В поле с пяти утра

Провести полевые работы за короткий срок – такую задачу предстоит решать аграриям Павловского района в весеннюю посевную. По информации из Управления сельского хозяйства синоптики прогнозируют холодную и с осадками первую половину мая.
Погода – единственное, что сегодня тормозит сельхозпредприятия от массового включения в яровой сев. Но техника на полях работает. Проводится подкормка озимых зерновых культур и многолетних трав. Небольшие ночные заморозки не дают увязнуть сельхозмашинам в земле, а ранний рассвет позволяет работать с пяти утра.
Полным ходом идут полевые работы в ОАО «Птицефабрика «Ворсменская», СПК «Комаровский», ЗАО «Абабковское», ЗАО «Птицефабрика «Ясенецкая». Состояние бугристых сельхозугодий пока не позволяет задействовать хорошо подготовленные к весенней страде ресурсы растениеводам ЗАО «Горбатовское».
Как только установится плюсовая температура, хозяйства приступят к боронованию зяби. Даже находящаяся во внешнем управлении агрофирма ЗАО «Таремское» готовится приступить к севу, закупает минеральные удобрения и ГСМ.
Хуже всего обстоят дела в СПК «Грудцынский». Из-за долгов по банковским кредитам сельхозкооперативу не удается форсировать трудности с приобретением необходимых для ярового сева ресурсов.
Елена АЛЕНИНА.

Вам будет интересно...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.