Приютите в доме счастье, сделайте мир добрее!

Помогите бездомным животным!Нередко во время прогулки с малышом, приходится слышать его радостный крик: «Мама, посмотри какой щенок! Давай возьмём его домой!».  А разве нас, взрослых людей, при виде бездомного котёнка, никогда не посещала мысль: «Может забрать его домой?». Было конечно! Но в ответ ребенку от нас несется грозное и непреклонное «нет», а в противовес своему вопросу о приюте несчастного животного  мы приводим множество  возражений.

В суете повседневных дел мы не задумываемся о судьбе животных, брошенных на произвол судьбы. Попробуйте остановиться на минуту, лишь на одну минуту, чтоб подумать и понять, как трудно живется бездомным кошкам и собакам.

Животное, брошенное хозяином, достойно большего сострадания, в то время как его бывший хозяин заслуживает самого строго наказания и порицания. Представьте себе, что уличная собака с грустными глазами, свалявшейся шерстью и безумно худая, когда-то была любимицей семьи. Пока она была милым щенком, ее вкусно кормили, с ней играли и получали от этого удовольствие. Домашнего любимца выгуливали и хвалились перед соседями. Когда щенок подрос, его как ненужную игрушку выкинули на улицу. Еще вчера он был центром внимания и любви, а сегодня пес не может найти еду, умирает с голоду. Ему негде укрыться от холода, потому что он не привык с детства выживать в этом жестоком и неприветливом для бездомного городе.

Конечно, выросшему на улице животному легче просуществовать. Четвероногий бродяга знает все свалки и мусорные баки, где можно поесть, чтобы не умереть с голоду. Уличный кот давно присмотрел, где теплые чердаки и подвалы, ведь он не первую зиму проводит на холодной улице. Бездомное животное знает не только это, оно ощущает своей шкурой, что на него идет охота. Крупные особи, голодные и обозленные, не гнушаются своими собратьями. Люди без сожаления отстреливают и травят дворовых кошек и собак, чем делают и без того жестокий мир еще хуже.

Помогите бездомным животным!Люди оглянитесь! Вы хотите жить в мире, где царят насилие и хаос? В мире, где нет сострадания к братьям меньшим, вряд ли можно ожидать сострадания друг к другу? Люди могут сами позаботиться о себе, заработать денег, приготовить обед и одеться потеплей. Мы сокрушаемся, что у нас нет новой шубы, и приходится ходить в прошлогодней. А ведь на эти деньги можно накормить сотни несчастных и обездоленных животных. Никто не призывает вас отказываться от удовлетворения собственных потребностей, просто будьте милосердней к тем, кому это действительно нужно.

Приютите у себя милый пушистый комочек, который встретился в парке или в переходе и увязался за вами с надеждой на ваше тепло и сострадание. Поверьте, он принесет вам много радости и счастья. Он будет рядом с вами даже тогда, когда весь мир отвернется от вас. Потому что животные не изменяют, они остаются верными тем, кто их приручил. Их любовь не купить и не продать ни за какие деньги.

Если вы не можете взять к себе всех обездоленных, просто сделайте жест доброй воли. Окажите посильную помощь, и не важно, в чем она будет проявляться. Вы можете пожертвовать деньги приютам для бездомных кошек и собак, можете просто накормить изголодавшихся животных. Посетите с ребенком ближайший приют и просто выгуляйте пару собачек и поиграйте с ними. Поверьте, это принесет пользу вашему ребенку и осчастливит питомцев. Хотя бы на миг они почувствуют, что такое любовь, что значит быть нужным и приносить другим радость.

 Помогите бездомным животным!

Ждем веселых и находчивых, добрых и смелых, милосердных, с открытой душой — всех, кто готов бороться за все живое на планете, всех, кто хочет потратить свое свободное время с пользой, и просто тех, кому не безразлична судьба бездомных животных!

Контактный телефон: 8-904-396-96-91

 

Вам будет интересно...

1 Комментарий

  1. Любаша:

    Взяли зимой Тоську (так назвали) с улицы. Вылечили, пролечили и ….скоро отпуск-возник вопрос-есть ли в Павлове временный приют? Подскажите или может добрые люди возьмут дней на десять, к туалету приучена-симпатяга-Ваши дети будут рады таким каникулам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.