди абитуриентов достаточно много молодёжи, которая выбрала для своего будущего медицину, продолжая семейные династии.

Общество меняется, интерес к профессии врача снижается, когда появляются новые специальности в области высоких технологий, где у выпускников высших учебных заведений  открывается больше возможностей  сделать карьеру и достичь материального благополучия, но  тем не менее конкурс в медицинские вузы остаётся довольно высоким и, скорее всего, составит не мене шести человек на место.

Вам будет интересно...

1 Комментарий

  1. тётка:

    Студенты медицинских вузов, я и мои соседи заклинаем вас, учитесь, пожалуйста, хорошенько, ходите на лекции, не отлынивайте от практики! Представьте себе, что случится, если недоучке в руки попадёт кто-то из ваших родных, живущих в другом городе…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика