Двухстороннее наступление на Гомзовское месторождение гипса

Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области не остановилось на достигнутом, продав недра в густонаселённом Павловском районе для открытой добычи гипса у деревни Гомзово, а именно в Южной части Гомзовского месторождения. В июне 2010 года было выставлено на аукцион право пользования недрами с целью разведки и добычи гипса и ангидрита на Восточном участке указанной залежи полезного ископаемого. Административно данный участок располагается в Богородском районе, а именно в 15 км западнее города Богородска, в 4,5 км к северо-западу от деревни Кудрёшки (место рождения декабриста Михаила Павловича Бестужева-Рюмина ).

Аукцион выиграло ООО «СПК «Богородский» (Богородский район, Нижегородская область, 100 % долей принадлежит ОАО «УралХим», Москва). Об этом информирует агентство «ИФ-РЕГИОН», которое ссылается на сообщение из областного министерства экологии и природопользования . Разовый платеж за пользование недрами, предложенный компанией в ходе торгов, составил почти 6,34 млн. руб. Также в аукционе приняло участие ООО «Азоттех» .

В очередной раз удивляет настойчивость регионального Минприроды начать ещё одну разработку гипса при том, что в области уже есть объект с подземной добычей – в Пешелани и он задействован не на полную мощность.

Вам будет интересно...

4 комментария

  1. Воффка:

    Нефти на всех не хватает, вот и продают нас на гипс, на лес…

  2. Ermak:

    Чего-то у нас правительство с ума сошло, всё, требуется доктор!

  3. necto-ng:

    Этот ООО «СПК «Богородский» скорее всего по указке местной власти подсуетился и купил, чтоб потом выгодно продать Сен-Гобену

  4. отец Сергий:

    Ахренеть,областное МИНИСТЕРСТВО.А что не районное или СЕЛЬСКОЕ МИНИСТЕРСТВО.Вот М.Задорнов бы почитал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика