«Омик» удивит пассажиров

Ом город Павлово на океВ начале зимней паромной переправы жителей Павловского Заречья ждёт приятный сюрприз. Их встретят обновлённые пристань и теплоход ОМ.

Этим двум судам вместе больше ста лет, но после ремонта они заметно помолодели. Работа по наведению порядка и комфортабельности ещё продолжается, её выполняет МУП «Благоустройство». По словам директора предприятия А.В.Варыпаева, 15 работников пристани и ОМа в течение лета и осени старательно трудились, чтобы паромная переправа стала удобной для пассажиров водного транспорта.
В середине октября самому знаменитому в Павловском районе плавсредству – «омику» — предстоит пройти проверку в контролирующих службах: в Речном Регистре, Роспотребнадзоре, Речном надзоре. Надеемся, что он ещё послужит пассажирам, ведь другого варианта зимней переправы всё равно не предвидится. Если только к перевозке людей с одного берега на другой не подключатся частные яхты.

Наконец-то с пристани убран бар «Речной», который, как говорили многие павловчане, был там не к месту и заимел, мягко говоря, не очень приятную славу. К тому же, хозяева закусочной плохо заботились об арендованной площади, внешний вид пристани вызывал негативные отзывы у туристов круизных теплоходов.

После ремонта здание причала стало резко выделяться на общем фоне крышей цвета российского флага и не совсем подходящим сочетанием красок для исторического центра города, но свежий вид пристани однозначно радует горожан.

Вам будет интересно...

88 комментариев

  1. ленка:

    Уважаемый А. В. Варыпаев прокатитесь по городу до почты у дыорца культуры посмотрите на 5 вечно переполненных мусорных баков и разбросанного мусора вокруг них. Сложно поставить побольше мусорок от 9 школы до дворца? У МЧС 1 бак на 8миподъездный дом и весь частный сектор вокруг этого дома. Тащить мусор до баков у 9ки 70-80 летним бабушкам как-то далековато. Как все не пропорционально. А в целом ребята молодцы стоят в муп благоустройство, хотя мы все платим за мусор.

  2. Олёша:

    Александр Василич, распорядитесь-таки убрать гору мусора возле мусорных баков на Коммуны ))) пожалуйста!
    Пишу во все темы, где вы появляетесь 🙂

  3. Варыпаев А..В.:

    fedotу но не тоту — 07.12.2012 Как говорят, кто работает, к тем и вопросы. Мне Ваше мнение фиолетово. Оправдывается тот, кто ничего не делает. Новые водопроводные очистные пока не пустили. А вы не пускайте пузыри. Сколько Вам лет? 22 года город пьет мою воду, а если Вам чуть меньше или чуть больше, спросите своих родителей: как было в 90-х годах прошлого столетия. Чай не ты, сынок, решил эту проблему. И прежде чем чмырить меня, спроси у своих родителей, имеешь ли ты на это право.

  4. Варыпаев А..В.:

    Ответ 888: Я должен ответить на Ваш вопрос: «Вы не тот Варыпаев, который закопал денежки городского бюджета в 94-97 годах в землю,при проведение трубы(водоснабжения)от первого подъёма, далее по ул.Пушкина,Новолинский съезд, по набережной р.Ока.Где возле пристани бил родник из этой трубы,(который гонял воду из реки в реку ) в район Ждановского. Труба до сих пор торчит без пользы. Ваша позиция по жизни- отдавать людям?»
    Да Я тот человек! Честно говоря, было достаточно сделать переврезку с 800 у пожарки и восстановить разрывы по Физкультурника и на Стрижовом овраге. Но деньги дал Паз. Они просили аж две трубы. Из бюджета не потрачено ни копейки. Но когда с Паза брал деньги в двадцать раз меньше, чем они хотели отдать Московским тепловым сетям, Паз быстро согласился на мои предложения и я построил этот водовод, который сегодня стоит, но в случае выхода из строя 3 -его подъема, он может обеспечить водоснабжение поселка автобусостроителей. Это может подтвердить Жарков А.В. 888 ИЛИ 3 ШЕСТЕРКИ, вы на кого работаете? Я всю жизнь и до сих пор на родной город, а сейчас и на район. Кроме критики похвались, ты чего сделал!

  5. Варыпаев А..В.:

    Леночка, Мусоровозы покупает предприятие, которое я возглавляю. Каждый месяц предприятие платит 300 тыс. рублей лизинговых платежей за новые мусоровозы. «Мусорки»- Леночка, это контейнера. Их должен покупать тот, кто в них складывает мусор или бюджет. Я замков не построил. Меня упрекать не надо. Моя задача, как руководителя, своевременно вывозить мусор. А жителей частного сектора (жители дука платят) — платить за мусор. Я сегодня вывожу мусор из частного сектора бесплатно. 33 % жителей частного сектора себя уважают и платят за мусор. А 67 % Павловчан и богатые буратины не платят. Стыд и позор! А меня, Леночка, позорить не надо. Я свое дело делаю на совесть. И только Бог мне судья. Но не Вы!

  6. Варыпаев А..В.:

    завхозу — 08.12.2012
    Так приятны слова этого человека. Он человек с Большой буквы. Никогда нельзя решить проблемы руганью. Хотя «подставлять вторую щеку», как советовал автор «Война и мир» Л.Н. Толстой, он сам не понял, чего сказал. Да, впереди год змеи — мудрой и спокойной (при условии если ее никто не трогает, а то ужалит). Поэтому я выхожу на связь. Мне не безразличны наше Павлово и район. В теплоход Ом я вложил не меньше сердца и души, чем в водопровод и канализацию. Я вижу оценка моих дел у каждого своя. Просто у каждого свои цели в жизни. И когда других целей в жизни не было, как стараться для людей и когда начинают на них какать, думаешь, а зачем это я делал, а лучше бы ты постарался для себя. Но я не смотрю на эти убогие выступления. Я помню о Диогене, который находил счастье в бочке. И мне фиолетово, я делал и буду делать по мере возможностей для людей. Не все плохие люди. Кто-то поймет. А оправдываться мне не в чем.

  7. Варыпаев А..В.:

    fedot — 07.12.2012 Спасибо Вам. Я не пытаюсь оправдываться, Я этого не делаю перед большим начальством. Я работаю и стараюсь работать еще лучше. Но заглядываю на сайт. Должен признаться в каких-то вопросах, а люди все-таки правы. И высказывания этих людей я часто выношу на свои оперативные совещания. Сейчас стало модно: твитер у майонеза и т.д. Но раньше я часто встречался с людьми на реальных встречах. Мы спорили, каждый говорил о своем, но для себя я стараюсь делать выводы. Я не знаю, как заходить в одноклассники. Мои одноклассники — Вы, с кем я иногда с задором, иногда соглашаюсь. Просто я понимаю одно: если я работаю начальником пускай маленького предприятия и к моей работе есть претензии, я обязан пояснить свою позицию и почему я так поступаю. Простой пример. В прошлую пятницу в 12 часов дня встала река. В 8 часов субботы мне начали названивать жители п. Тумботино. Начали давать советы: лед тонкий — почему ОМ не работает. Я ответил: «лед сковал пристань и ОМ. Если ОМ отойдет от пристани, он к ней не сможет подойти до весны. А если весной ОМ утащит вместе со льдом, что Вы мне потом скажите: какой ты директор, если слушаешь каждого дурака.» Поэтому в каждом высказывании есть доля истины, но у каждого истина своя. Моя задача понять и сделать так, что бы моя работа удовлетворяла большинство людей, но не каждого. Я понимаю, что вылечить всех нельзя. Но вывести из заблуждения надо попытаться. Я повторюсь: я не оправдываюсь. Просто когда вкладываешь душу и чувствуешь, что не все понимают, пытаюсь пояснить смысл своих поступков.
    И ничего большего. Я должен отчитываться перед людьми, которые платят за мусор. К сожалению в г. Павлово в частном секторе платят только 33 %. То есть вывозя мусор с частного сектора г. Павлово, наше предприятие имеет только деньги за утилизацию мусора. А сегодня проехал мимо богатых домов около интерната — навалили столько веток! За бытовой мусор есть тарифы, хоть самые низкие в России, но есть. Есть тариф на КГМ (крупногабаритный мусор — диваны, кресла). А ветки относятся к садово-парковым отходам или к промышленным или к сельскохозяйственной деятельности. Убирать будут те, кто свалил или из городского бюджета. Слова «мы платим за мусор» вызывают вопросы:
    1. а почему платят только 33 %, а спрашивают все.
    2. За рубежом платят за сортированный мусор (у меня одноклассник живет в Канте (Франция) платит больше, чем за электроэнергию и за газ вместе взятые 1600 рублей в месяц с дома.(цены на газ и электроэнергию у них ниже чем у нас) А ветки и КГМ они вывозят сами. А у нас 33 рублей за месяц (доехать на работу и с работы 1 раз в день) и платить 67 % жителей частного сектора не хотят. А сегодня утром один мусоровоз не завелся- холодно. А водители вокруг него провели целый день и он к концу дня не завелся. Его бы надо давно списать, но у нас и так лизинговые платежи составляют 10% дохода. Я прошу Вас, дорогие жители, повернитесь к нашим проблемам лицом. Критиковать: легко, понять даже многие и не пытаются. Стыдно должно быть!

  8. Павловец:

    Эх , как мало человеку для счастья нужно , всего-то ,убирать улицы от полированой ледяной поверхности ,и освещение сделать в тёмное время . И фсёо .

  9. ленка:

    уважаемый А. В. Варыпаев я поняла что мусор около баков на шлаковом будет лежать как прежде и дела Вам до этого нет. И на всех бабушек Вам наплевать. Желаю Вам дожить до их возраста и почувствовать как тяжело не только таскать мусор за километр, но и ходить. Счастья Вам в Новом году.

  10. 888:

    Уважаемый Варыпаев Александр Васисльевич.Спасибо Вам,что Вы ответили на мой вопрос(8).Я с Вами согласен.Не ошибается тот ,кто не хрена не делает.На Ваш вопрос:что я сделал?Я Вам отвечаю,перечислять то что я сделал,Вам я не собираюсь.Уважаемый Александр Васильевич,успокойтесь не стучите себя в грудь,берегите своё здоровье,спасибо Вам что Вы вышли на сайт и имеете храбрость отвечать на все высказывания селян,поменьше якойте,а то у Вас( Я) очень сильно присутствует.Удачи Вам и с наступающим Вас НОВЫМ ГОДОМ!

  11. Олёша:

    На шлаковом убрали! 🙂 уже неделю как или уж больше даже..Не помню точно. Спасибо уважаемый АВ!

  12. 888:

    Варыпаеву А.В.Вы сами то верите,что эта труба сможет заработать?Хватит лапшу вешать населению и не надо приписывать Жаркова А.В. к Вашим косякам.ТЫ же боец с двумя высшими дипломами.

  13. Ermak:

    888 — 21.12.2012
    Вам объективности не хватает. Одни только обвинения!

  14. 888:

    Для Еrmak-а ,а Вам какую надо объективность?Полезно просыпаться и протирать холодной водой глаза.А объективно ,я Вам отвечу:Я то налоги плачу и меня не интересуют Ваши проблемы,почему и как у кого чего не хватает в чьих-то штанах.Вы Ermak видимо довольны всем тем,что Вас окружает?Лично мое мнение:видимо Вы слаще моркови не чего ели и глубже ванны не ныряли.Вот моя обьективность

  15. 888:

    ермаку:слепому не увидеть,дебилу не понять(это про обьективность)

  16. Воффка:

    888, спокойнее, правдоруб Вы наш.

  17. Foma:

    //ленка — 21.12.2012:
    уважаемый А. В. Варыпаев я поняла что мусор около баков на шлаковом будет лежать как прежде//

    Лена, сфоткайте мусор, загрузите в комментарии, укажите улицу, где он скопился. И ….подождите немного. По закону у официальной организации есть месяц для ответа.

  18. Аноним:

    Скажите кто-нибудь не в тему-прошла первая декада и «рубаху рвали» новую,лучшую больницу в области пустили? Или опять денег не хватило….

  19. Аноним:

    «Совершенно секретно»!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Узнаем из ПП и ПМ после ……»Никому»…..

  20. 888:

    Воффка,я спокойный как удав.Просто надоело,когда пытаются надеть розовые очки.Вас Воффка ,с наступающим Новым годом,желаю Вам позитива,юмора,здоровья,семейного уюта.ВСЕХ СЕЛЯН с наступающим Новым годом.

  21. ленка:

    мусор на ул Комунна около почты в торце дома 5 баков и вокруг накидано. Сегодня наблюдала это. Надо сфоткнуть. Я лично в частном доме за мусор исправно плачу, но общаться с гражданином А.В. больше нет желания. У него все равно денег на камазы не хватает, а на мусор ему наплевать.

  22. ленка:

    я в павлове была, буду и есть. Какая Москва? См айпи внимательнее. На шлаковом живу около МЧС.

  23. fedot:

    Варыпаеву А.В. Что-то мне не совсем понятна Ваша реакция на мой комент N49 от 07.12.12? Это по какому поводу Вы советуете мне не пускать пузыри?/комментарий N57/ И чем это я Вас «чмырю»?Да и постарше я Вас.Но если чужое мнение,даже позитивное,Вам фиолетово-о чем вообще тогда говорить?

  24. fedot:

    Варыпаеву .Что-то долго нет ответа от Вас на мои вопросы от 23.12.12?Хотя на других страничках Вы побывали.Зная Вас почти 40 лет,такого хамского ответа не ожидали…

  25. Воффка:

    fedot, тут видимо накладка какая-то произошла.Потому как —

    //Варыпаев А..В. — 20.12.2012
    fedotу но не тоту — 07.12.2012…//

    похоже, что «тоту» должно быть «тому». я думаю, все разъяснится.

  26. Варыпаев А..В.:

    Иногда, пробивая свои проекты, я репетировал со своими сотрудниками предстоящие наши выступления в защиту наших позиций. Мало желания изменить мир к лучшему. Надо еще свою позицию отстоять. Поэтому мы с Вами Федот люди, и у нас есть души. Они живые. И тронь их- они зазвенят. Прошу прощения если Вас обидел. Я в защите, а нападающих много. Поэтому легко потерять самообладание — прошу извинить!

  27. 888:

    Респект Варыпаеву А.В,ЧЕЛОВЕК достойный уважения.

  28. Варыпаев:

    Обсуждение:Павлово (город, Нижегородская область) в различия между версиями
    Версия 18:44, 20 октября 2011
    The-city-not-present
    (культура и развлечения)
    Предыдущая правка
    Текущая версия на 13:02, 21 сентября 2012
    Serss
    (в Названия микрорайонов: новая тема)

    Строка 6:
    == Культура и развлечения ==
    Коллеги, список культуры Павлова потенциально может содержать рекламу незначимых заведений и просто засорения статьи. Я бы дворец культуры, выставочный зал, музеи и кинотеатры оставил, а ТРЦ убрал всякие. Andrey Putilov, 18:44, 20 октября 2011 (UTC)

    +
    + == Названия микрорайонов ==
    +
    + А разве народные карты Яндекса могут использоваться как АИ? —Serss 13:02, 21 сентября 2012
    ________________________________________
    Текущая версия на 13:02, 21 сентября 2012
    [править] Речной транспорт
    Вынесено мной (gruzd 05:55, 19 апреля 2010 (UTC)) из текста статьи по причине отсутствия ссылок на ВП:АИ и неэнциклопедического стиля изложения:

    Ложь! Речной транспорт совершенно не развит, особенно развитие «речного транспорта» проявило себя в весенний паводок 2010 года. Пассажирский теплоход «ОМ» находящийся в управлении МУП «Благоустройство», надо сказать еле «дышит», очень опасно в Данный теплоход занимается перевозкой людей. Паромная переправа не лучше, паром принадлежащий ОАО «МИЗ им.Горького» Волков Ю.Н. в плачевном состоянии, более двух недель была полностью нарушена паромная переправа (то двигатель не заводится, то «солярка» с водой)в И такое положение вещей наблюдается ежегодно, последние 10 лет, как наступает осень-весна и людям становится жизненно необходима услуги «Развитого речного транспорта», он «выходит» из строя… НО, цены на пользованием транспортом неуклонно растут каждый сезон!
    Уважаемая, Виктория, не отменяйте эту правку, это всё правда, люди заходят на enci для информации, мы поехав в данный город не были готовы к тому, что, «речной транспорт» окажется в таком плачевном состоянии…

    По близости от города проходит магистральный газопровод «Нижний Новгород в Центр».
    __________________________________

    Каждый, кто ничего для людей не делает, каждый может бросить в меня камень. У меня нет судов,которые я бы мог обменять на ОМ. Но мой ОМ он безопасен для пассажиров. И каждый ч….к, может парафинить меня. Но ОМ абсолютно безопасен. И чмырилы, которые, чмырят ОМ, они, если хотят, могут встретиться и я смогу доказать, что ОМ безопасен. И то, что эти чмырилы выступают в средствах массовой информации, должны опираться на факты: «Утопили половину жителей р.п. Тумботино в прошлую субботу». Я бы на месте Путина за пустую болтовню давал либо галстук, либо шарф. И что бы болтуны, подобные березовскому, (с большой буквы это чмо я не напишу) отвечали за пустую болтовню.

  29. Варыпаев:

    Виктория, да нашему транспорту поставлена администрацией одна задача: перевозить жителей п. Тумботино на работу и обратно. А Ваш «Спонсер» пускай развивает другое сообщение. У нас с ним разные мотивы и разные задачи. Я свои задачи выполняю без претензий. А ваш спонсер, пускай свои цели и задачи не перекладывает на мои плечи.

  30. Варыпаев:

    Уважаемые жители п. Тумботино. Сегодня, как говорят такой погоды не было более 50 лет. Мне 57, мое сознание начало работать в 4 года. Такой весны не было на моей памяти никогда. Сегодня мороз и снег. А весну никто не отменит. Поэтому надо быть готовыми, что и теплоход не сможет плавать, и ледовой переправы не будет. И раньше были разрывы. Но в этом году они возможно будут больше, чем обычно. У нас теплоход готов. Через 6 часов после команды, он сможет работать. Но я не могу сделать из летнего, озерного теплохода ледокол. У нас не укомплектован штат капитанов, есть другие проблемы, но мы в любом случае навигацию откроем, когда позволят погодные условия. Мы не спим!

  31. fedot:

    А что сейчас с нашим Омиком ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.