Вопрос про землю остался без ответа

Прошло четыре месяца после отправки письма президенту РФ через электронную почту в рамках проводимого в апреле 2015  года прямого общения Владимира Владимировича с россиянами. Ответа до сих пор не последовало. И в прошлом 2014 году ответа тоже не было. А ведь было время, когда из Кремля приходили письма с разъяснениями по всем  заданным вопросам, либо сообщалось, что «ваше обращение направлено по существу вопроса в такую-то организацию…»

В районной администрации как-то довелось услышать: «Все ваши письма в Москву возвращаются к нам». Интересно, моё письмо тоже вернулось к местной власти? Или всё-таки вопрос проигнорировали в Кремле?

А в обращении было написано про землю…

«Хотелось бы знать, когда в провинциальных городах будут выделять землю для строительства жилья всем желающим молодым семьям, а не тем, кто принесет кучу разных справок? Ведь если молодые семьи хотят строить собственный дом, это нужно приветствовать, потому что стройка объединяет семью, молодые люди вместе планируют своё будущее. Собственный участок земли рядом с домом – это собственные экологически чистые овощи и фрукты.

Чем больше строится домов, тем больше будет пополняться бюджет от земельного и имущественного налогов, больше будет потребность в кредитах, стройматериалах, больше будут продажи и соответственно налоги от торговых фирм, больше потребуется бригад на строительстве (а это рабочие места) и т.д.

Если у всех желающих будет возможность получить участок земли и построить собственный дом, неминуемо снизятся цены на рынке квартир, их смогут купить те, кто хочет улучшить свои жилищные условия, но не хочет строить.

Можно сделать не совсем бесплатное предоставление участков под ИЖС, а по какой-то символической цене, чтобы пополнялся бюджет города, но цена должна быть приемлемой для большинства, а не только для богатых. Разве мыслимо продавать в городе Павлово Нижегородской области с населением 65 тысяч человек землю с аукциона за 400-600 тысяч рублей за 10 соток?

Живем на родной земле, а вроде как чужие. А ведь у человека вместе с представлением о необъятных просторах России должен быть ещё и конкретный кусочек этой родной земли, которую он будет защищать от врагов».

Елена В.

 

Вам будет интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика