Новогоднее застолье с оглядкой

Новый год в Павлове-на-ОкеНовый год, каникулы, Рождество, старый Новый год – впереди большая череда поводов сесть за изысканно сервированный стол.  Как тут не увлечься алкогольным возлиянием?! Как не набрать лишний вес и не нагрузить излишествами организм?!  Стоп! Сберечь здоровье можно,  и остаться в прежних размерах тоже, если…

Не голодать весь день в ожидании застолья! Лучше всего есть овощи и фрукты, калорий немного, но зато потом всевозможные жирные салатики особо не заманят.Набрать в тарелку всего и сразу! Тарелка много не вместит, но глаза быстро «насытятся», когда вы попробуете все блюда. А если сначала положим один салатик и съедим его, потом – другой, третий… пятый… Все! Переедание обеспечено!

Не торопиться заглатывать то, что положено на тарелку! Впереди много времени, чтобы оценить кулинарное искусство хозяев. Кстати, похвалите сервировку, обстановку, елочку (если вы в гостях). Если вы хозяева, выскажите, как вы счастливы, что ваши друзья приняли приглашение, как вам уютно в этой компании. Даже если вас мало кто поддерживает, все равно говорите. Чем больше вы будете болтать, тем меньше останется вам в салатницах.

Вспомнить, как в детстве мама просила: «Не ешь конфеты — аппетит пропадет!» и сделать наоборот! Съешьте дольку шоколада, подержите ее подольше во рту. Сладкое способствует выработке «гормона сытости». Но дальше в ходе праздника лучше про сладкое забыть. В самом деле, что вы никогда его не ели?

При выборе деликатесов, которыми хотелось бы полакомиться, отдавать предпочтение мясу и овощам! Они хорошо сочетаются по теории раздельного питания, правда, без хлеба… Так не хлеб же есть за праздничным угощением!

Расставить приоритеты: или – или! Разве в будни вы никогда не пробовали жирные куриные ножки? Тогда пожертвуйте ими ради, например, какого-то необычного салатика или кусочка красивого торта.

Не смотреть в сторону газировки! Совершенно незаметно ее можно выпить литр… В ней очень много сахара, значит, 500 ккал. гарантированы. Чтобы их потратить, нужно танцевать до упада не меньше двух часов. Вам понравится, если все это будет происходить в сопровождении «газовой» отрыжки?

Елка на центральной площади в городе ПавловоНовый год в Павлове-на-ОкеНе сидеть сиднем за столом! Танцевать, требовать продолжения банкета на улице. Можно выйти и просто покричать «на всю ивановскую»: «С Новым годом!», останавливать прохожих и желать им счастья и здоровья. Можно всей компанией покидаться снежками, если конечно алкоголя принято в меру, иначе не рассчитаете силы и залепите кому-то больно. Учтите – чем больше вы находитесь на улице, тем большего числа калорий вы лишитесь, если бы в это время оставались за столом.

Не говорить во время застолья о том, как калорийно наставленное угощение! Давно известно — запретное  всегда слаще, соответственно и соблазн попробовать его сильнее.

Осталось сказать только о том, что советы собраны с Интернет-форумов и по знакомым. Проверены!

С наступающим Новым годом!

Елена Алёнина.

Один комментарий к “Новогоднее застолье с оглядкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.