Последствия июльского ливня

Крутой берег Оки разрушаетсяСильные ливневые потоки, как и ожидалось, в разных местах Павлова спровоцировали заметные подвижки грунта. Наиболее устрашающе выглядит растущий овраг на набережной Оки между рестораном и многоэтажным жилым домом. В этом месте уже несколько раз  переносили  защитное ограждение от обрыва, но  оползень постепенно вновь  приближался к металлическому барьеру. Похоже, что и на достигнутом останавливаться зыбкий край  не собирается.

Большая промоина образовалась на городском пляже, она пересекла песчаную полосу  поперек, начиная от зарослей  кустарника, достигнув рядом с ними глубины почти два метра. Яма стала развлечением для детворы, они прыгают с ее берега вниз. К счастью, на дне канавы тоже песок. Промоина стала непреодолимым барьером для любителей езды по пляжу на автомобилях, чему несказанно рады отдыхающие. Словно  жалобы кто-то услышал свыше и материализовал желание большинства.

Незаметная со стороны яма зияет на набережной возле центрального рынка. Тем-то она и опасна, что почти неразличима издалека. Знаков вокруг неё нет, посему угодить в неё несложно. Место не заштатное,  а часто используемое особенно в базарные дни — парковка для авто. Водители, будьте внимательны!

Читайте также:

комментариев 10

  1. Воффка:

    да, дала природа по полной…
    кстати, там, у рынка есть еще одна яма — ее пока не видно, там дырка в асфальте небольшая, но под асфальтом она уже капитальная.

  2. perec:

    А Кручу вроде же хотели укреплять…? Не поздно ли будет уже. Со временем видимо и ресторан уйдет в реку…вместе с красным домиком

  3. Отец Сергий:

    Ресторан не уйдёт,он на сваях стоит.А вот жителям красного домика,по чьей инциативе были спилены тополя и пущен трактор для чистки тротуара,от которого земля дрожит. Пора в очередь к риэлторам бежать.

  4. Павел:

    Укреплять на что? Воровать администрации меньше надо, а работать больше и лучше головой.

  5. Gelena:

    Нужно привлекать специалистов, проектировать укрепление берега и просить федеральные деньги для выполнения работ, пока ещё не поздно, пока не дошло до ближайших коммуникационных канав. Овраг начнет расти ещё быстрее после каждого снеготаяния и ливня.

  6. илья:

    да наплевать всем на это,набить бы карман пока есть возможность,а потом заграницу.

  7. Настя:

    Давайте укреплять берег реки а то все патонем.Деревья надо ставить много,много,много!!!!!!

  8. Олёша:

    давайте сегодня вечерком соберемся?
    Будем мешать цемент и ставить деревья! Много.

  9. Дядя Шнюк:

    А несогласным будем цементировать ноги в тазиках и отправлять в реку

  10. Отец Сергий:

    13.АВГУСТА,время 19.00 по Москве.В г. Павлово шквалистый ветер,град размером с черешню,ливень такой,что ГУ мчс отдыхает.Теперь наверно снимут запрет на ( пожароопасную обстановку),охоту на пернатую откроют.Волна (АВТО РАДИО )работает в г. Павлово,а предупредить опять некому о приближающей грозе.Налоги плати,а толку никакого!НУ ЧТО ЗА СтРАНА?Где эта грёбанная власть(уроды)!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.