Расширен перечень документов, которые органы госконтроля не вправе требовать у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

В соответствии с пунктом 8 статьи 15 Федерального закона от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» органы государственного контроля (надзора) не вправе требовать от юридического лица, индивидуального предпринимателя представления документов и (или) информации, включая разрешительные документы, имеющиеся в распоряжении иных государственных органов.

Вступившим в законную силу распоряжением Правительства Российской Федерации от 19.01.2019 г. № 35-р расширен перечень информации и документов, которые органы государственного контроля (надзора) не вправе требовать у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, так как могут их получить в порядке межведомственного взаимодействия. В перечень добавлено 48 новых позиций, в том числе, сведения из паспорта безопасности опасного объекта, сведения из реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, сведения о представлении декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду, отчет об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля, сведения из реестра уведомлений о начале бизнеса в сфере общепита.

За период времени с начала 2018 года по истекший период 2019 года Павловской городской прокуратурой в сфере защиты прав предпринимателей выявлено 110 нарушений закона, принесено 42 протеста на незаконные правовые акты, внесено 43 представления, по результатам рассмотрения которых 28 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, объявлено 1 предостережение.

Заместитель городского прокурора А.С.Скорлупкин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.