Визуализация свалки в Павлове

Полигон бытовых отходов в Павлове Нижегородской области.Как ни отодвигай на бумаге границу города Павлова от вредоносного объекта, безопаснее он не станет. Ужасающую картину представлял в пятницу 21 октября полигон бытовых отходов, расположенный на обочине окружной автодороги с юго-восточной стороны нашего любимого райцентра.

На свалке шла работа по тушению самопроизвольного возгорания. Из-за сильного ветра, который разносил неприятный запах и дым, невозможно было больше десятка минут находиться рядом с гигантской горой мусора. Аллергический спазм перехватывал горло. А каково жить в близлежащих микрорайонах?!

По публикациям в районной прессе, известно, что из-за плохой собираемости с населения платежей за утилизацию бытовых отходов, МУП «Благоустройство» было вынуждено приостановить работу техники, задействованную на захоронении мусора на городской свалке. Видя воочию проблему, очень горько становится от того, что многие из земляков не хотят отдавать в пользу малой родины даже незначительные суммы. Впрочем, в этой ситуации у местной власти есть все основания, чтобы не ждать от граждан желания вносить обязательные платежи, а собирать их с помощью судебных приставов.

Мечты о нормальной европейской утилизации бытовых отходов регулярно звучат в выступлениях представителей власти, примерно так же, как о новом железнодорожном вокзале. Дескать, вот-вот придет иностранный инвестор на павловскую землю разрабатывать гипсовое месторождение, за счет его вливаний в бюджет, проблема с мусорным полигоном закроется. Инвестор ушел и снова пришел – свалка на месте, обсуждений прожектов не слыхать.  А вот программа моногородов подоспела — теперь уж точно разберемся с полигоном, деньги в этой программе фигурируют большущие. И опять никаких изменений, кроме «отодвинутой» от свалки границы города.

На днях появилась официальная информация от пресс-службы правительства Нижегородской области, что Павловский район в одной из групп претендентов на звание самого благоустроенного города занял третье место и выиграл грант в пять миллионов рублей из призового 90-миллионного регионального фонда.

Может, стоит наградные деньги направить на «благоустройство» полигона бытовых отходов? Когда в городе существует такая серьезная проблема, тут уж не до цветочков на клумбах в центре Павлова…

 

Вам будет интересно...

4 комментария

  1. Оо:

    Замучился бегать каждый раз с квитком в 20 руб. Плюнул и оплатил вперед, до конца года. В январе также пойду и заплачу эти несчастные 200 руб за весь 2012-й.
    А вам слабО?

    ЗЫ: Это не реклама, это реально. Я и за кабельное так плачу, и за телефон на пару мес. вперед

  2. Павловец:

    Владелец свалки будет безумно счастлив когда ему отдадут на развитие бизнеса премиальные деньги ,полученные городом. И сделает как обычно,то есть никак . Свалка продолжит дымить .

  3. Воффка:

    //А вам слабО?//

    Да не слабО, только смысла нет. Лучше от этого не станет.
    Есть более достойные траты — я лучше ребенку что-нибудь куплю. 🙂

  4. //Замучился бегать каждый раз с квитком в 20 руб. Плюнул и оплатил вперед, до конца года.//

    Мне как приходят квитанции сразу за два месяца, так я и плачу вперёд. Было бы больше квитанций, думаю, что и платила бы сразу. Не плачу вперёд принципиально за газ, тарифы с тормозов совсем съехали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика