По России гуляет Масленица

С Масленицей !Продолжается масленичная неделя. В ближайшие выходные дни павловчан и гостей района ждут праздничные развлечения и  мероприятия по интересам.

16 марта около деревни Низково (на территории Горбатовской городской администрации) состоятся соревнования по подлёдному лову. Сбор участников в 8.00, начало состязаний в 8.30. Подробнее об условиях соревнований  рассказано в радиопередаче Павловского радио от 14 марта

Выводка охотничьих собак в Павлове17 марта в Павлове  вблизи трамплина на территории, где обычно проходят автокроссы, состоится областная выводка охотничьих собак. Владельцев лаек и гончих ждут на регистрации с 9 утра, а жителей района приглашают  посмотреть на красивых и умных собак. Построение и формирование рингов — в  10.30.

Проводы Масленицы 17 марта пройдут на территориях всех городских и сельских администраций  Павловского района.

В Павлове праздник будет организован на центральной городской площади. С 10 часов  раскинется ярмарка, выставка — продажа изделий мастеров народных художественных промыслов. С 11 часов начнётся концерт художественных коллективов района.

В парке автобусостроителей празднование Масленицы начнётся в 10.30. Участников ждут конкурсы, игры, потехи, горячий чай, сожжение Чучела.

В микрорайоне «Калининский»  проводы Масленицы развернутся с 14.30. В программе: театрализованное представление, забавы, конкурсы, чай с блинами, сожжение Чучела.

ФОК «Звезда»: в 10 часов стартует чемпионат Нижегородской области  по флорболу; в 13 часов — чемпионат Нижегородской области  по минифутболу; в 16 часов — первенство Павловского района по минифутболу.

В день празднования Масленицы для посещений с 10 до 16 часов открыты городской выставочный зал и Павловский исторический музей.

17 марта с 14 часов во Дворце культуры выступает  гармонист «Золотой десятки России» Владимир Глазунов.

Гусиные бои в Павлове-на-Оке.              Фото Елены Горгоц.В следующую неделю после Масленицы 23 марта в Павлове пройдут гусиные бои. Ожидается приезд участников из разных регионов России.

Вам будет интересно...

3 комментария

  1. Gelena:

    Однажды, выезжая на природу, завернула в блины салат «Оливье». А на природе всё так вкусно! С тех пор, бывает, и дома повторяем.

  2. Екатерина:

    Gelena,
    запатентуйте и будет у Вас лаваш по-русски)))

  3. Лашка:

    Действительно — хорошая идея. А то кругом шаурма, пицца, сиши-ролы, а про своё, русское — блины с начинкой, забыли. Надо русское продвигать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.