В Степаньково — по новому асфальту

Дорога в посёлок НПС СтепаньковоНовый асфальт появился в Павловском Заречье на дороге между деревнями Щепачиха и Степаньково.  Полотно ровное и уходит вдаль в сторону посёлка нефтяников НПС «Степаньково».

Машины на трассе встречаются редко, у автомобилистов есть возможность прокатиться с ветерком. Так и приходят на память слова песни: «А дорога серою лентой вьётся, слева — поворот, осторожней, шофёр…»

Кого не порадует путь без ям и колдобин! До этого события дальше Щепачихи дороги практически не было. А теперь пассажиров в рейсовом автобусе не трясёт. Детям в школу ездить  приятнее, не укачает. И пейзаж за окнами автотранспорта смотрится ещё краше.

 

Дорога  деревню СтепаньковоНовое асфальтовое покрытие дороги в деревню СтепаньковоЖаль, что, скорее всего,  в красивом виде дорога продержится недолго.  Асфальт по краям шоссе лежит на песке, а не на щебне, оттого  уже наметилось  растрескивание обочины.

42 коментария “В Степаньково — по новому асфальту

  1. Когда же в Самойловку дорогу сделают? Там вообще нет асфальта! А после дождя такая ж…!!!!! Всего-то от Тумботино 1,5км. Там же тоже люди живут……..

    1. Когда же в Самойловку дорогу сделают?

      В районной прессе появилось объявление:
      «ООО «Газпроект-1″ объявляет о проведении публичных слушаний по организации строительства дороги — подъезда к д.Самойловка от а/д Павлово-Тумботино-Гороховец в Павловском районе Нижегородской области.
      Слушания состоятся 20 сентября 2012 года в 16.00 по адресу: Нижегородская область, г.Павлово, ул.Профсоюзная, д.42, каб.8 (здание администрации Павловского муниципального района»
      Вероятно, там определятся, когда начнут строить дорогу в Самойловку. Думаю, что сама Самойловка давно входит в границы посёлка Тумботино, т.е. является просто его окраиной. А окраины в плане дорог и прочего благоустройства у нас везде — край беспредела.

  2. Подвезло людям, а в деревню Максаково ни зимой, ни летом не проехать. И магазина нет, старики там брошеные, воды тоже нет.

  3. Есть и ближе такие — Детково, Шишкино
    Будет количество жителей соответствующее — сделают.
    Сами жители просят?

  4. Может жителям этих деревень связать свитер шансону,тогда и проложат им дорогу с асфальтным покрытием,а если и штанишки свяжут шерстяные для пукина,глядишь и газ им проведут и освещение вдоль дорог появится.

  5. Да металургических заводов и трубопрокатных станов у нас нет.Зато гипс будет,да и Манаково со временем добавится.А то оно как-то маловато с востока Арзамаского ядерного центра,с севера Дзержинска с его чёрной дырищей.Наш Павловский район будет обложен со всех сторон хорошей гадостью,даже если бежать на запад,так там встретят нас Московские пробки.

    1. одиночным жителям таких деревень проще квартиры купить в городе, чем туда дорогу вести.
      не так ли?

      А что уж не в резервацию согнать всех в одно место? Дайте старикам дожить в родных деревнях, они там пахали на Победу! Они много не просят: дорогу, воду, магазин. Кстати, будет дорога, так и городские понаедут жить. Россия сильна деревнями, именно там вырастают защитники Отечества.

  6. Деревня Сергеево в Вачском ра-не ,недавно хирело,как и все деревни по России.А теперь очень респектабельная и дорога асфальт и сообщение (маршрутное такси),не одного пустующего дома нет.Природа,тишина,свежий воздух,до Павлово 15 минут на авто,что по нынешним пробкам это не время,да и трасса хорошая.Ну и на что мне эти городские квартиры?То сосед пьяный с верху этажом затопит всю квартиру, проблемы с тупорыломи дуками или по ночам слушать сигналки авто.НЕТ!У РОССИИ будущие в Российских деревнях.Все великие Российские люди родились в русских деревнях и прославляли её деревню ,как в литературе,так и великими делами .А мы до сих пор пользуемся их победами.

  7. Да чуть не забыл ,в д. Сергеево ведут газ(без гипсовой пыли сен-гобен),уже в д.Елизарово газ есть,есть водопровод вот,а из городского окна,проблема очередная лишь видна. Это для — -.

  8. 888, я тебя полностью поддерживаю.
    Предыдущее сообщение это не мое мнение. Так думают управленцы и так думали бы вы, если б были на их месте.
    Я лично за деревню.
    Мечта: на пенсии купить домик и свалить в самую глушь

  9. конечно-конечно.

    Задача — есть 1 подарок
    И есть 10 подарокополучателей.
    Вопрос — кому подарить? Да так, шоб никого не обидеть.

    Решите — конфетку дам

  10. А если есть 10 подарков, 10 подаркополучателей, а с другой стороны друзья, родственники, вышестоящее руководство, да и самому что-то надо. Кого будем обижать? :)))

  11. А вот новая больница пазовская тоже подарок. Подарок один, а дарился дважды. Прежнего застройщика обобрали и выгнали. Теперь она досталась «Стройбазису», именно Секачеву, другу павловской администрации. Теперь кто-то получает деньги, а работать на больницу посылают муниципальных служащих в приказном порядке.
    Деньги списываются на уборку мусора, а ставят на это дело подчиненных в их рабочее время, за которое деньги им платит государство.

  12. для — -:подарок подели на 10 равных частей и раздай,а обёртку от упаковки подарка оставь себе.Будет во что завернуть .

  13. Северный микрорайон — 20.09.2012,

    пригласите телевизионщиков из НиНо, они сюжет снимут про использование служащих не по назначению и покажут доверчивым министрам. Авось прозреют….

  14. Северный, примеры конкретные можно?
    Кто посылает? С каких организаций? Что делают люди? Добровольно ли? Каким образом списываются деньги?
    Просто интересно

  15. Примеры на больнице. Дуй туда завтра с утра и спрашивай, кто откуда прибыл. Так было и на строительстве школы на Калининском посёлке. Не знаешь, как учителей умеют гнуть? Понравилось пахать на чужих спинах. И не сомневайся, в смете не забудут про уборку мусора. Не смеши про «добровольно». Сам Куренков засветился в газете с мусором, прям Ленин, бревна только не хватает. Сказал, что «будем привлекать павловчан». Не привлекают, а заставляют. А там воды нет, канализации нет. Дыши пылью! Руки помыть негде, не говоря о прочем

  16. Северный, это же смех. «Дуй туда»
    Это тебя заботит? Ну так дуй. Помоги людям мусор убрать.
    я только ЗА, что некоторые вылезли из кабинетов и занимаются общественно-полезным трудом.
    И если и по»дую туда», то ради того, чтобы помочь.
    Могу только сказать — давно бы так.

    А ты сиди и гнуси здесь дальше.
    И жди — может добрый дядя прибежит и вскопает твой огород (кажется скоро и до этого дойдет).
    Только не кричи, что ты тут мульёны налогов платишь и тебе теперь все должны.
    То, что платишщь — ты выполняешь свою обязанность. Прежде всего перед обществом. А как хорошо выполняешь — тут еще много вопросов.

  17. мы ему про фому а он нам про ерёму… как обычно. Простое «врубание дурачка», типа не понял о чем речь…
    Вылезли из кабинетов занимаются полезным трудом, ага… как красиво звучит. Но причем тут это-то, ёпт?
    А деньги-то официально списанные куда делись? За эти деньги должны были работать нанятые квалифицированные так сказать.. А не муниципальным служащим нижнего звена дышать пылью и волоё*ить мусор за зарплату, которую им платят за исполнение ИХ профессиональных обязанностей.

  18. Ну, если ЗА — — идите, а я против когда из кабинетов вылезают и заставляют ждать работников заводов, у которых за увольнительные снимают з/плату.Вроде, как «ЗАСЛАНЕЦ» здесь и не стоните о бесплатной работе, и идите мусор уберите, а вопрос можно -сколько приплачивают и зовут ли на собрания акционеров — — и делятся ли дивидентами?

  19. Если то, о чем пишет Северный микрорайон действительно так, значит,что власть изо всех сил старается до выборов губернатора 14 октября сдвинуть с места этот долгострой и провальную бюджетную яму. А заодно и помочь шанцеву удержаться. Вот и помогают павловчане своими руками,чоуш)
    А Вас ,Северный микрорайон,если » Не привлекают, а заставляют. А там воды нет, канализации нет. Дыши пылью! Руки помыть негде, не говоря о прочем» -так Вы жалуйтесь , что же терпите-то такое? Если Вы безмолвно и безропотно все исполняете , так Вас и дальше будут «наклонять и иметь». И вообще непонятно — ВАс что возмущает-сам факт привлечения на такую работу в Ваше рабочее время или условия там?

  20. У всех семьи и здесь хоть пар выпустить, наклоняют и имеют,но дёргаться не куда. Подёргалась ,повозмущалась -сижу без работы и те, кто «провоцировал»-не встал на защиту. Наивность — идите и жалуйтесь- к тем,кто «наклонил». А всё начинается с ручейка. И пусть люди выговариваются,потом найдутся собеседники….

  21. Согласен с «Северным микрорайоном» про уборку территории на площадях будущего Межрайонного Центра,приганяют муниципальных служащих,а теперь еще стали детей(наверное первокурсников толи техникума то ли ПУ) загонять т.к. сказать уроки труда(метля и грабли в руки) и вперед,за «джамшудами» мусор убирать.

  22. Я не пойду, у меня своей работы много. За меня её никто не сделает. Куренкову нечего делать, пусть фотографируется у мусорного ящика. С таким бы рвением людей принимал проблемы решать, а то фиг к нему попадёшь на приём. Не хило уборщицей работать за 2 тысячи зелёных в месяц. И не вижу смысла гнать стройку теперь когда она 20 лет стояла. Можно нормально достроить, если деньги выделили. На ней столько денег уплыло, пора бы закрыть эту кормушку.
    А ты ( — — 21.09.2012) видать засиделся, что тебе пора размяться с метлой, раз так рад пособирать мусор. Вот и иди, мне огород копать не надо, у меня его нет, не беспокойся. Иди поработай на Секачёва. Только учти, там на стройке туалета нет, терпеть придётся

  23. Уважаемые селяне,да хорош Вам камни разбрасывать по огородам. Может кто-то из Вас подскажет г.куренкову,что-бы ему сняться по местному т.в.Ока по уборке мусора на стройке новой больницы с бревном на плече,а в другой руке с папкой советов для президента по благоустройства мУногородов.

  24. 888, где берем бревно?))))))))))))))) с папкой проще, там давно чистые листочки носят, а вот с бревнышком точно засада….

  25. Северный, ты особо одаренный? Прочти мое сообщение от 20.09.2012
    У тебя есть конкретная информация, что д. Вася положил в карман 200 тонн?
    Пригнал рабов из конторы нахаляву, вместо того, чтобы выплатить эти 200 тыр за работу?
    Есть? или просто Пи**ешь очередной?
    Если есть, то что тебя держит? Ссыкливость? Или неприемлемость стукачества? (про другие мотивы не заикаюсь)

  26. Только, что посмотрели репортаж с главой про больничку -тошнит,давайте все выйдем и ему очередной орден повесим-пусть посмотрит за 5 лет свой трёп.Бог шельму метит-у Горбачёва тоже лицо было помечено-РАЗВАЛИЛ СТРАНУ.Значит жить по рынку,а ордена зарабатывать по коммунистически -на субботниках? А вот …. тебе, уважаемый-жену свою пригони на уборку-49 миллионов опять выклянчил главный СОВЕТНИК-не хило??? ТЬФУ….ЛУЧШЕ БЫ НЕ СМОТРЕЛИ…..

  27. Для «»»— — 23.09.2012″

    А ты видать не в курсах, что на строительные работы составляются сметы. В данном случае по смете объект должен быть сдан под ключ. Рассчитываются расценки на каждую единицу объема работ. А в единице каких-то работ указывается, что эта работа включает, какие операции. Так вот во всех есть «уборка рабочего места». Оштукатурил, побелил, покрасил, электрик провод проложил, сантехник унитаз поставил и т.д. Во всех этих работах они должны убрать рабочее место, на это рассчитывается время в человеко-часах и расценка с учетом всех операций. Тут муниципальный заказ, а не так что д. Вася пришёл и сказал: вот это сделаю, за это мне заплатите столько, я меньше не беру, а дальше — как хотите, хотите — убирайте, хотите — нет.

  28. О Господи, помоги же открыть в Павлове эту больничный комплекс.А то пока строят-достраивают,ей(больнице)нужен будет капитальный ремонт.И с нова начнут воровать (с ремонта).В ц.р.б.-кардиология, потолки с плесенью,полы в палатах проваливаются, неврологическое отд.вообше перевели на 3 этаж в п.м.з,хирургия и трвма.отд. вообще полный отстой.Ну сколько-же можно издеваться над людьми,тем более больными?

  29. Интересно бы услышать от специалистов, как выглядит привлечение на стройку людей без специального обучения по технике безопасности? Как вообще будет разруливаться ситуация, если, например, работник муниципальной службы в своё рабочее время травмируется на больничной стройке? Думаю, что такое «привлечение» должно оформляться специальным приказом по организации с выдачей его работнику на руки. В приказе должно быть указано: «с сохранением заработка по основному месту работы».

  30. Gelena,
    от администрации города вообще интересно бы услышать хоть какую-то конкретную информацию по этому провальному объекту. А то,о чем Вы говорите-невозможно в принципе, ибо трудовики в системе здравоохранения города живут своей жизнью,далекой от законодательства.

  31. Про новую больницу сейчас много информации в газетах, по местному ТВ и радио, на сайте райадминистрации.
    По словам В.Куренкова, к ноябрю должны быть закончены строительно-монтажные работы и с 1 ноября планируется начать пуско-наладочные.
    Говоря о приказах и технике безопасности, я имела ввиду не работников здравоохранения. Там помимо них других усиленно привлекают.

    «…Но как мы все вместе помогали подготовить школу, так общими усилиями поможем подготовить больницу. Лично участвовал и буду участвовать в субботниках, — заверил глава района В.В. Куренков, — и призываю руководителей организовать группы сотрудников для участия в наведении чистоты в крупнейшем учреждении здравоохранения Павловского района. Новая больница включена в областной и федеральный реестры пусковых объектов, поэтом необходимо все работы выполнить в сроки и качественно.» http://www.rayadm-pavlovo.ru/node/1186

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.