Распутное вторжение весны в переправу

Паромная переправа через Оку возле города ПавловоПаромная переправа через Оку возле города Павлово временно остановлена в связи со сложной ледовой обстановкой на реке. Информация об этом опубликована 9 марта на официальном сайте администрации Павловского муниципального района.

Жителей района призывают в ближайшее время воздержаться от поездок между городом Павлово и поселком  Тумботино, так как паром временно не имеет возможности осуществлять переправу автотранспорта.

Переправа через Оку возле г.Павлово, 2016г.Для тех, кому необходимо попасть на противоположный берег во чтобы то ни стало, сообщается, что «9 марта 2016 года с 15 часов 30 минут будет организовано автобусное сообщение между г.Павлово и р.п. Тумботино через Дзержинский мост. Автобус по мере наполнения будет отправляться из г.Павлово с правого берега р.Ока от пристани». Однако ничего не сказано ни о количестве рейсов, ни о времени их начала и окончания, ни о стоимости проезда. Неопределенность, как и следовало ожидать,  породила разные слухи, которые активно обсуждаются в социальных сетях.

Пешеходный переход через Оку возле г.ПавловоОрганизовать подобный автобусный маршрут районным властям пришлось, по-видимому,  после того, как жители Павловского Заречья привлекли внимание к своей проблеме журналистов  телевизионной программы «Вести-Приволжье». Люди звонили в редакцию и жаловались, что переправа «Павлово-Тумботино» закрыта для пешеходов (официально с 4 февраля из-за критически малой толщины льда) и чтобы попасть в районный центр они вынуждены ехать через Гороховец, преодолевая почти 200 километров вместо прежних 15. Сюжет об этом был показан 2 марта. В нём ко всему прочему озвучена официальная информация о том, что жителям Заречья в этом году возможно придётся кататься на пассажирском пароме на месяц дольше обычного, так как понтонный мост в настоящее время проходит капитальный ремонт.

Однако в обозримом будущем для местных граждан засветилась радостная перспектива переправы через Оку, которая будет действовать 10 — 11 месяцев в году.  Об этом на своём сайте 10 февраля сообщило региональное Министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.  АО «Центральное конструкторское бюро «Монолит» (г.Городец) разработало технологию круглогодичной эксплуатации наплавного моста и на 2016 год уже запланирована подготовка проектной документации по модернизации понтонной переправы для работы в зимних условиях.

Кстати, в масштабах России мучения граждан из-за отсутствия стационарных мостов через реки отмечаются во многих регионах. Например, в Зуевском районе Кировской области понтонный мост через реку Чепца осенью унесло на несколько километров вниз по течению.  В районной администрации не нашлось денег для организации зимней переправы.  Инициативу и расходы пришлось взять на себя местным мужикам, которые положили брус по льду и залили его водой в мороз. Если бы не они, то три  деревни (около 200 человек) оказались бы отрезанными от цивилизации. Вот так и живём…

Вам будет интересно...

11 комментариев

  1. серж:

    Слава вечно правящему Куренкову!

  2. Андрей:

    то есть официально можно дома сидеть и не ходить на работу?

  3. Зёма:

    Течёт Ока, летят века, а переправа как была — на лодочках.

  4. 888:

    Даа Курёнкову,как и Фокину(тумбачу),а также ГОЛове г.Павлово( не кто ,кроме нас). Вот диву даюсь. Ну что -же такие тупые советники у президента России,да ещё млять с орденами на груди, переправу наладить могут . Павла перевозчика надо из могилы поднимать. Уважаемые Тумбачи скоро день города Павлово, приходите строем с детьми и со стариками,вот только не забудьте прикупить билеты в один конец, Вас перевезут(если Пашка не напьётся).

  5. Сан Саныч:

    Отмазка детская.Ох уж эти отцы командиры.Надрать бы им зад скипидаром.

  6. Вован проездом:

    кто ни то знает — мост поставили?

  7. 888:

    Нет ,он после ремонта даже не покрашен.

  8. Вован проездом:

    ну и фиг чай, мне без разницы, крашенный или нет, лишь бы ездить

  9. Зёма:

    вроде как мост ставили с утра

  10. Павловец:

    Перила и отбойник покрашены , полотно проезжей части — нет

  11. Владимир:

    По всем планам — левый 6ерег реки — это тоже Павлово (метров на 100), значит на его содержание из бюджета выделяются денюшки. Было время, когда за проезд по мосту их собирали по таксе, а потом прокуратура отменила — но никто их не вернул и 3а самоуправство не пострадал. Понятно, почему осенью быстро-быстро мост сняли, а в этом — с ленцой ставили. И даже когда ставили — никто из чинарей на Павловских сайтах об этом и слова не сказал, даже МЧС. А мост — он жи3ненно — важен для многих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика