Павловская прокуратура провела анализ статистической отчетности

Центральная часть города ПавловоПо данным государственной статистической отчетности, анализ которой проведен прокуратурой, за 6 месяцев 2020 года в Павловском районе Нижегородской области совершено 196 краж, что на 20% меньше количества указанных преступлений, выявленных за аналогичный период прошлого года. Тем не менее, отмечается тенденция к росту числа некоторых видов краж.

Так, за 6 месяцев 2020 года правоохранительными органами Павловского района Нижегородской области выявлено 33 факта тайного хищения имущества из магазинов, что на 27% больше количества аналогичных преступлений, выявленных за такой же период в прошлом году.

Возросло количество хищений велосипедов. В то время как за 6 месяцев 2019 года было возбуждено 5 уголовных дел по фактам кражи велосипедов, по трем из которых преступники были привлечены к уголовной ответственности, то за 6 месяцев 2020 года возбуждено 9 подобных уголовных дел и при этом виновных лиц установить не удалось.

Положительная динамика в части раскрываемости краж наметилась по преступлениям, совершенным с проникновением в садовые дома. Так, за 6 месяцев 2019 года раскрыто три кражи из садовых домов, а за 6 месяцев 2020 года – восемь аналогичных преступлений.

Статистические данные по умышленному причинению вреда здоровью различной степени тяжести

Анализ данных государственной статистической отчетности за 6 месяцев 2020 года в Павловском районе Нижегородской области в сравнении с данными аналогичного периода прошлого года позволяет сделать вывод об увеличении числа преступлений, связанных с причинением вреда здоровью.

Так, за 6 месяцев 2020 года правоохранительными органами Павловского района выявлен 31 факт причинения легкого вреда здоровью и нанесения побоев, что на 3,3% больше количества аналогичных преступлений, выявленных за 6 месяцев прошлого года.

На 250% увеличилось количество преступлений, по факту совершения которых органами следствия были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В том числе, возбуждено 2 уголовных дела в связи с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшим по неосторожности смерть человека.

Следует отметить, что существенно снизилось количество преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

Помощник Павловского городского прокурора Д.П.Востриков.

 

Вам будет интересно...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.