Заведомо ложный донос наказуем штрафами и сроками

В дежурную часть МО МВД России «Павловский» 17 февраля 2013 года поступило сообщение об угоне автотранспорта в р. п. Тумботино.

Гражданин М. сообщил, что в период времени с 12.00 до 20.00 от его дома был угнан автомобиль «ВАЗ 21213». На место происшествия незамедлительно выехала дежурная группа. Вскоре автомашину обнаружили на обочине трассы Павлово – Гороховец.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в действительности никакого угона не было. «Потерпевший» со своим братом ездил в город Гороховец и, находясь в нетрезвом состоянии, не справился с управлением и съехал на обочину дороги. Испугавшись лишения прав за езду в нетрезвом состоянии, он сообщил в полицию об угоне.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». В соответствии с действующим законодательством, заведомо ложный донос о преступлении наказывается штрафом в размере до 120  тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.