При причинении вреда работником, исполняющим трудовые обязанности, компенсация морального вреда взыскивается с работодателя

В Павловском городском суде с участием представителя прокуратуры рассмотрено гражданское дело по иску сына, потерявшего в ДТП мать, о компенсации морального вреда.

В судебном заседании установлено, что водитель, признанный по приговору суда виновным в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть жительницы г.Павлово, в момент совершения преступления исполнял трудовые обязанности на служебном автомобиле одной из организаций Павловского района. Согласно п.1 ст.1068 ГК РФ юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых  обязанностей.

Во время судебного разбирательства ответчик– работодатель виновника ДТП, в добровольном порядке выплатил сыну погибшей компенсацию морального вреда, в связи с чем истец в судебном заседании заявил об отказе от искового заявления и прекращении производства по делу.

Суд, в связи с достижением согласия сторон судебного разбирательства, а также согласившись с заключением прокурора, производство по делу прекратил. В соответствии с требованиями законодательства работодатель теперь вправе требовать возмещения выплаченных денежных средств с отбывающего уголовное наказание работника.

Старший помощник Павловского городского прокурора А.А.Магомедкасумова.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.