Опалённые Афганистаном

Непривычно людно было возле Вознесенской церкви в городе Павлово в полдень 6 февраля. Здесь собрались около сотни крепких среднего возраста мужчин со всего района. Воинское братство «афганцев» вспоминало своих товарищей по оружию, не вернувшихся с поля брани.
В чужой стране погибли павловчанин Евгений Сорвунин, жители Ворсмы Вадим Мокеев и Игорь Захаров, а также бывший выпускник ПТУ № 16 Сергей Калев из Арефина. Всего же, как сказал председатель Павловской районной организации ветеранов Афганистана О.И.Пузанков, в Афганистане и Чечне погибло 18 человек.
Панихиду по убиенным отслужил настоятель храма «Утоли моя печали» протоиерей Валерий Медведев, а затем «афганцы», в том числе их братья по оружию из Богородска и Сосновского, посетили кладбища в Ворсме и Молявине, где возложили на могилы погибших цветы.
Во Дворце культуры на торжественном вечере зал был полон. Военный комиссар г.Павлово подполковник А.В.Жильцов, начальник РОВД А.В.Чесноков, О.И.Пузанков и председатель областной организации ветеранов Афганистана В.М.Бирюков поздравили «афганцев» с 20-летием вывода контингента советских войск из Афганистана и вручили им памятные медали.
Немало представителей молодежи города пришло отдать дань уважения воинам-интернационалистам. Солисты и хореографические коллективы Дворца представили концертную программу, для ветеранов пели и гости вечера — военные, кавалер ордена Мужества О.Шатохин, вокальный дуэт «Офицеры России».
Евгений Беловодский, Данила Резак.

Вам будет интересно...

1 Комментарий

  1. Никита:

    НЕ в тему немного, но радует, что автор к блогу не просто тупо взял какую-то тему, а сделал что-то свое и вкладывает в это дело душу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика