Милиция у лестницы

Показательное построение служащих ОВД Павловского района.         Фото Елены Горгоц.Вчера 16 сентября жители и гости города Павлова получили возможность посмотреть построение служащих отдела внутренних дел Павловского района. Обычный ежедневный развод на службу нарядов милиции был вынесен на набережную реки Оки на более позднее, чем традиционно принято, время и получился торжественным и показательным мероприятием с участием духового оркестра Павловской музыкальной школы.
Павловчане смогли увидеть, с чего начинаются трудовые будни людей, работа которых направлена на защиту спокойствия земляков. Прозвучал доклад о ситуации по заявленным преступлениям. В одном из офисных помещений украдены ноутбук и 100 тысяч рублей путем взлома крыши, с частного подворья увели корову и быка, много угонов скуттеров, есть случаи нападения на улицах и т.д.
Впечатлило большое число людей в погонах, одновременно доставших блокноты, чтобы записать приметы преступников. Радостно было за девушку, которой вернули украденный мобильный телефон. В ходе розыскных действий преступник найден и понесет наказание.
В рядах сотрудников ОВД несут службу их четвероногие помощники – служебные собаки, они тоже были в этот день в строю на речном берегу.
Не только криминал стал основной темой доклада на построении, были также зачитаны приказы о награждении и присвоении очередных званий. Медаль за отличное ведение службы вручили оперуполномоченному Михаилу Бондину.
Наблюдавшие за происходящим с высоты верхнего уровня городской набережной зрители не слышали слов, которые говорились внизу в обращениях к служителям правопорядка, но ровные ряды их смотрелись достойно. Учащиеся и студенты сверху до низа заполнили лестницу у памятного знака-ладьи.
Лестница на набережной в Павлове-на-Оке.Лестница, ведущая вниз к Оке от городского исторического музея весьма популярна у местной молодежи, как место постоянных вечерних тусовок. Получилось как бы знаменательно, что молодежь на лестнице и стражи общественного порядка оказались лицом друг к другу, при этом с доброжелательными понимающими взглядами. Хотелось бы, чтоб добро и с той, и с другой стороны всегда торжествовало!
Неспешно расходились зрители с набережной, обменивались впечатлениями. Говорили о том, что очень полезны такие официальные наглядные построения работников милиции. Они укрепляют доверие граждан к людям в погонах, уважение к их нелегкому труду. Не осталось незамеченным и то, что павловские служители правопорядка в подавляющем большинстве спортивного вида, стройные и подтянутые.
Елена ГОРГОЦ.
Фото автора.

Вам будет интересно...

5 комментариев

  1. Воффка:

    Пока они тут все строились, контора без присмотра оставалась? :)))

  2. goop:

    Контора без присмотра никогда не остается. Также, как и город. Не беспокойся =) Для этого есть дежурные наряды.

  3. Валентина:

    А где женщины-милиционеры? Их почему не взяли в строй? Что за дискриминация?

  4. banchik:

    Интересно, нашли тех, кто по весне клумбы на этой лестнице перевернул. Каждая кил по 300 будет.

  5. goop:

    /// А где женщины-милиционеры? Их почему не взяли в строй? Что за дискриминация?

    Женщины маршировать не смогли бы =) На шпильках это довольно проблематично

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика