Для прекращения уголовного дела хватило оснований

Постановлением мирового судьи судебного участка №3 Павловского района от 24.12.2015 г. в отношении жителя Павловского района Ф. прекращено уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.1 ст.158 УК РФ (покушение на совершение кражи, т.е. тайного хищения чужого имущества) на основании ст.25 УПК РФ за примирением сторон.

Судом установлено, что у гр-на Ф., находившегося на территории садового общества, возник умысел на тайное хищение чужого имущества, а именно лома черных металлов общим весом 170 кг с территории садового участка, принадлежащего гр. Ч.

Подсудимый загрузил руками лом черных металлов и на автомобиле ГАЗ 33021 стал вывозить похищенный им лом с садового участка, но на трассе Нижний Новгород — Касимов был остановлен сотрудниками ГИБДД.
В судебном заседании от потерпевшего Ч. поступило заявление о прекращении дальнейшего производства по уголовному делу за примирением сторон. С аналогичным заявлением обратился подсудимый Ф.

Государственный обвинитель высказала позицию о наличии законных оснований для прекращения производства по уголовному делу, поскольку все требования закона, установленные ст.76 УК РФ и ст.25 УПК РФ соблюдены, а именно: подсудимый ранее не судим, совершенное преступление относится к категории преступлений небольшой тяжести, подсудимый вину признал в полном объеме, загладил вред, причиненный потерпевшему, между ними состоялось примирение.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд прекратил уголовное дело в отношении Ф. по ч.3 ст.30 ч.1 ст.158 УК РФ на основании ст.25 УПК РФ за примирением с потерпевшим. В настоящее время постановление вступило в законную силу.

Э.С.Косян,
помощник городского прокурора.

Вам будет интересно...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.