Полиция разгоняла митинг в Нижнем Новгороде

На прошедшем 24 декабря в  Нижнем Новгороде митинге , где собралось до 1000 человек, полиция задержала и доставила в отделение 22 участника, не смотря на то, что никаких провокаций в толпе не было и собравшиеся не проявляли агрессии.

Протестная акция не была разрешена  властью. Организаторы подали заявку в администрацию города , чтобы провести акцию на площади Минина около нижегородского Кремля, однако им было отказано.  Сначала  чиновники ссылались на то, что митингующие  в этом месте осложнят движение транспорта, а потом оказалось, что на это же время там запланировано шествие Дедов Морозов и Снегурочек.

Основная масса людей собралась  около 15 часов дня на площади Свободы. Сотрудники правоохранительных органов попытались остановить акцию, предупреждая собравшихся, что мероприятие не согласовано с администрацией города  и потому незаконно.  Но активисты не послушали, развернули плакаты и стали выступать с  обличающими речами. Люди выражали несогласие с итогами выборов в Госдуму 4 декабря, называя эту избирательную кампанию фальсифицированной, требовали отставки власти.

На центральном телеканале «Россия»  было видно, как  проходило задержание митингующих. Людей хватали и заталкивали в автобус. Видеосъемку событий с площади Свободы вели многие операторы. Ролики с митинга в Нижнем Новгороде уже появились в Интернете.

Действия полиции вызвали ответную реакцию среди собравшихся. Люди, пытаясь усовестить нападавших,  скандировали: «Позор!» и «Спасибо деду за Победу!»

 

Вам будет интересно...

10 комментариев

  1. Foma:

    омона нагнали больше митинговавших, позор нижегородскому правительству!

  2. Воффка:

    Этот лысый царек дал команду на разгон… Достоин только презрения.

  3. 888:

    Городские и областные (правители)конкретно обо»рались.

  4. 888:

    Своими запретом на проведения митинга и разгон граждан России,Нижегородская (власть)подкинула хорошую и крупную СВИНЬЮ единой России,президенту и пред. правительства.

  5. Мария:

    Прошедшие выборы показали, что «Единая Россия» в случае честного подсчета голосов на выборах потеряла бы большинство в парламенте. Все это делало невозможным победу на выборах президента РФ кандидату от проигравшей партии. Поэтому — проигрыш «Единой России» на парламентских выборах означал бы потерю власти в стране.
    Оценивая столь безрадостную для себя перспективу, определенная группа людей, знакомая с истинным, а не телевизионным, настроением в обществе, задумала сфальсифицировать выборы в российский парламент с целью удержания власти, для чего создала сообщество.
    Основным механизмом для реализации этого заговора (заговор — тайное соглашение нескольких лиц о совместных действиях, направленных на достижение какой-либо цели) был выбран Центризбирком РФ во главе с в Чуровым.
    Чуров и его подвижники привлекли для реализации фальсификации результатов выборов председателей низовых организаций. Одновременно с этим аналогичные группировки-сообщества создавались на уровне регионов в структурах исполнительной власти при главах субъектов (у нас Шанцев, Куренков).
    Параллельно с этим Федеральная служба безопасности РФ была мобилизована для технического обеспечения и проведения фальсификации выборов. А Министерство внутренних дел должно было обеспечивать защиту исполнителей этого замысла.
    Все действия заговорщиков координировались на самом верху.
    Таким образом, налицо — создание преступного сообщества с целью совершения нескольких тяжких преступлений. Напомню, что по Конституции РФ (глава 2 статья 3 пункт 3) «высшим непосредственным выражением власти народа являются свободные выборы». Это положение Конституции заговорщиками и было нарушено.
    Эта организованная преступная группа украла у партий, победивших на выборах, власть и незаконно позволила удержать ее партии «Единая Россия».
    В данном же случае мы имеем: единое руководство, единую структуру (исполнителей, посредников) и единое финансирование в масштабах всей страны. А все факты фальсификаций — эпизоды одного большого преступления.
    Избиратели раскрыли заговор против своей страны.
    И заговорщикам необходимо предъявлять самые суровые обвинения по статье 210 УК РФ: «Создание преступного сообщества в целях совместного совершения одного или нескольких тяжких преступлений, либо руководство таким сообществом или входящими в него структурными подразделениями, а также координация преступных связей… наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет».
    А преступление, совершенное этим сообществом, подпадает под статью 278 УК РФ: «Деяния, направленные на насильственный захват или насильственное удержание власти в нарушение Конституции РФ, наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет».
    Поэтому, нынешнему «руководству» по совокупности преступлений грозит от 22-х до 32-х лет тюремного заключения.

  6. Екатерина:

    эх, вот только некому предъявить эти обвинения…некому-в смысле -никто не предъявит ,ибо у власти банда.

  7. Саша:

    Нигде в России митинги не разгоняют,а у нас в Нижегородской почему то наоборот.

  8. Gelena:

    Тронул плакат с надписью в руках у парня. Очень актуально: «Я тут бесплатно». Действительно, сколько можно людей обвинять, что нас кто-то подогревает и кто-то за митинг платит извне. Может, ЕдРо по себе судит, потому что платит за тусовки «Наших».

  9. Воффка:

    //«Я тут бесплатно»//

    ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
    Уже почти два месяца, в свободное от митингов время, я занимаюсь заполнением многочисленных электронных форм на неизвестном мне английском языке, чтобы получить скромный гонорар за лекции, прочитанные в Мичиганском университете.

    Последние усилия по этой части совпали с правдивой государевой информацией о том, на Болотную москвичей вывела Хилари Клинтон, и все это было не бесплатно.

    Профессор Olga Maiorova среагировала на это довольно корректно: «Если бы Путин знал, сколько бумаг надо заполнить, чтобы получить американские (а тем более госдеповские) деньги, он воздержался бы от таких комментариев».

    Да! Да! Вот и я говорю! Хилари! Давайте хотя бы за 24 декабря обойдемся без этой волокиты! Пришлите просто в конверте, а? Что вы там, как не русские?

    А вот платить всяким … «нашим» нашими деньгами, это что?

  10. Gelena:

    Программа, подготовленная журналистами для НТВ, была снята с эфира. А зря! Всё спокойно, наглядно, без оскорблений и криков.Видеоролик «Белая гвардия (НТВ, Профессия — репортер)»
    http://www.youtube.com/watch?v=4_5KudUu4Cs

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.