Ворсма обошла в развитии 12 нижегородских моногородов

В городе Ворсма в Павловском районе, по данным министерства экономики Нижегородской области, социальная обстановка улучшилась настолько, что позволило исключить этот населённый пункт из федеральной программы поддержки моногородов. Решение принято на уровне Минэкономразвития РФ по итоговым выводам профильной межведомственной рабочей группы. Основанием стали  показатели, которые зафиксировали, что за период с 2010 по 2012 год в Ворсме  стабилизирована ситуация на рынке труда и существенно уменьшена зависимость  экономики от одного предприятия.

В частности, за два года в четыре раза снизился уровень безработицы —  с 1,2% до 0,28%. Доля работающих на градообразующем предприятии — ОАО «МИЗ имени В.И. Ленина» — теперь составляет 8,4% от численности трудоспособного городского населения в то время, как два года назад этот показатель был на уровне 14,2%. Кроме того, общий объём промышленного производства в Ворсме теперь лишь на 30 % зависит от выпуска продукции медико-инструментального завода против 66,2% на начало 2010 года.

По мнению министра экономики Нижегородской области Геннадия Баландина, положительные результаты достигнуты за счёт реализации в 2010-2012 годах индивидуального комплексного плана модернизации города. Так, в соответствии с программой построен корпус по производству конструкций из поливинилхлорида и алюминиевого профиля на заводе «Окна Компас»,  расширено кондитерское производство на предприятии ЗАО «ЭКИ-хлеб».

По данным статистики, в Ворсме проживает 11600 человек, в том числе в трудоспособном возрасте пребывает примерно половина населения. Город входил в список  тринадцати монопрофильных территорий Нижегородской области, для которых правительство региона разработало индивидуальную программу  развития с целью снижения зависимости экономики от одного градообразующего предприятия. Теперь в перечне остались 12 монопрофильных  населенных пунктов : Павлово, Заволжье, Выкса, Балахна, Володарск, Кулебаки, Кстово, Княгинино, Саров, Первомайск, Сергач и Шахунья.

(По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области)

 

 

Вам будет интересно...

6 комментариев

  1. Патриот:

    А Тумботино,по моему включили только в ж…..

  2. Gelena:

    Если до конца развалить градообразующее предприятие и не ставить на учёт безработных (или создать такие условия, что они сами не будут обращаться в ЦЗН), то эффект от реализации комплексного плана развития будет выглядеть ещё ярче. Показатели будут вообще супер: 0 % безработных, 0% работающих в МИЗ им.Ленина к числу трудоспособного населения и 0% объём производства завода к общему объёму производства в Ворсме.
    И совсем другая будет картина, если сравнивать по годам реальный объём производства в целом по Ворсме и общее количество рабочих мест в городе на число трудоспособных граждан.

  3. Екатерина:

    да,а вот интересно ,что будет с показателями объемов производства в городе Ворсма ,когда все!!! жители города и окрестных деревень поменяют старые окна на новые пластиковые? чем будет наполняться городской показатель ? одним кондитерским цехом вряд ли получится….
    *вообще, это такой мизер для города -алюминиевый профиль и кондитерское производство*

  4. Аноним:

    Я работаю-но безработная,потому что никто меня на работу не принял и не оформил-мои проблемы-согласна,но если я возникну -меня вообще никто не возьмёт- вот так и живём-врём…

  5. Ромка:

    Да ! очередное вранье и бессмысленная чушь!
    Просто взяли и скинули Ворсму из этого списка «Развития Моногородов».
    Видимо наши «Уважаемые зажравшиеся коррупционные чиновники» не знают что пол Ворсмы работают в Нижнем Новгороде и ни каких здесь производств со времен МИЗ-Ворсма и ПО «Октябрь» не открывалось.
    на Компасе в данный момент работает 500чел. а в Саюсе итого меньше 50чел.
    О чем эти господа думали которые делали эту статью об исключении Ворсмы из этого списка не понятно. Видимо опять кому-то было выгодно.
    P/S
    У меня друг не может найти работу уже в течении полугода.
    Вот и думайте уважаемые форумчане где правда а где ложь и «голосуйте» за ЕДРО и будет жизнь как в сказке!!!

  6. Аноним:

    7 ЛЕТ ЖИВУ В ПАВЛОВЕ-УРОДЫ И ВРУНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! БРАКОНЬЕРЫ И ВРУНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика