Публичные слушания оказались непротокольными

В последний день уходящего года группа павловчан, выступавших с оппозиционным мнением на публичных слушаниях 14 декабря по оценке воздействия на окружающую среду гипсокартонного завода, была  официально приглашена к 9 часам утра в районную администрацию в депутатскую комнату.

Какому числу людей было сообщено о сборе – не известно. Пришли: депутат Земского собрания Павловского района Н.А.Сычаев, депутат городской Думы г.Павлово, председатель МО ПП «Справедливая Россия» А.В.Дворянкин, директор автономной некоммерческой организации «Федерация самбо и дзюдо Павловского района» В.А.Урядов, председатель Павловского отделения Всероссийского общества охраны природы Ю.Н.Табанаков, журналисты: П.Н.Денисов и Е.В.Горгоц.

Администрацию представляли: глава Павловского района, председатель Земского собрания В.В.Куренков, председатель КУМИ и ЗР Д.Г.Огурцов, начальник управления сельского хозяйства В.А.Хомутов.

Цель сбора не оглашалась заранее, однако представители общественности надеялись наконец-то увидеть обещанный для прочтения протокол публичных слушаний ОВОС, состоявшихся 14 декабря. Напрасно. Две с лишним недели организаторам не хватило для составления документа. Более того, его и не собирались представлять. Как разъяснил В.В.Куренков, представители заказчика «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус» (г.Москва) во время прошедших 14 декабря слушаний ответили не на все вопросы из зала. Вот, мол, когда они пришлют ответы, тогда можно будет составить протокол.

Странная для районной администрации юридическая безграмотность. Кажется, все знают, что протокол составляется по факту прошедшего собрания, т.е. фиксируется только то, что имело место на данный момент, что слышали все присутствующие. Все, что не звучало на публичных слушаниях (в том числе и не полученные ответы), это в протокол не может быть занесено. В данном случае, налицо искажение фактов с целью создать благоприятное мнение о компании, которая в действительности плохо составила проект, т.к. он вызвал вопросы, повисшие в воздухе без ответа. Кроме того, пока нет протокола, нет сведений о том, какие замечания в него занесены и будут ли они вообще вписаны.

Не согласных со строительством гипсового карьера у деревни Гомзово вызвали для того, чтобы вручить им лично бумажки с адресами, куда можно направлять свои претензии и вопросы. В.В.Куренков не пожалел предпраздничного времени, чтобы напомнить о правовой стороне дела – есть 30 дней с момента проведения слушаний ОВОС для приема замечаний против намечаемой деятельности.

Вам будет интересно...

24 комментария

  1. Валентина:

    Когда едешь на поезде от станции Металлист в Нижний Новгород, вдоль железной дороги попадаются таблички с надписью «Карст». Какое-то зловещее предупреждение.

  2. Ermak:

    «Странная для районной администрации юридическая безграмотность»

    Нее, ничего странного для администрации, они ж там все с мыльного завода, какая им юридическая грамотность!

  3. Боб:

    Сколько можно говорить!
    Куренкова пора на пенсию!!!

  4. Ermak:

    А ничего не изменится с уходом Куренкова на пенсию. Реальная власть в городе не в его руках, а в руках известных всем бизнесменов.

  5. боб:

    Если реальная власть в руках известных всем бизнесменов, то не совсем понятно, почему Куренков так нагло игнорирует общественное мнение? Марионетка областного руководства, которому нужны «инвестиции» любой ценой (на людей тут смотрят в последнюю очередь). Надо подписи собирать и проводить референдум! Вот тогда и ясно будет, кто в городе ХОЗЯИН!

    • В 2006-2007 году были собраны около 12 000 подписей протеста против разработки гипса в Павловском районе. Очень многие павловчане приняли участие в сборе подписей. Их приносили с разных мест района, с организаций. Копии подписей отвозили сначала президенту В.В.Путину, а также в Общественную Российскую палату к А.Г.Кучерене.
      Подлинники подписей были отвезены в Москву и сданы в администрацию президента Д.А.Медведева где-то через полгода после его вступления на пост главы страны. В администрации в Москве тогда сказали, что никогда у них не было ещё такого толстого письма. В итоге был получен ответ, что письмо в соответствии с таким-то законом направлено в администрацию губернатора Нижегородской области В.П.Шанцева. То бишь, к непосредственному крышевателю гипсового карьера.

  6. Ermak:

    Боб, понятно что надо собирать подписи. Но получается мы тут просто воздух перегоняем, да клавиатуру лишний раз нагружаем набиванием букв нашего недовольства. Нужны конкретные решения и предложения. К примеру, пункт 1…. пункт 2….

  7. Федя:

    Пока непозно,надо собирать митинг и приглашать телевиденье.

  8. Ermak:

    Кто готов взять на себя организаторство?

  9. Боб:

    Что-то нету вожаков.

  10. Воффка:

    Здесь их и не будет…
    Здесь тока клаву теребят…

  11. Мария:

    Что-то и Кучерена нас кинул

  12. Мария:

    2 года назад я Путину (когда он на вопросы телезрителей отвечал) писала вопрос про гипс. Вы бы знали какую «х…» мне прислали с Нижегородского кремля

  13. Артем:

    «Но получается мы тут просто воздух перегоняем, да клавиатуру лишний раз нагружаем набиванием букв нашего недовольства. Нужны конкретные решения и предложения. К примеру, пункт 1…. пункт 2….» «Что-то нету вожаков.»

    смотрю все гаразды писать,предлагать…но ждут того кто придет и все возьмет на себя!! если вы считаете себя правыми и придерживаетесь своих мыслей и убеждений почему самим не стать организаторами??! Смысл кого то ждать?? Думаете придет Спаситель и все станет хорошо что ли?? 5 часов я сижу и читаю комментарии по этому поводу и все только чего то ждут!! Чего ждете то??

  14. Воффка:

    Тебя все ждали, ща все завертится!

  15. Артем:

    Сарказм)
    Что то обидное написал?

  16. Воффка:

    Просто сам стань организатором… 🙂

  17. Артем:

    я не выступал рьяно за справедливость..и не говорил что как надо сделать)
    Я не вызывался быть предводителем, то что я написал это независимый взгляд на бездействие)))

  18. Воффка:

    ааа… вон как сразу стрелки перевел… а чем ты тогда отличаешься от тех, кого тут обвиняешь в бездействии?

  19. Артем:

    обвинял?? неет,я никогда никого не обвиняю,я задал ряд вопросов на которые никто так и не ответил,просто я никогда не понимал зачем человек пишет такие комментарии как «ты заодно с французами» «засланый казачок» и т.д.Девушка здесь писала очень хорошие мысли так что случилось? почему остановилось все? я не понимаю только этого! даже подписи собрали,как я прочитал! уже шаг,админы предлагают свою помощь и так далее,но пропал огонек у людей злобу всю выпустили,отписали что думали и все…
    я правда никого не обвиняю, просто немного грустно что всегда так и заканчивается…написали…и все…и странно «что я скажу свою сыну когда он меня спросит»…ушло видимо беспокойство то…видимо что то скажет…я ничего предлагать не буду..потому что все предложено уже…

  20. Воффка:

    где-то здесь уже было — «клуб анонимных терпил»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика