Доброта от сердца — к сердцу

День милосердия в селе АбабковоУже стало доброй традицией в селе Абабково Павловского района в канун новогодних праздников отмечать день милосердия. В этот день подводится итог работы первичной организации инвалидов за год, чествуются члены общества, которые отметили юбилеи.

Среди почетных гостей праздника были: председатель районного общества инвалидов Нина Николаевна Приказчикова и её заместитель Людмила Ивановна Щербакова, а также, глава Абабковской сельской администрации Ирина Васильевна Дорогина и председатель первичной организации инвалидов села Галина Борисовна Глухова.

Гости поприветствовали собравшихся добрыми, теплыми словами, пожелали исполнения желаний и подвели итоги работы за год. Затем эстафета поздравлений перешла к юным местным талантам. Вокальные группы «Девчата» и «Росинки» (руководитель А.Н.Кириллова) подарили присутствующим настоящий яркий праздник. Ведущая праздничного мероприятия методист по клубной работе Любовь Владимировна Аверина весь вечер задавала теплый и душевный настрой.

Заведующая Абабковской сельской библиотекой Татьяна Александровна Утемова представила гостям слайд — знакомство под названием «Известные и знаменитые», посвященное людям с ограниченными возможностями, где на самом деле было видно, что возможности человека и его духа безграничны. Своим примером это доказали люди, которые, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, смогли добиться уникальных результатов в искусстве, науке, спорте или бизнесе. Отрадно, что среди таких людей были представлены и наши односельчане.

Людмила Геннадьевна Судакова — удивительная талантливая женщина, которая, в расцвете лет и на пике своей карьеры (она возглавляла администрацию села Абабково) в результате автомобильной аварии вмиг оказалась слабой и беспомощной, но смогла переломить себя и вопреки проблемам со здоровьем остается активным гражданином. Она создает замечательные рукотворные украшения, пишет потрясающие стихи и рисует великолепные акварели.

Жанна Владимировна Феколина — многократная чемпионка и призёр соревнований по легкой атлетике в России и Европе, рекордсменка мира по прыжкам в длину среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, член параолимпийской сборной России. Жанна в период 1996 — 2010 годов обучалась в ГКОУ «Горбатовская школа-интернат для глухих и поздно оглохших детей». Очень способная и целеустремленная спортсменка. Знакомство с ней вызвало массу приятных эмоций.

Завершился день милосердия в селе Абабково праздничной программой, подготовленной работниками Комаровского дома культуры. Выступления вокального коллектива «Славница» (руководитель Полина Бриске), никого не оставили равнодушными, все с удовольствием подпевали артистам. Играли в игры, как дети. Отгадывали загадки и веселились, наконец-то забыв о проблемах со здоровьем.

Среди собравшихся членов первичной огранизации инвалидов села Абабково были юбиляры: Вера Васильевна Судакова, Софья Васильевна Пронина и Альбина Николаевна Андреева, им вручили небольшие памятные сувениры.

О том, как нужны такие встречи людям с ограниченными возможностями здоровья, лучше всяких слов говорили их радостно блестевшие глаза и бурные овации, которыми они встречали выступления самодеятельных артистов.

Конечно подобные мероприятия невозможно было бы провести без участия наших дорогих спонсоров, стараниями которых были накрыты такие щедрые праздничные столы. От лица членов первичной организации инвалидов села Абабково хочу выразить им благодарность и надежду на наше дальнейшее сотрудничество.

Доброта — удивительное явление. Доброта сближают людей, как ничто другое, это тот язык, на котором с вами всякий захочет разговаривать. Доброта и отзывчивость избавляют нас от одиночества, душевных ран и непрощенных обид. Мы больше приобретем, чем отдадим, если будем чаще вспоминать про то, что человек становится человеком только благодаря другому человеку.

С уважением Г.Б.Глухова, Н.А.Сакова, В.В.Судакова.

Вам будет интересно...

1 Комментарий

  1. и.тимина:

    прошу разобраться с проверкой счетчиков холодной воды. видимо. была проверка этих счетчиков.не предупредили об этой проверке. сейчас я должна платить по нормативу.это мне тяжело как пенсионерке. почему нет ни записок.ни объявлений. возмущена. буду выставлять в интернет-селяне- свои мысли о вашей конторе.карающей своих же плательщиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.