В Павлове продолжается уничтожение строений 19 века

Запоминающийся сюрприз получили павловчане к майским праздникам, особенно значимый в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.  В то время, когда весь народ России чтит память поколения победителей фашизма, в историческом центре города Павлово потомки защитников Родины легко расправились с памятью предков, раскурочив облик улицы Нижегородской сносом строения середины 19 века — дома купца П.А.Страхова.

Длинная сказка про мост через Оку возле Павлова

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин во время своего визита в Павловский район дал поручение рассмотреть вопрос о постоянной переправе через Оку. В поручении не озвучено конкретно, что этой постоянной переправой должен стать стационарный  мост.  Переправа бывает в виде круглосуточного парома и даже над водой в виде канатной дороги. Но жители поселка Тумботино уверены, что им […]

Проект «Автолавки в село»: субсидирование покупки автомобиля для выездной торговли

Более 14 миллионов рублей в качестве субсидий получат в 2020 году нижегородские предприниматели на приобретение автолавок — специализированных автомобилей, которые доставляют товары повседневного спроса в удаленные села и деревни, где нет магазинов. Деньги будут выделены в рамках областного проекта «Автолавки в село», который успешно стартовал в прошлом году и за время действия охватил  услугой  нестационарной […]

Поиск родных

На сайт пришло письмо: «…Прошу помочь в розыске родных моего деда Заболонова Николая Павловича, 1925 — 1926 года рождения, которые проживали по ул. Пилота, д. 27. Родителей деда предположительно звали Павел Тимофеевич и Александра Ивановна, работали они на заводе «Сувениров».

Доброта от сердца — к сердцу

Уже стало доброй традицией в селе Абабково Павловского района в канун новогодних праздников отмечать день милосердия. В этот день подводится итог работы первичной организации инвалидов за год, чествуются члены общества, которые отметили юбилеи. Среди почетных гостей праздника были: председатель районного общества инвалидов Нина Николаевна Приказчикова и её заместитель Людмила Ивановна Щербакова, а также, глава Абабковской […]

Многодетная мама — полицейский

Молодая и прекрасная Татьяна Курбатова занимает должность начальника отдела по вопросам миграции МО МВД России «Павловский» в звании капитана полиции. Направление её деятельности — оказание государственных услуг в сфере миграции, борьба с незаконной миграцией. Кроме того, Татьяна — многодетная мама. Как она справляется с этими двумя ролями? Об этом — в нашем репортаже.

Масленица гостила у ветеранов села Абабково

Настоящий солнечный праздник Масленицы в селе Абабково организовали социальные работники для своих подопечных  ветеранов. Масленичная неделя – это самая весёлая и сытная неделя в году, почти в каждом доме пекут блины, угощают ими гостей, провожают зиму и встречают весну.

Павловский район успешно развивается

Во Дворце культуры в городе Павлова 11 января состоялось расширенное заседание актива Павловского муниципального района, где присутствовали депутаты, руководители предприятий и организаций, федеральных служб и ведомств. В мероприятии приняла участие Ольга Щетинина, заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области.

Бедные и богатые в «Почте России»

За какие такие заслуги в почтовой службе один человек может получить по итогам года премию в размере свыше 95 миллионов рублей? Вопрос заведёт в тупик любого жителя провинции, если посмотреть на условия работы и оплату труда в известной всем организации с коротким, но громким названием «Почта России». Почтовое отделение № 7 в городе Павлово Нижегородской […]

Опасные прогулки подростков по крышам

Всегда ли родители знают, где проводят свободное время их дети? Скорее всего, нет. Между тем иногда подростки могут находиться на крыше девятиэтажного дома, как это было на Северном посёлке в Павлове,  и при этом не просто тихо прогуливаться, а активно двигаться и, дурачась,  наскакивать друг на друга.      

Мошеннический маркетинг в сотовой связи

Когда с помощью мобильного телефона у абонента отбирают денежные накопления с банковских карт неизвестные злоумышленники, это называется мошенничеством. А когда оператор сотовой связи начинает вычитать ежедневную абонентскую плату со счета владельца сим-карты, не смотря на то, что абонент не подтверждал согласие на пользование услугой, это почему-то называют маркетинговым ходом.

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.