Сложная пожароопасная обстановка в Нижегородской области

С 19 апреля на территории Нижегородской области вводится особый противопожарный режим. Вопросы подготовки к пожароопасному сезону обсуждались на заседании регионального правительства, состоявшегося 16 апреля 2021 года.

Первым на заседании был рассмотрен вопрос о подготовке к пожароопасному сезону и о текущей ситуации с паводками на территории Нижегородской области. С докладом выступил начальник Главного управления МЧС России по Нижегородской области генерал-лейтенант внутренней службы Валерий Синьков.

С начала 2021 года на территории региона зарегистрировано 9 фактов перехода огня с травы на здания. В результате огнем уничтожено 7 домов и 8 иных построек (бани, сараи, надворные постройки и пр.), погиб 1 человек. Пожары зафиксированы на территории Нижнего Новгорода, Дзержинска, Починковского округа, Арзамасского, Вачского, Лукояновского, Пильнинского и Шатковского районов.

Практически все случаи возникновения пожаров связаны с человеческим фактором, с безответственностью людей, с неосторожным обращением с огнем во время пала травы и сжигания мусора.

Валерий Синьков напомнил, что в 2020 году за нарушения требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 23 юридических лица, 37 должностных лиц и 202 гражданина. Общая сумма штрафов составила более 2 млн рублей. В текущем году ведутся проверки по всем возгораниям сухостойной растительности. За нарушения требований пожарной безопасности к административной ответственности уже привлечено 34 гражданина.

/По материалам пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области/

Дополнительно:

В Павловском районе ежедневно происходят возгорания сухой травы, под воздействием ветра огонь быстро распространяется на большие площади. Так  было на окраине Ворсмы, в общественных садах на Восточном посёлке в Павлове. Из-за отсутствия подъезда спецтехника огнеборцев не всегда  может приблизиться к месту пожара, что сильно осложняет тушение огня и создает опасность для перехода пламени на сельскохозяйственные посевы, жилые дома, производственные здания. 

Главное управление МЧС России по Нижегородской области напоминает, что горящая сухая трава может быть не только причиной крупных материальных потерь, но и представлять смертельную опасность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.