Ворсменский «Петергоф»

Парковый комплекс в ВорсмеВ начале сентября жители города Ворсма получили грандиозный подарок – красивейший парковый комплекс для культурного досуга. Открытие этого объекта ждали давно, многие даже поучаствовали в его строительстве, зачастую называя его попросту «народной стройкой».

Парковый комплекс в ВорсмеОб этом инвестиционном проекте не кричали на каждом углу, его не пиарили в СМИ, возможно, потому что это не фабрика и не завод, где можно подсчитать экономическую эффективность и сразить общественность гигантскими суммами прибыли в областной бюджет. Но ни праздничный день открытия центра семейного досуга, ни имя человека, благодаря которому изумительный парковый комплекс появился в маленьком провинциальном городке, ворсменцы не забудут.

Парковый комплекс в ВорсмеУвиденное впечатлило даже тех, кого, казалось бы, ничем не удивишь. А кое-кто откровенно признался, что «душа плакала от этой сказочной красоты», от мысли, что теперь в Ворсме есть «свой маленький Петергоф», что в этом великолепии дети смогут развивать свои таланты и может быть потянутся к культуре ещё больше.

О народной стройке в Ворсме во благо детства мы рассказывали ещё шесть лет назад. А началось всё годом раньше, с благословения в Казанском храме и закладки фундамента. За этот период в строительстве, как и во всей стране, были кризисные времена, но работа двигалась.

Парковый комплекс в ВорсмеИнвестировал строительство Вадим Николаевич Малов, выпускник Ворсменской школы №1, участник военных событий в Афганистане, ныне успешный бизнесмен. Он не афишировал своё имя, уходил от контактов с представителями прессы, просто упорно шёл к осуществлению своей мечты – создать в родном городе красивое место, где землякам будет приятно собираться на праздничные мероприятия, куда можно пригласить артистов и музыкантов, где дети будут привыкать к красоте и взрослеть под крылом культуры.

Парковый комплекс в ВорсмеБлагородное дело во имя людей свершилось! Возведенный с мечтой о светлом будущем храм культуры накануне открытия освящен епископом Выксунским и Павловским Варнавой.

Радость праздника разделил с земляками вокально-инструментальный ансамбль «Рок-острова». В концертной программе было много выступающих. Днём небо пестрело выпущенными ввысь голубями и цветными шарами. В сумерках комплекс предстал в волшебном блеске фонарей и подсветки воды. Ну и конечно не обошлось без фейерверка.

Парковый комплекс в ВорсмеВосторженными восклицаниями жителей Ворсмы наполнены социальные сети в интернете.

Татьяна С.: «Эрмитаж! Впечатление, что это чья-то дворянская усадьба. Теперь ведь, если строят, то все хай-тек или из стекла и бетона».

Валентина М.: «Это самое красивое здание, из-за которого не стыдно за наш город, даже можно сказать с гордостью — это наша ВОРСМА! Конечно не считая церквей и монастыря».

Парковый комплекс в ВорсмеПодробнее о новом парковом комплексе можно узнать из статьи Ирины Суменковой, которая публикуется в газете «Павловский металлист» 23 сентября. Материал иллюстрирован фотографиями автора, некоторые из них представлены здесь.

Елена Аленина.

Вам будет интересно...

20 комментариев

  1. Воффка:

    я так понял, что падловских архЕтекторов туда не допустили?

  2. Олёша:

    На заглавной фотографии горизонт завален.

  3. Олёша:

    Родственники живут на соседней от данного комплекса улице.. Давно привлекала взгляд и вызывала удивление эта стройка.
    Молодцы, чо.. Здорово реализовано и в организационном, и в архитектурном плане! Аплодирую яростно

  4. 888:

    Даа,наш олигарх с гусями слабоват против В.Н Малова.Но что красиво,то красиво.Теперь день города Павлово надо отмечать в Ворсме.

  5. Сан Саныч:

    Почти барокко.

  6. perec:

    Заткнул г-н Малов Тувыкина с Куренком. Хорошо, что нигде «они» не смогут его использовать в свою пользу, как они любят делать, и присваивать чужие заслуги, как их собственные.
    Подскажите как этот комплекс работает, в какие часы, дни. Свободный ли вход? А то один раз проезжал, а там закрыто было.

    • Gelena:

      Пока комплекс закрыт и под охраной. Чтобы организовать его работу, нужно подобрать персонал, обеспечить необходимыми атрибутами для занятий кружков и т.д. А без присмотра у нас быстро всё разрисуют уличной мазнёй, замусорят, разломают. Пока этот центр будет бороться за культуру в массах, сам может пасть в неравном бою…
      Вон в Павлове с нового павильона остановки возле вокзала ещё плёнку не сняли, а её уже изрисовали, скамейки ногами истоптали

      • Воффка:

        пока менты в футбол играли?

      • Олёша:

        Ловить, используя элемент неожиданности.
        Пока некоторые думают что объект бесхозный и можно похулиганить, поставить там засаду из крепких парней… Хулиганов отмудохать на месте. Слухи быстро распространятся об этом и абы кто из непонятных побуждений лазить не будет.

      • Юрич:

        да какие засады. Надо просто круглосуточные ларьки позакрывать нафик и все
        Вся тусня по ночам около таких точек

  7. Олёша:

    ага) сам Растрелли приложил руку)

  8. тумбач:

    Молодец Малов! По больше бы таких людей на нашей земле! Не очередной торговый центр с кафешками из бюджетных средств, а для детей отличное место для развития. Я переезжаю из грёбаного тумботино в Ворсму.

  9. Местный:

    Где это находится в Ворсме?

    • Gelena:

      В районе парка. Если ехать по улице Ленина в Ворсме со стороны Павлова, то комплекс остаётся в левой стороне в глубине городского массива. Мы заезжали со стороны Захаровской улицы, через улицу Строителя мимо школы №2.

  10. Чулпан Билалова:

    Молодец, Вадим Николаевич.
    Ваша работа достойна глубокого уважения!

  11. Manager:

    Да этот ДДТ до сих пор закрыт, обещали уже в январе кружки открыть и детей обучать, а не фига, до сих пор отделкой рабочие занимаются! А еще история была с этим ДДТ, типо его не хотели принимать в собственность городского муниципалитета на баланс!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика