«Дороги чистят и посыпают только по центру…»

Снежная зима в Павлове-на-Оке.Письмо на сайт

«Уважаемая администрация города!

Обратите внимание на состояние дорог в местах пешеходных переходов и посадки людей в общественный транспорт. Дорога очищается и посыпается только по центру. Попробуйте сесть в автобус или выйти из него без риска попасть под колёса оного. На пешеходных переходах — голый лёд.

Алексей.»Коротко и точно написал Алексей. На автобусных остановках утрамбованные горы снега достигли рекордной высоты, ее с трудом преодолевают уже даже молодые. Еще труднее стало войти в автобус, если пассажир при посадке оказывается стоящим на уровне окон транспортного средства.

Когда после такой привычной картины в начале этой недели на улице Трудовой на остановке Безымянной вдруг посадочная площадка оказалась вычищенной от снега до коренного основания, пассажиры долго обсуждали это важное событие. Кто и когда сделал доброе дело?

Проезжая часть по улице Строителя от магазина № 38 вдоль всего забора Автобусного завода превратилась в узкоколейку. Транспорт на этом участке самопроизвольно стаскивается в колею, из-за этого машины скользят и непредсказуемо разворачиваются поперек дороги.

Пешеходные переходы – это буквально остекленевшая поверхность… Надежда только на водителей, на их адекватность и осторожность…

Однако не только коммунальным службам, но и всем остальным гражданам не мешало бы «полюбить ближнего своего». Особенно это касается жителей частного сектора. В прежние времена каждый домовладелец по собственной воле чистил тропу вдоль своего забора до соседского. Это считалось нормальным: «Пойду, раскидаю снег, а то людям не пройти». Теперь сочувствие куда-то подевалось, народ стал отгребать снег только от гаражей до дороги…

Не порядок, земляки! Наши ветераны и наши дети идут по скользкой проезжей части дороги, наши юные мамочки несут на руках малышей рядом с мчащимися машинами только потому, что хозяевам лень полчаса помахать лопатой возле своего жилища, кстати, с пользой для своего же здоровья.

Вам будет интересно...

5 комментариев

  1. бухгалтер-строитель:

    По себе знаю что такое расчистить снег около частного дома. В эту зиму даже мужчины полностью не могут убрать прилегающую к дому территорию. и выкидывать собственно его уже не знаем куда. везде горы. А аварий стало в разы больше, многие не соблюдая дистанцию не могут вовремя притормозить и задевают другую машину (автобус). В этом вина дорожников, которые не ожидали что зима придет внезапно в декабре!

  2. Электорат:

    ПЛ.Сенная-пл.Базарная-дефицит песка в Павлово?

  3. Nik:

    Помнится, тут отвечал на гневные комментарии кто-то из руководства МПП ЖКХ или другой какой коммунальной организации.Так вот: подозреваю, что они не знают. ХОДИТЬ ПО ЦЕНТРАЛЬНЫМ УЛИЦАМ НЕВОЗМОЖНО! СКОЛЬЗКО! (так видно им будет,а?)

  4. Екатерина:

    По-моему наш город — большой каток.
    Посмотрите на площадь у рынка, ноги переломаешь.И не только там.

  5. я:

    Снег нужно вывозить с улиц. Дороги чистят, а тротуары заваливают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.