Весенний экстрим жителей Павловского Заречья

Переправа по льду возле города Павлово.Пришла весна и принесла жителям Павловского Заречья проблему переправы через Оку. Из поколения в поколение передаётся привычка ходить по весеннему тающему льду на свой страх и риск. Люди ходят по шатающейся под ногами слабой тверди до тех пор, пока уже будет невозможно перешагнуть полынью возле берега. Идут взрослые, ведут с собой детей. Потом вырастут дети и поведут своих детей, если для кого-то путешествие не закончится печально…

Как быть? Пассажирский паром не ходит. Грузовой перевозит людей, но он может и не брать пассажиров, что вполне объяснимо, паром-то грузовой, значит, людей на нём быть не должно. Кстати, места действительно нет, чтобы нормально в тепле если не пересидеть путешествие, то хотя бы перестоять.

Переправа по льду через Оку возле города Павлово.Каждое новое поколение жителей Заречья мечтает о регулярной переправе через Оку. Райцентр рядом, но попасть в него сложно, а там всё, чего нет на левом берегу: работа, врачи, разные необходимые организации и учреждения.

Самая большая мечта тумботинцев – мост или канатная дорога. Вряд ли когда-то она осуществится. Но нормальный регулярно курсирующий теплый катер – разве это заоблачная фантазия?

 

Переправа по льду через Оку возле города Павлово.Переправа по льду через Оку возле города Павлово.Переправа по льду через Оку возле города Павлово.

 

А пока люди продолжают рисковать. Фото прислала Бэлла Владимировна. Скорее всего,  после их публикации самое экстренное, что будет предпринято в ситуации с переправой – это приедут работники МЧС  (или другой откомандированной на реку службы) и разобьют лёд возле обоих берегов, чтоб народ не ходил. А как он будет добираться на работу или в больницу – это проблема самих жителей Заречья.

Вспомнилось, как на одном заводе в Павлове весной в период ледохода в общей раздевалке по-тихому, чтобы его не обнаружили, оставался ночевать рабочий, житель Тумботина. Работа, сон в раздевалке, работа, опять ночь в пустой раздевалке среди пустых цехов, снова работа и так дальше, пока лёд не сойдёт…

13 апреля 2012 года.

В комментариях есть фото от народных корреспондентов.

 

62 коментария “Весенний экстрим жителей Павловского Заречья

  1. Люди. Если кто то мечтает жить в нашей дыре, не мечтайте. В тумботине можно иметь только дачу.

    1. Разлив расширяется. «Омик» перевозит пассажиров на левый берег очень далеко от остановки автобуса. Дорога в Павлово для тумботинцев стала долгой и по пути, и по времени…
      На втором фото в створе улицы Нижегородской виден подходящий к причалу «Омик».
      null
      null

  2. Я вот думаю…а Родные люди (родители,дети) «супер» глав администр тоже считают их Порядочными людьми??? которым верят простые сельские жители….или им тоже затуманили мозги.._Жалейте меня,жалейте!( Тьфу,не хватает мозгов-скинься…-запудрили такой Город..?!)Жалко их богатых-да глупых..Земля круглая отвечать придется если не Вам ,то Вашим детям-«тугодумы»(извините за выражение)Не пронесет-откаты замучат.

  3. Чё , опять умрём ? Блин , только раздышался . А всё эти виноваты, из телевизора , пугают катаклизьмами .И похоже сами начинают в эту хню верить . Вот же люди .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.