Серебряный павловский самбист

Руслан Багдасарян - серебряный призер первенства мира по самбо среди юношей и юниоров Серебряную медаль с первенства мира по самбо среди юношей и юниоров из Грузии в Павлово привез студент Павловского автомеханического техникума Руслан Багдасарян. Блестящим результатом спортсмена восхищаются все, кому известны подробности его выступления на соревнованиях в Тбилиси, где участвовали борцы из нескольких десятков стран.

Руслан стал не только почетным серебряным призёром, но и заявил себя главным претендентом на «золото», так как был к нему весьма близко.

Поздравляем!

«Серебро» первенства мира

В Тбилиси прошло официальное пер­венство мира сре­ди юношей и юнио­ров — событие, которого мы так долго ждали.

В столицу Грузии съехались молодые бор­цы из более чем 30 госу­дарств, в том числе пред­ставители республик бывшего СССР, а также французы, греки, венг­ры, традиционно силь­ные болгары, монголы, японцы и другие.

Мы жили в центре го­рода и в немногие свобод­ные часы, выдававшиеся после соревнований, гу­ляли по Новому и Старо­му Тбилиси, нигде не ощутив какой-либо не­приязни, и ни разу не наблюдали никаких экс­цессов. Люди всегда были подчеркнуто веж­ливы и дружелюбны. Единственное, что броси­лось в глаза, — молодежь в массе своей уже не го­ворит по-русски.

По регламенту соревнований воспитанник «Олимпии» Руслан Багдасарян (вес до 56 кг) боролся в последний день. Он провел три предварительных поединка, буквально «выгрызая» победы: у белоруса – 3:1, у таджика — 1:1 «по качеству», у казаха – 1:0.

Все основные соперники нашего самбиста уже имели опыт международных встреч, а ему приходилось набираться этого опыта по ходу турнира.

Когда объявили пару финалистов, зал, услышав грузинскую фамилию, взорвался дружным скандированием, громом барабанов, дудок и т.д. Преодолеть такой психо­логический стресс любо­му, даже самому имени­тому и опытному борцу сложно. К чести Русла­на, он не сломался и дал настоящий бой грузинс­кому спортсмену.

Первенство мира по самбо среди юношей и юниоров в ГрузииСоперник был чуть ак­тивнее, он все время поддавливал, забирал свой захват, и в одной из атак ему удалось провести бросок на живот — 1:0. На последней минуте Руслан сумел провести свою атаку, когда всем показалось, что грузин коснулся плечом ковра, но судьи не рискнули дать оценку.

Старший тренер юно­шеской сборной России, ребята поздравили павловчанина с серебряной наградой, с первым по-настоящему крупным до­стижением на междуна­родном уровне, а также с выполнением нормати­ва «Мастер спорта Рос­сии».

Тренерский коллектив СК «Олимпия», ветераны самбо, все занимающие­ся борьбой поздравляют Руслана, его родителей и тренера С.Л.Соснихина с ярким успехом!

Приглашаем всех лю­бителей борьбы «побо­леть» за наших ребят 30-31 октября, когда в Доме спорта МБУ ФОК «Торпедо» пройдет XXIX Всероссийский турнир по самбо среди юношей, в котором при­мет участие и Руслан Багдасарян.

Валерий УРЯДОВ,

старший тренер.

Фото автора.

(газета «Павловский металлист» от 21.10.2010г.)

Видео о павловском самбо

Вам будет интересно...

11 комментариев

  1. Валентина:

    Молодчина!

  2. Воффка:

    //К чести Руслана, он не сломался и дал настоящий бой грузинскому спортсмену.//

    Молодец парень!

    //Мы жили в центре города и в немногие свободные часы, выдававшиеся после соревнований, гуляли по Новому и Старому Тбилиси, нигде не ощутив какой-либо неприязни, и ни разу не наблюдали никаких ­эксцессов. Люди всегда были подчеркнуто вежливы и дружелюбны.//

    -это только наш тандем врагов везде видит…

  3. Foma:

    //Мы жили в центре города и в немногие свободные часы, выдававшиеся после соревнований, гуляли по Новому и Старому Тбилиси, нигде не ощутив какой-либо неприязни, и ни разу не наблюдали никаких ­эксцессов. Люди всегда были подчеркнуто вежливы и дружелюбны.//

    но что они говорили между собой по-грузински — это осталось тайной

  4. Воффка:

    Foma, да вот пофиг :)))
    У нас среди своих, славян вечерами страшно бывает 🙂

  5. Foma:

    Воффке:
    так и спортсмены вечерами по Тбилисо не гуляли

  6. Воффка:

    Foma, а это принципиально? Или тока чтоб пописАть-попИсать?

  7. Foma:

    Воффка, в чём проблема? захотел писать, иди писай

  8. Воффка:

    Я рад за Вас.

  9. денис:

    ТЫ малодец я тоже хажу в самбо в Дом спорта.

  10. денис:

    а что у тебя с рукой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.