Официально в Павлове намного лучше, чем по слухам

Усадьба купца Гомулина в городе ПавловоГород Павлово готовится отметить свой день рождения, в 2013 году праздник состоится во вторую субботу июля. В преддверии масштабного мероприятия, на который кроме местных жителей традиционно собирается много гостей из разных мест страны и Зарубежья, глава местного самоуправления Павловского района Виктор Васильевич Куренков встретился с представителями СМИ. Его рассказ о планах в развитии района и районного центра прозвучал в передаче Павловского радио 17 июня. Руководитель района ответил на волнующие земляков вопросы, обратился к горожанам с просьбой позаботиться о чистоте и красоте на придомовых территориях, чтобы сделать город уютным для себя и гостей.

Про дороги

Дорога Тумботино-Гороховец— В ближайшее время начинаем ремонт дворовых территорий, сейчас ведём ремонт улиц по городу Павлово. У нас проводится конкурс на ремонт дорог не только по городу Павлово, но и по району: в Горбатов, в Вареж. Сделаем хорошую дорогу в этом году в Тумботино.

Соблюдать порядок должны все

— Мы обязаны как в городе, так и везде наводить порядок. Каждый объект минимум 15-16 метров возле своей территории обязан благоустраивать, сажать цветы, фасад держать в идеально хорошем состоянии. Люди имеют в собственности торговые предприятия, офисные здания, а к ним не подойти и не подъехать, да и входить-то не хочется. Мы, конечно, будем применять к таким собственникам жёсткие меры и найдём, как применять эти меры. Никто за нас красоту в городе и районе делать не будет.

Активизировать население на благоустройство

— Мы убрали вещевой рынок, который был загорожен (на берегу реки Оки), сейчас эту территорию очистим, дополнительно благоустроим. Будет хорошая автостоянка для автотранспорта.

Большие работы ведутся по Базарной площади. Площадь полностью реконструируется. Уберём забор, сделаем красиво и удобно для посетителей, на рынке бывают не только павловчане, но и жители соседних районов: Вачского, Сосновского, Богородского, Гороховецкого. Окончание работ запланировано на 25 июня.

Я бы хотел поднять активность населения к благоустройству. Что мешает хорошо украсить дворовую территорию возле домов, посадить цветы? В нашем распоряжении ещё месяц и пусть праздник Дня города будет не только на Центральной площади, но и во дворах, улицах, скверах, парках.

В городе появится часовая башня

Ленинский сквер в городе Павлово— К празднику города откроем памятник гусиным боям в садике сзади кинотеатра «Спартак». Народную забаву, которая существует столетиями, сохраним.

На перекрёстке улиц Чкалова и Чапаева в городе стояла большая водонапорная башня, в неё подавалась вода, откуда она расходилась по водопроводам. Сейчас действует другая система подачи воды, водонапорная башня давно демонтирована. Вскоре на её месте будет стоять часовая башня, она будет красивая, во все стороны будут направлены часы. Сделаем вокруг неё цветник.

В этом году исполняется 20 лет фирме «Русский автобус». Руководство обратилось ко мне, чтобы как-то отметить это событие. Они приглашают артиста Григория Лепса и ещё других. Я сказал, что Лепс приехал, спел и уехал, а вот памятники архитектуры малых форм остаются на десятилетия, на века. Сейчас создание памятника-башни осуществляется.

О восстановлении храма Воскресения Христова

Храм Воскресения Христова в Павлове— Воскресенский храм знаковый для нас. Он стоит на очень красивом месте, мы его сохранили. На прошлой неделе у нас здесь был Владыка. Поставили такую задачу: в этом году укрепить фундамент колокольни, а на будущий год – начать кладку. Сейчас нужно как минимум 500 тысяч рублей, будем просить помощь у спонсоров. Половину предоплаты сделали, нужно ещё 500 тысяч. Владыка провёл большое совещание, на котором сказал: «Давайте, всю былую красоту Павловского района восстановим». Также рассматривается вопрос строительства в районе Епархиального дома.

В настоящее время ведётся строительство нового храма в Ворсме в Островоезёрском монастыре, продолжается строительство храма в Абабковском монастыре, восстанавливается храм в Рыбине, строится новый храм в Малом Иголкине. В 1992 году в Павловском районе был только один храм, сегодня их 18, ещё пять строятся и восстанавливаются. Красоту и величие, которые были созданы руками наших предков, нужно восстановить и сохранить.

Для нового вокзала подбирается застройщик

Вокзал в городе Павлово-на-Оке— В четверг в 11 часов закончится приём заявок на участие в конкурсе. В течение десяти дней документы будут рассмотрены, потом будет вынесено решение о том, какая строительная организация будет строить вокзал в Павлове.

Озеленение города

На улицах города Павлово— По нашему городу очень приятно ходить. Есть липовые аллеи, есть берёзовые. Я был в Киеве, весь Киев – в каштанах. И у нас каштаны в городе есть, но мало. Напротив «Инструмрэнда» возле пятиэтажного дома посажены 12 каштанов. Залюбуешься, когда они цветут! Сейчас мы закупили каштаны, посадим аллею возле городской администрации, продолжим её к техникуму. Посадим каштаны сзади кинотеатра «Спартак». Закупили пробно десять клёнов, у которых розово-синие листья, они большие не вырастут, им нужно придавать красивую форму. В прошлом году высажено более 120 каштанов возле новой больницы, из них около ста прижились. В будущем там будет красивая каштановая аллея.

Мечта о фонтане

— На набережной, я думаю, ко Дню города, будет выполнено новое красивое ограждение. Мне очень хочется, чтобы в городе появился фонтан. У нас есть хороший проект фонтана с музыкой, с подсветкой, в граните, с мрамором. Но строительство очень дорогое – семь миллионов. И всё-таки, я думаю, что в будущем мы построим фонтан в сквере сзади «Спартака», хорошее место там есть, оно определено.

Наказать загрязнителей непросто

— Наш город очень нравится туристам, старинный, самобытный. Все гости желают нам повысить уровень чистоты и благоустройства. Это правильное замечание. Но к тем, кто не хочет поддерживать чистоту, трудно сразу применить штрафные санкции, на это нет соответствующей законодательной базы. Наказать можно только через суд. Суд принимает решение, а потом эти документы передаются судебным приставам. По времени такая процедура административного воздействия занимает семь месяцев. Хотелось бы, чтобы принимались такие законы, которые бы позволяли не только словом, но и делом призывать к порядку и  чистоте.

Решение о сносе вотчинной конторы Шереметевых не принято

Здание вотчинной конторы графов Шереметевых в Павлове— Никаких окончательных решений по сносу этого здания не принято. Оно находится в реестре памятников архитектуры и культуры. Мы изучаем этот вопрос вместе с геологами, геодезистами и представителями разных служб. Заключение должны дать специалисты.

Благоустройство парков не финансируется

— Да, парки надо приводить в порядок. Ситуация такая, что нам дадут деньги на благоустройство парков только тогда, когда они перейдут в муниципальную собственность, когда получим документы на землепользование. Просто так на приведение в порядок парков министерство финансов денег не даёт. Если нет объекта муниципальной собственности, деньги на его содержание не выделяются. Но думаю, что с 1 января 2014 года Зелёный парк перейдёт в собственность города, парк Автобусного завода – тоже. Парк «Дальняя Круча» не наш, он принадлежит заводу имени Кирова, но, тем не менее, мы его метём, делаем в нём освещение.

Вам будет интересно...

24 комментария

  1. Кузя:

    То есть скоро и в парк автобусостроителей доберется грязь и тоска(

  2. тётка:

    Очередное «бла-бла-бла» администрации!
    1.Дорога не в посёлок Тумботино, а в ТумботинЕ, а дальше читай ответ на сайте райадминистрации: «Уважаемый Сергей Анатольевич!На Ваше обращение по поводу ремонта автодороги сообщаем, что автодорога 22 ОП РЗ 22К — 0032 Павлово — Тумботино — Гороховец является государственной собственностью Нижегородской области и находится в оперативном управлении ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог», которое несет ответственность за ее состояние. Согласно областной целевой программы «Совершенствование транспортной инфраструктуры Нижегородской области на 2012-2014 годы» ремонт автодороги Павлово — Тумботино — Гороховец в 2013 году не планируется.»

    2.Благоустраивается только центр города, а дальше послушать — это претензии к населению. И при чём здесь рынок? Его строит не город, но каждый раз заслуги приписываются администрации. Тогда почему дали построить коробки? Почему не запланировали здания в стиле древней Руси, чтоб было интересно для туристов? Украшать набережную — так украшать! Одними заборами не обойдёшься.
    3.Часовую башню строит «Русский автобус», а хвальбы…
    4.Зачем в городе архиерейский дом? Какая в этом связь с благоустройством города?
    5.Аукцион по строительству вокзала не состоялся, все заявки отклонены. Сериал с вокзалом продолжается.
    6. Сколько денег потратили на покупку каштанов? Они между прочим хорошо растут из плодов, недавно на павловском форуме предлагали их задаром. Возле новой больницы вообще была эпопея, сначала одни деревья посадили, потом их выкопали, посадили каштаны.
    7.Дайте павловскому предпринимателю (не КЮТ, а мелкому)заказ на строительство фонтана и цена уменьшится в разы.
    8.Старинные здания сносят и переделывают, это все видят. А с вотчинной конторой народ зашумел, так и начались оправдания — это не мы, не мы!
    9.Парк на Ждановском лучше для всех оставить за Автобусным заводом! Почему бы министерству финансов не компенсировать заводу часть затрат на поддержание чистого уголка природы?

  3. Ermak:

    «Почему бы министерству финансов не компенсировать заводу часть затрат на поддержание чистого уголка природы?»

    а оно им надо?

  4. Воффка:

    //Владыка провёл большое совещание, на котором сказал: «Давайте, всю былую красоту Павловского района восстановим».//

    Давайте! Только не поповские хоромы, а дороги, дома и парки.

    тётка
    //7.Дайте павловскому предпринимателю (не КЮТ, а мелкому)заказ на строительство фонтана и цена уменьшится в разы.//

    Я бы поправил сей пункт — если господин предприниматель «пасется» на этой поляне, так пусть и благоустроит за свой счет. Это нормальная практика — взял денежное место — поделись.

  5. 888:

    глава местного самоуправления Павловского района Виктор Васильевич Куренков встретился с представителями СМИ. Его рассказ о планах в развитии района и районного центра прозвучал в передаче

    Так это только планы,а не есть факт ,что так будет.

  6. Foma:

    =если господин предприниматель «пасется» на этой поляне, так пусть и благоустроит за свой счет=

    поддерживаю! гуляющих возле «Династии» прибавится

  7. Ermak:

    «По нашему городу очень приятно ходить. Есть липовые аллеи…»

    у нас не только аллеи липовые ))
    А так радует, что хотя бы планы есть, еще год можно во что-то лучшее верить, до следующего выступления.

  8. duplet:

    Я был в Киеве, весь Киев – в каштанах.

    Ездил перенимать опыт …
    http://korrdon.info/ukraine/46021-kievskie-kashtany-podmenili-v-italii.html

  9. справедливый.:

    — Воскресенский храм знаковый для нас. Он стоит на очень красивом месте, мы его сохранили. На прошлой неделе у нас здесь был Владыка. Поставили такую задачу: в этом году укрепить фундамент колокольни,

    Хорошо за чужие заслуги медаль себе вешать. Забыли упомянуть Михалкова Н.С. это благодаря ему церковь восстанавливают.

  10. 888:

    Для справедливого:Спасибо Вам и всем тем кто участвовал и участвует за восстановление Воскресенского храма.Храм на самом деле стоит на месте и смотрится красиво и величаво с любой точки города и с реки.

  11. 888:

    Да ,каштаны это хорошо.А вот молоденькие сосёнки по всему Павловскому району прорастают и причём бесплатно,а пользы больше чем от каштанов.

  12. тётка:

    За всем уход нужен! А сирень чем плохая, жасмин, рябина или шиповник? Тоже хорошо цветут, только всё стричь надо вовремя, формировать крону!

  13. Аноним:

    В Павлове и так редко новенькое увидишь, а если уж делают-то через одно место. Поставили на Байконуре детский городок в первый же месяц-перекопали-половину изломали и куда-то увезли. А то,что вернули, восстановить не смогли, карусель не крутится и т.д.Сейчас опять всё раскопали-хочется спросить — у нас от «балды» всё лепят или все-таки сначала смотреть должны-есть рядом коммуникации или нет? Или места на Байконуре нет -поросло всё бурьяном.Тот же «кузнец с наковальней» у Цитроны-корове седло, разве нельзя было установить хотя бы у баннера с новым вокзалом и другими успехами-чуть левее и ниже.

  14. тумбач:

    Сделаем хорошую дорогу в этом году в Тумботино.

    кстати, этот год будет длиться до 31 декабря 2013года. Время есть!

    Сделаем хорошую дорогу в этом году в Тумботино.

    Давай торопись боярин, скоро приедет большое начальство смотреть твою дорогу.

  15. тумбач:

    Сделаем хорошую дорогу в этом году в Тумботино.

    работы начались. кладут новое полотно. Сегодня прокатился по новой полоске, давно я по тумботину 60 не ездил! Если так же дружно работы продолжатся респект за обещание!

  16. Ermak:

    «работы начались. кладут новое полотно.»

    Будем верить что они сделают качественную дорогу, которая будет служить, а не просто «покладут» её:)

  17. Алешенька:

    Строительство железнодорожного вокзала, совмещенного с автостанцией, начнется в Павлово в 2013 году. Об этом заявил журналистам губернатор Валерий Шанцев в рамках визита в моногород в субботу, 22 декабря.

    «6 декабря мы на заседании Законодательного собрания приняли бюджет региона на 2013 год, и в нем заложены средства на реализацию данного проекта. Сейчас мы ведем соответствующие переговоры с руководством Горьковской железной дороги с которой мы на условиях софинансирования будем реализовывать данный проект», — отметил губернатор.

    «Как только станет теплее, на строительной площадке начнется работа», — сказал губернатор.

    Напомним, что проектные работы по строительству совмещенного авто и железнодорожного вокзала в Павлово начали вестись еще в 2009 году. Объем финансирования за счет средств областного бюджета для разработки проектно-сметной документации составил 1,1 млн рублей. Предполагаемый объем инвестиций на тот момент составлял 40 млн рублей.
    Надо еще памятник автовокзалу поставить))Потому как самого вокзала мы не дождемся..зима уж скоро))

  18. Gelena:

    Новая дорога в посёлке Тумботино прокладывается строго в рамках прежнего асфальтового покрытия.
    Очень сочувствую женскому населению: детскую коляску придётся везти по проезжей части, на шпильках прогуляться — тоже только по проезжей части, тротуаров нет, на обочине дороге — песок.

  19. тумбач:

    при ссср были тротуары по обоим сторонам, и ещё 4 улицы по посёлку были заасфальтированы. А вот в сторону завода м.горького дороги нет. А там живёт значительное количество жителей, микрорайон с пятиэтажками, спорт.комплексом, ДК, и администрацией.

  20. )))))):

    Бесполезно.
    Даже если сделают 5 тротуаров с каждой стороны, местные будут ходить по проезжей части.
    Это местное развлечение.
    Я помню времена, когда тротуары были и что? )))

    А на шпильках в Тумботине никогда и не ходили. Почва песчаная почти везде, шпильки не продержатся и пару часов
    Вон у Венца хоть снегоступы надевай

  21. Павловец:

    Млин , в Венце не бывает лета ??? 🙁 🙂

  22. )))))):

    Имел в виду, что настолько много песка, что даже в простой обуви ноги проваливаются, не то что на шпильках. Вот и предложил снегоступы.

    Читай блин полностью текст и не тупи

  23. тумбач:

    18 июля 2013года дорожная техника покинула посёлок. Всё, ремонт закончен. Но на Гороховец всё равно не проехать.

  24. тумбач:

    Как всегда, начали за здравие…. капец, мост уберут на нижний не проедишь. Дорога на гороховец единственное спасение для нас когда нет моста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика