Правовая статистика по данным Павловской городской прокуратуры

Павлово, набережная ОкиВ соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» органы прокуратуры наделены полномочиями ведения государственного единого статистического учета заявлений и сообщений о преступлениях, состоянии преступности, раскрываемости преступлений, состоянии следственной работы и прокурорского надзора. Статистический учет в этом направлении осуществляется регулярно.

За 9 месяцев 2020 года на территории Павловского района зарегистрировано 799 преступлений, что на 12% ниже аналогичного показателя прошлого года (908), при сокращении общеобластного показателя на 0,7%.

На 30,5% уменьшилось число тяжких преступлений (со 174 до 121; по области: +15%), на 21,4% — преступлений средней тяжести (с 313 до 246; по области: -9,7%) и на 15,7% — преступлений небольшой тяжести (с 395 до 333; по области: -4,6%). Однако на 280,8% увеличилось количество особо тяжких преступлений (с 26 до 99; по области: +35%).

Сотрудниками Павловской городской прокуратуры в ходе прокурорских проверок проверяется полнота и достоверность статистической информации о состоянии преступности. Данная информация формируется на основе документов первичного учета – статистических карточек. В них содержатся сведения о выявленном преступлении и результатах его расследования, о совершившем его лице, а также о потерпевшем и результатах возмещения материального ущерба, о движении уголовного дела и рассмотрении его судом.

За истекший период 2020 года Павловской городской прокуратурой выявлено 369 нарушений в сфере уголовно-правовой статистики, по результатам выявленных нарушений принято 23 меры прокурорского реагирования, в том числе направлено 20 информаций и внесено 3 представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 27 должностных лиц.

Старший помощник Павловского городского прокурора Е.С.Харитонова.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.