С погоста никто не пожалуется

Горы мусора на кладбище в Павлове.Знойное засушливое лето оставило свой след и на последнем пристанище человечества – на кладбище. Хрустят под ногами остатки выжженной палящим солнцем травы. Желтый и бурый цвета царят во всей растительности. Яркие краски сохранили только искусственные цветы, но и то – не все. Среди них тоже много поблекших и выгоревших.

Людей, прохаживающихся между рядами могил в выходной день, значительно меньше, чем обычно бывает при прохладной погоде. Но свежих холмиков заметно прибавилось. Жара и дым от лесных пожаров испытывают население на прочность и порой побеждают…

Горы мусора растут на кладбище в Павлове.На погосте близ Большой Тарки вдоль центральной асфальтовой дороги выстроились в ряд мусорные кучи. Некоторые из них очень высокие и высохшие до опасного состояния самовозгорания. Похоже, что МУП «Благоустройство» здесь не бывало давно. Понятно — чего особо беспокоиться, отсюда никто не пожалуется, место-то молчаливое.

Чистота на кладбище нужна не мёртвым, а живым. Равнодушное  отношение к местам упокоения видят дети. Какими они вырастут, видя такой кощунственный пример заботы об отеческих гробах?

Один комментарий к “С погоста никто не пожалуется

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.