Подвалы и чердаки в расходах на ОДН не будут учитываться

При расчете  нормативов потребления электроэнергии на общедомовые нужды из общей площади многоквартирных жилых строений должны быть исключены площади  подвалов, чердаков, технических подпольев. Это регламентируется постановлением правительства Нижегородской области, подписаннымгубернатором Валерием Шанцевым.

Документ предусматривает указанный порядок расчета нормативов энергопотребления, начиная с 1 октября 2012 года. Это означает, что прежние начисленные суммы расходов на ОДН тоже должны быть пересчитаны, начиная с 1 октября 2012 года, если в общей площади всех помещений многоквартирных домов ранее были учтены площади подвалов, чердаков и технический подпольев.

Перерасчет будет произведен после того, как  исполнители коммунальных услуг  передадут  проверенную квадратуру площадей  в организации, поставляющие электроэнергию населению. Об этом заявил  зампред правительства региона Сергей Ковезин.

Как известно, согласно требованиям Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, население с 1 сентября 2012 года в составе коммунальных услуг обязано платить за ресурсы, потребляемые как в жилых помещениях, так и на ОДН. При расчете платы за ОДН в случае отсутствия общедомовых приборов учета одной из главных составляющих является площадь общедомового имущества. Министерство регионального развития РФ в ответ на многочисленные запросы субъектов Федерации дало разъяснения о том, что органам исполнительной власти регионов даны полномочия уточнять, площадь каких именно помещений учитывается при расчетах за коммунальные услуги, потребленные на общедомовые нужды.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Один комментарий к “Подвалы и чердаки в расходах на ОДН не будут учитываться

  1. Крепко повезло тем,чьи дома не оборудованы КПУ. А вот в старых 2-этажках на Шлаковом,Южном,Восточном во дворах установили лет 5 назад какие-то подозрительные ящики на столбах и назвали их»счетчиками».Наша»уважаемая»ДУК приняла их в эксплуатацию,обманом заставив некоторых несведущих жильцов расписаться в актах приемки.И началось…Если в домах без КПУ ОДН составляет не более 20-ти рублей в месяц,то мы платим за свет в «коридоре» от 300 руб и до бесконечности.Как говорят»ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ». Известно,что в таких домах богатые не живут: пенсионеры,ветераны и неокрепшая молодежь в бабкиных квартирах.Страна и даже город одни,а закон разный.Говорят,что мы все сплошь воруем,ходим по теплым полам и т.п.Только вот потребление по КПУ как-то странно одинаково во ВСЕХ соседних домах и ОДН у ВСЕХ превышает квартирное потребление.Сговорились что-ли? Обращение в Энергосбыт и ДУК практически ничего не дали. «Сыт голодного не разумеет».После получения каждой новой квитанции во дворе стихийные митинги.Про детей и внуков говорить некогда-одна тема-ОДН. ЗА что столько платим и почему? Писали в органы власти-пока тишина.Бедные,нищие наши старики-и на заслуженном отдыхе нет покоя.Прибавили крохи к пенсии-отдайте их теперь бывшему РАО ЕЭС России и не спрашивайте за что. А ЧТОБ ЖИЗНЬ РАЕМ НЕ КАЗАЛАСЬ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.